Вы дарите подарки репетиторам ребенка?

Репетиторы и так цены задирают до космоса, т.к. есть вынужденный спрос, еще и подарками задаривать.
Деньги лишние?
Они за свою работу и так много получают.

Аноним 884: Сейчас тренеру по 200 руб, собирают на Новый год

они себе в сентябре недостаточно собрали?

Аноним 171: 1000-

Переводила или в конверт новогодний. Репетитор была рада. Она детям от себя игрушки на ёлку дарила.
Всем приятно)

леди Оленна: Репетиторы и так цены задирают до космоса, т.к. есть вынужденный спрос, еще и подарками задаривать.
Деньги лишние?
Они за свою работ

Наша не задирает, даже мне повезло, я бы сказала, очень хороший репетитор. Она переехала из другого города, и только набирала учеников, когда я к ней обратилась. И цена была еще ниже. Потом я и второго ребёнка к ней. Она нам за второго еще и скидку делает.
Говорит, что редкость такие дети, как мои) я и рада-радехонька)))) четвертый год мы с ней.
Опять же я и не лезу к ним в учебный процесс, я вижу результат, во-первых, а во-вторых дети говорят, интересно проходят занятия, пролетают просто.

Аноним 689,

Обязательно ребенок приносит презентик

как же надоело это . Взяточки подарочки на копеечку, а потом человек ощущает, что должен как то тому человеку. чуть больше , чем другим. Противно.

По теме: нет.

Я репетитору плачу 2500 в час. Подразумеваю, что подарки уже в эту сумму заложены )
Дарю только цветы на День учителя.

Дарим символические презенты всем педагогам, которым хочет ребенок. Дочь сама просит всегда всех поздравлять, я поддерживаю с самого раннего детства это - не хочу, чтобы она потом была скупой и тоже считала подарки взяткой как многие взрослые.

Нет репетиторов ))
Не дарю

Я репетитор много лет, никто не дарил. Я б удивилась. Поздравляют очень сердечно с праздниками по телефону и это приятно.
Достаточно оплаты.

Дарю.
Я очень им благодарна. И за знания и за душевное отношение

Аноним 611: как же надоело это . Взяточки подарочки

Совершенно верно. Люди сами приучают к подаркам. Так и норовят тут подсунуть, там подсунуть. А потом - ой, ой, без взятки вопросы не решаются!

Я делаю небольшие презенты репетиторам сына.
И я как репетитор также небольшие подарки дарю детям к праздникам и ко дню рождения.
Мне кто-то дарит тоже символические подарки, кто-то нет. Не обязаны))
А детям я всегда говорю, что меня больше всего радуют их результаты

Дарю.
Все репетиторы детей- чудесные люди.
Очень им признательна.

Аноним 611: как же надоело это . Взяточки подарочки на копеечку, а потом человек ощущает, что должен как то тому человеку. чуть больше , чем другим. Противно.

Поэтому подарок не должен быть дорогим, чтобы человек не чувствовал, что это взятка

Нет, не дарю.
Жила бы лучше материально, дарила бы.
И так перед НГ такие растраты. содержу ребенка одна. Тяжело материально.

Я дарю своим ученикам маленькие презенты - дошкольникам игры, игрушки, сладости; школьникам мелочь разную - скетчбуки, забавные ручки, стикеры. Ребята тоже дарят конфеты, чай на праздники - приятно.
На НГ всему классу захотелось сделать что-то приятное, купила винтажные открытки, подписала каждому индивидуальное пожелание. Не считаю эти знаки внимания темой для обсуждения, это просто маленький кусочек добра, которого нам так сейчас не хватает.

Аноним 689: Ну т.е. если ребенок принесет от себя как бы... большую приличную шоколадку... то это вполне?

Да и неприличную .и маленькую.от детей мне приятно получать все.они мне вечно дарят какие нибудь открытки картинки поделки и прочее.просто так от души.мне это ценно.

Дети дарят: несут всякие поделки, рисуночки, самое ценное для себя иногда несут - какую-нибудь красивую веточку.
Мне тоже дарят: кто-то конфеты или конфету (ага, одну, так ребенок захотел) дарит, шоколадку - оставляю на работе - сами же дети потом съедают.
Детям всегда дарю.

Дарят дети только тем, кому реально хотят что-то подарить. Есть и репетиторы, кто дарят ученикам подарочки. Причем, некоторые дарят прямо индивидуальные, по интересам ребенка. Очень трогательно.

Аноним 315: Подарила бы с большой радостью, но он онлайн

Вообще ноль проблем. Можно через маркетплейс, заранее спросив удобный пункт выдачи. Можно бандеролью. Можно электронный сертификат. Один раз дарили подписку на литрес. Было бы желание.

а надо?)

леди Оленна: Деньги лишние?
Они за свою работу и так много получают.

Зачем вообще репетиторам платите? У нас образование обязательное и бесплатное в стране.

Tigrа: Подарок - это душевный порыв, а не обязанность

именно так.

Только логопеду собираюсь дарить. Но у нее ценник ниже рынка, при этом человек очень увлеченный, на каждом занятии куча расходного материала уходит, детям все время какие-то сюрпризы. Поэтому сделаю небольшой подарок.

Дарим. Мы ее обожаем, и безмерно благодарны, что она у нас есть! Дай Бог здоровья и всяческих радостей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы