В 2026 году дети будут сдавать на ЕГЭ 4 экзамена?

Добрый день! Слышала что с 2026 года дети на ЕГЭ будут сдавать вместо трех четыре экзамена? Есть какой-то уже документ утвержденный или еще нет?

Nata2412: вместо трех

В каком смысле «вместо трех»? На сегодня обязательными являются только два экзамена, математика и русский язык (пункт 9 приложения к приказу Минпросвещения и Рособрнадзора от 04.04.2023 № 233/552).

Ординал,

Дак вы на сайты вызов то зайдите. Две обязательных а третий по выбору. Тоже автор слышала в ужасе жду

Аноним 415: Дак вы на сайты вызов то зайдите. Две обязательных а третий по выбору.

Речь ведь не про вузы, а про ЕГЭ. На ЕГЭ сдают два обязательных экзамена. Вузы могут требовать по-разному, кто три, а кто и четыре. Тема не про вузы. Далеко не все выпускники 11 кл. поступают в государственные российские вузы, очень многие дети сдают только два обязательных экзамена. А некоторые и по 5–7 сдают, чтобы поступать в разные вузы. Вопрос автора-то о чем? О количестве обязательных экзаменов? Их сегодня два.

МГТУ им Баумана уже с 2025 ввел 4 обязательных ЕГЭ для приема на все инженерные специальности.
В остальных ВУЗах ждём до 20 января правила. Так что возможно, 4 обязательных ЕГЭ для поступления будет в большинство вузов уже с этого года.

Надеемся, конечно, на лучшее и что это нововведение затронет большинство вузов только с 2026.

В новых правилах, которые вышли недавно и действуют с 1 марта 2025 есть пункт, что вузы могут вводить 4 экзамена на своё усмотрение.

Я охреневаю от новостей таких.
Это все надо вводить за два года до экзаменов, а не за 5 месяцев.
Вредители

Заявки на ЕГЭ принимают по 1 февраля.

Дети и родители должны за неделю сориентироваться?

Две Морковки: Надеемся, конечно, на лучшее и что это нововведение затронет большинство вузов только с 2026.

А можно не надо? И в 2026 четвёртый экзамен лишний. Большинство детей к нему не готовятся.

Astrum*,

Наши 11классники тоже к 4му не готовились. У всех два года подготовки к трем экзаменам. И вот такая ерунда. С ужасом ждём 20 января.
У дочери Баумана был один из вариантов. Пришлось от него отказаться. Надеемся, что остальные вузы будут разумнее.

Младшему уже сказала, что ему точно придется к 4м готовится. Никаких 3х уже не будет

Astrum*: в 2026 четвёртый экзамен лишний. Большинство детей к нему не готовятся.

Конечно, наши к трем готовятся, как потом 4й штурмовать,как успеть

Я была уверена что 4 обязательных Моя к 4 и готовится. Ладно, будем считать превентивные меры были

Сначала наши дети пострадали от дистанта кривущего в ковид , теперь это придумали.
Я имею в виду выпускников 2025 и 26 годов.

Какой то геноцид детский

Неромантик: Моя к 4 и готовится.

кроме математики и русского, что еще будет сдавать?

Аноним 828: кроме математики и русского, что еще будет сдавать?

Биология и химия

Неромантик: Биология и химия

А математика проф?

Cabrita Blanca,

Да

Моя изначально планировала 4 экзамена - инфа и английский, помимо обязательных. Старший, когда сдавал, тоже шел на 5 экзаменов, хз зачем - захотелось.

Мой и готовился к 4, по моей наводке. Не зря.
Хотя, главное - чтоб сдал хорошо. А то хоть 10 сдавай, но если не фонтан..

Но моя в 10м ещё. Я просто по накатанной, помню что мы 4 экзамена выпускных сдавали в школе, и у меня даже сомнений малейших не возникало, что может быть по-другому. И дочь как-то сразу про 4 предмета речь вела.
Вот с математикой только перед новым годом решили, что надо всё таки проф сдавать, чтоб был запасной вариант по поступлению, биология совсем тяжко идёт у неё

Моя пока в 9 м, но была уверена, что надо 4 экзамена-русский, математика профиль, физика, информатика для технических вузов, разве нет?

Аноним 260: была уверена, что надо 4 экзамена-русский, математика профиль, физика, информатика для технических вузов, разве нет?

Нет. Русский, математика и предмет по выбору. Было до этого года. Теперь непонятно.

Аноним 260: физика, информатика для технических вузов, разве нет?

нет
сейчас в большинстве вузов дают выбор: или физика, или информатика
много детей для подстраховки сдают оба предмета и потом подают тот предмет, где больше набрали
мой ребенок решил только физику учить
информатики практически нет в школе
если введут обязательный четвертый экзамен, то это будет катастрофа

Аноним 828: мой ребенок решил только физику учить

Аналогично

Две Морковки: Хотя ответы не на все вопросы есть

Так некому ответы предугадывать
В этих топовых вузах свои игры с олимпиадниками и стобальниками. Гении любые запросы вузов способны вытянуть. Остальные в этом году будут наблюдать за результами.
Я вангую, что с обычными школьниками спроса на такую образованность не будет. Даже пока и репетитора по информатике не буду нанимать, дай бог три предмета нормально бы сдать. А дальше будем решать проблемы по мере поступления.

Аноним 260: была уверена, что надо 4 экзамена-русский, математика профиль, физика, информатика для технических вузов, разве нет?

Нет. На технические до этого года было Или информатика, Или физика - на выбор, а не оба сразу. Даже если человек сдавал два, результаты засчитывали только за какой-то один, а не за оба.

Аноним 828: мой ребенок решил только физику учить

У нас ровно та же ситуации. Экзамен по информатике ребёнку не сдать и за 4 месяца с нуля его не подготовишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы