Работа после спецшколы

Темная ЛОшадка: Как вы с ним связались?

Его знакомая семьи срочно решила женить, но не знала на ком.
Всех отпрашивала, у кого есть молодая девушка, хотящая замуж .
Вот, и через знакомых вышли на меня.
Я очень замуж хотела, особо ни кого не было у меня.

Sтерва: Не захочет,
Не хочет он ничего.
Ему дома только в телефоне хорошо.
Дв ещё и с мозгами плохо.
Отец такой же у него.

Автор, сейчас не думайте о том кем ему работать. Он сам будет думать, когда время придёт. Сейчас , если он позволяет нажимайте репетиторов на 4 предмета. Ему надо натаскаться на решение заданий. Русский устно в школе должны натаскать. Геометрию особенно натаскивайте. У него средний балл аттестата какой примерно будет? Если 3, 5 хотя бы будет, то столяра, плиточника должен попасть. На экономические специальности синизким баллом ему в Екатеринбурге нет дороги, да же платно. Да и как он будет экономике учиться, если у него логика совсем никак? Ему руками нужно учиться работать.

ЧаХо: Сейчас , если он позволяет нажимайте репетиторов на 4 предмета.

Желания нет у него.
Ходит к репетиторам для галочки.
Только зря денег трачу.

ЧаХо: аттестата какой примерно будет?

3,8

Мальчик очень ленив, ничего не хочет,
Надо в лень по несколько раз заставлять, только денег просит на игры, если не дать будет огромная истерика.

Sтерва: если не дать будет огромная истерика.

С зависимостью не работаете?
Смысл тогда тратить на репетиторов?

Sтерва,

Со мной в ржд работали двое мужчин , схожие по описанию с сыном. Их , кстати ,мамы устраивали.
Один был монтером телефонной сети связи, второй был оформлен как электромонтер, но выполнял работу разнорабочего ( мелкий ремонт мебели, чистка снега зимой, покос газона летом, хоз.работы в помещении). Все были довольны их работой. Пр зарплате - 60-70 тыс.
Вашему тоже надо какой-то мануальный труд типа столяра , маляра, плиточника.
Что касается образования тех мужчин :
Первый закончил техникум , второй даже вышку экономическую заочную имел ( не без маминого 100-гого участия).

Я сама.:
С зависимостью не работаете?

Как работать с зависимостью?
Понятно, я что поездки в Москву, Питер ему особо не интересны.
Он там так же в сотовом.

Я сама.: Смысл тогда тратить на репетиторов?

Когда вначале стал ходить было желание, интерес потом всё пропало.
Домашние тоже не выполняет у репетиторов, они жалуются, что ленится, хитрит.

Sтерва: только денег просит на игры, если не дать будет огромная истерика.

Если вы сейчас это не прекратите, дальше будут погромы и вы будете сбегать из дома от собственного сына. Потом может подсоединить алкоголь и наркотики. У вашего ребёнка есть диагноз. Хоть вы и не ходили к врачам. Этот диагноз предполагает склонность к зависимостям и девиантному поведению. СДВГ, РЦОН. Я этот путь прошла.
Уговаривать и заставлять учиться БЕЗПОЛЕЗНО. Ваша задача сейчас позаботиться о себе. Вы сами должны идти к психологу без ребёнка и учиться ставить границы с сыном.
Вам страшно не дать ему деньги на игру? Вот с этим идите сами к психологу. Это серьёзная тема, на форме не получите информацию. Не дать денег-это опасно. Надо под руководством специалиста такие вещи пробовать делать.
Я перешагнула через этот страх.
Предупреждайте о своих планах заранее ребёнка. Вы должны научиться себя вести в момент истерики. Истерики разные. Может у вас не так все и страшно.

Автор, это ваш родной ребёнок?
Он всю жизнь с вами живёт?
Он нормально развивался, а потом начались вот эти отклонения? После каких событий?
Почему вы против обследования и коррекции?

ЧаХо: Если вы сейчас это не прекратите, дальше будут погромы

Уже есть погрмомы и сбегания из дома его.

Shashka: Почему вы против обследования и коррекции?

К кому обратиться.
Но я не буду его ставить на учет. ( вот такая я плохая мама).

Shashka: Автор, это ваш родной ребёнок?

Да

Shashka: Он всю жизнь с вами живёт?
Он нормально развивался, а потом начались вот эти отклонения? После каких событий?

Когда маленький был не заметно было.
Нормально развивался.
По мере взросления очень стало заметно.
Всю жизнь живет со мной.

Sтерва: Как работать с зависимостью?

Как сейчас с ней работают - психиатр, нейропсихолог.

Sтерва: Уже есть погрмомы и сбегания из дома его.

А вас волнует поступление.
В целом не хотите узнать, что по здоровью?

Я сама.: В целом не хотите узнать, что по здоровью?

Сама вижу.
Он не будет пить таблеток, его не заставишь.

Sтерва: К кому обратиться.

Психиатр и невролог для начала.

Sтерва: Когда маленький был не заметно было.
Нормально развивался.

Получается, что с моторикой проблемы не в раннем детстве начались? Т. е. Не про органическое поражение,как будто, речь. К этому же что-то привело. Травмы серьёзные у ребёнка были? Резко возникшие когнитивные нарушения и нарушения моторики также могут быть симптомами опухолей.

Sтерва: Но я не буду его ставить на учет. ( вот такая я плохая мама).

Почему речь про учёт? Почему это важно?
Я может чего не понимаю, не оч в курсе, какие негативные последствия несёт регулярное медицинское наблюдение и обследование.

Sтерва: Он не будет пить таблеток, его не заставишь.

Так ведь не идёт речь о таблетках ещё. Ребёнок не обследован.

Sтерва: Но я не буду его ставить на учет

Я так понимаю, вы в Армию хотите его отправить и считаете, что в Армии ему мозги вправят? Если так, то вы рискуете очень сильно. Таких ребят не должно быть в Армии.
На учёт его уже никто не поставит. Но в списки попадёт для военкомата, если к психиатру на Индустрии сходите.
Вы в 15 лет ещё можете его спасти. Пубертат дал ему диагноз. Если не лечить , то будет хуже, агрессия ведь она иакая штука.
Вы сейчас определяете свою судьбу, вы понимаете это?

ЧаХо: Вы в 15 лет ещё можете его спасти.

Такая задача не стоит, судя по всему.
Армия, работа, самостоятельная жизнь. И пусть как-нибудь само.

ЧаХо,

Права мальчику нужны будут.
В армию не хочу.
Он хочет.

Shashka: Получается, что с моторикой проблемы не в раннем детстве начались?

В раннем, что то пили от невролога.

Я сама.: работа

Если у него будет прогрессировать девиант, то увы "мама попала".
В целях собственной безопасности автору надо понять, что за проблема у сына.

Нужна работа с минимальной инструкцией, типа принеси-подай.

С зависимостью надо работать, правильно пишут.

В моем видении это надо увозить в глушь без связи и отсутствия цивилизации. Трудовой лагерь какой -нибудь. Пока телефон и интернет в доступности ничего не изменить. Здесь у автора уже полное погружение и с погромами и с побегами.

Sтерва: Права мальчику нужны будут.

Зачем?

Sтерва: В армию не хочу.

Так ведите его на Индустрии с проблемой явной истерики, погромы, сбегания из дома.
Военкомат в 16 отправит на обследование Иуда же на Индустрии на дневной стационар. Мой ходил. Там 2 недели проходить. Это заключение не влияет на возможность учиться и работать. А вот в Армию скорее всего не возьмут, но сейчас конечно все возможно с нашей обстановкой в стране.
Но психиатр сказал, что с оружием точно нельзя в Армию.
Автор, читаю вас и понимаю, что у вас в голове советские установки. Это я про то, что вы пишите " на учёт ставить не буду".
Надо!

Sтерва: С зависимостями.
Значит, весь день в сотовом сидит.
Ничего не хочет.
Мыться тоже

Это обычный подросток, таких море. Девушку встретит - пойдет мыться как миленький.

Sтерва: Если мозги такие, это не лечится

Это хотя бы можно попробовать корректировать. Занятия с нейропсихологом, дефектологом и даже психологом. Ищите к врачам, чтобы понимать что это и что с этим можно делать. Вам хотя бы 9 класс надо нормально закончить, чтобы выбрать специальность. Пусть она будет рабочая. Но ее тоже надо выбрать в соотвествии с вашей проблемой. Возможно посоветуют какие профессии рассматривать, про какие забыть. Невролог психолог психиатр вас ждут. Нейропсихологией знаю как в 15 лет, есть ли смысл. Но упражнения очень полезные мы делали и для взрослых и для детей.

\~ПуШок\~: Это обычный подросток, таких море. Девушку встретит - пойдет мыться как миленький.

Не факт. Если девушка попадется такая же, вдвоем уже мыться не будут.

А девушки, судя по темам, такие будут.

Sтерва: К кому обратиться.
Но я не буду его ставить на учет. ( вот такая я плохая мама).

И кому вы хуже этим сделать хотите? Всем, кто с ним рядом и ему в первую очередь. На учет не обязательно возьмут, все зависит от диагнозов. Мой со своими диагнозами на учете разве что у пульмонолога стоял. Психиатр просто раз в год и все, контролируем сейчас.
У вас в голове каша и непонимание происходящего. Ребенка надо давно уже обследовать и получить заключение. Перед глазами должен быть диагноз, чтобы понимать что делать дальше!
У меня отчим стоял на учете у психиатра плюс зрение плохое. На водительские способности это никак не отражалось. До самого последнего дня за рулем был.
Вы очень темная в этом плане. Что хотите от форума? Для того, чтобы вам помогли надо знать с чем имеем дело!

ЧаХо: мама попала

Это до 18.
А потом - все остальные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы