Перевод в другой класс. Или?

Всем доброго дня!
Сложилась ситуация, не знаю, как поступить. Поразмышляйте, пожалуйста, со мной.
Дочь, 2 класс. Достаточно эрудированная, интересы в разных областях помимо школьных. Звёзд с неба не хватает, неусидчивая. Но стремление к знаниям есть. Мы с мужем стараемся расширять кругозор.
В первом классе была сильная, требовательная учитель. Класс откровенно слабый: есть ребята, родители которых совсем не интересуются учебой, есть, чьи родители не говорят по-русски и т.д. Учитель отказалась от нашего класса. Во втором - пришла только-только из 12-летнего декрета учитель.
В классе, в шкафах, у нее на столе бардак такой, что мне самой стыдно в этот класс заходить. Дисциплина отсутствует от слова совсем! Одна мама присылала в чат запись со смарт часов своего ребенка. Ор на уроке стоит такой, что любая перемена отдыхает.
Уровень преподавания очевиден.
У моей в тетради откровенная грязь: тысячи исправлений, никакого соблюдения оформления в тетрадях и т.д. И оценки при этом не ниже 4. Нет никаких требований.
В общем, подумала, перевести дочь в другой класс. Она - наотрез отказывается, доводы о хорошем образовании не понимает. С одной стороны, понятно - привыкла к ребятам, свой класс. С другой - это не учеба, просто бесполезное какое-то времяпрепровождение в школе. Потому что все пробелы я устраняю на выходных. Но я не учитель, я не знаю, как и что надо.
Взывать к другим родителям бесполезно, их все устраивает. Есть пара, кто в чате поумничает, как жить надо поучит и на этом все.
Как бы вы поступили на моем месте? Как безболезненно договориться с ребенком на перевод? Надо ли?

Не хотите поговорить с другими родителями посетить директора?

-Лиса Алиса-,
Я хочу. Другие родители не хотят. Их все устраивает, видимо. Я поэтому и подумала о переводе, т к я сейчас одна бью тревогу. Родители могут повозникать... в чате. И все, никто никуда не хочет идти. И делать ничего не хотят.

Одна ошибка, это уже 4. Есть жёсткие требования к оформлению, у нас только так 2 ставит

Helene_D: В общем, подумала, перевести дочь в другой класс

автор, а у Вас есть уверенность на 146%, что в соседнем классе будет лучше? И там есть свободные места?

Татьяна Вакалюк,
Да. Это решаемо.
Ребёнок второй, примерно знаю учителей в нашей школе. Место тоже найдется. Один мальчик уже ушел из нашего класса.

tanuro4ka,
Так и я бы 2 поставила за такую грязь! А учитель ставит 4. Тем самым ребенок расслабляется, не стремится делать хорошо. А что потом из этого получится?

-Лиса Алиса-: Не хотите поговорить с другими родителями посетить директора?

Бестолку. Во всяком случае в нашем классе. Ответ директора -учителей не хватает. Работаем с теми, что есть.
Лучше перевести в другой класс или школу

Helene_D: Да

хорошо... просто вот Вы уже столкнулись с тем, что учитель был - и не стало. И от этого ни в одном классе не застрахованы.
Короче, я бы с завуча начала. Потому что то, как Вы описываете, неприемлемо не для конкретного ребенка, а вообще. С тз тех же критериев оценивания. Это же завуч заинтересован в том, чтобы в будущем контрольные точки у детей были сданы как надо, а при отсутствии требований этого "как надо" не будет.
Ну если класс будете менять, то поговорите с дочкой - подружки никуда ведь не деваются, они здесь же, наоборот, здорово, подружек будет больше, так как останутся старые и добавятся новые.

Покажите работу, которая на 2-3, но стоит 4.
Не стесняйтесь. Мы напишем как есть - перебор у вас с требованиями, или претензии адекватны.

Какие разговоры/уговоры. 2 класс. Переходить однозначно к более сильному педагогу.
Дальше будет только хуже.

Тебе кажется,
Буду дома, сфотографирую.

An-ka,
Ну вот хотелось бы как-то, чтобы не через "я сказала!"... А пока мои аргументы не принимаются.

Helene_D: А пока мои аргументы не принимаются.

а какие приводите? :)

An-ka: Какие разговоры/уговоры. 2 класс. Переходить однозначно к более сильному педагогу.

+++ однозначно переводить. И без всяких уговариваний. Просто называете и расписываете плюсы новой школы. Ко всему перечисленному Вами, автор,если не переведёте, то Вы ещё и сами будете жить в постоянном неудовлетворении, дискомфорте, чувстве вины перед ребёнком. Оно Вам надо?

Татьяна Вакалюк: а какие приводите?

Она спорит со мной))
В этом классе ухудшилась учеба - Нормальная здесь учеба!
У тебя есть все контакты, ты точно также будешь общаться со всеми ребятами - они все заняты, никто со мной не будет общаться.
Будет хороший учитель, она будет все интересно рассказывать - я говорила с другими ребятами, все учителя кричат.
Ну и т.д.
Пока не могу найти аргументы, которые заинтересовали бы ребенка. В конце каждого разговора она начинает плакать - мама хочет сделать мне плохо, засунуть в какой-то непонятный класс. Я уже и с позиции "я тебя понимаю, покидать свой класс тяжело, но в другом классе будет.... То-то и то-то... Ты же понимаешь, учеба это важно. Нужно, чтобы учеба была качественная... Сейчас она, к сожалению, не такая...
Понятно, что она не знает, как должно быть и считает, что так как есть сейчас это и есть хорошо...

Helene_D: В этом классе ухудшилась учеба

не, учебные аргументы, как и аргументы про будущее, с восьмилетками не проканают вообще. Они этими категориями не мыслят.
Может, посмотреть на сайте школы, вдруг у Вас новости выкладывают типа - 2Б победил в соревновании по сбору макулатуры или Иванова Ольга Петровна и ее 2Б класс здорово съездили на турбазу и ловили там рыбу на удочку. А Вы с МарьВанной рыбу на удочку ловили? Нет. А тут ловили.

Татьяна Вакалюк: рыбу

Хорошая идея! Спасибо. Обязательно попробую.

Тебе кажется: Покажите работу, которая на 2-3, но стоит 4.

Helene_D,
Математика одна ошибка - 4.
Русский 2, да.

Тебе кажется,
А ещё грязь и ни намека на соблюдение правил оформления

Helene_D,

Переводите.
Даже не думайте.
Если реально знаете учителей и что уровень и дисциплина там получше.
Скажите ей, твои друзья никуда не денутся, пожалуйста, гуляйте, общайтесь, дружите.

Дальше лучше не будет. 1,2 класс самый благодатный и мотивированный период обучения, знаю по своим 2м детям, дальше - начинают понимать, где можно лениться, у кого-то начинаются предпубертатные изменения в классе, щас вообще рано.

Вот у нас как раз самые "отжигатели" начали с 3-4 проявляться и так дальше и пошло.
Лучше учиться они не будут.

Чет я не поняла, ребенку нравится всё в школе. А мать хочет, чтоб она двоишницей была. Потом че будете делать, если с классом новым не повезет? Ну будет она постоянно двойки хватать, это очень мотивирует...

Helene_D: на соблюдение правил оформления

Это типо точку в конце не поставила?

Тебе кажется: Русский

ннндаааааа....
Возможно, это "сравнительная" четверка, то есть каковы же остальные работы, если эта на 4 - с тремя ошибками и очевидно невыполненным заданием.
Helene_D,
а собрание в классе было? Вы учителю вопрос по критериям оценивания задавали?
Я к чему - она точно понимает и проговаривает, как отметки ставят? Это же первый год с отметками, это ну прямо сильно важно.

Татьяна Вакалюк: собрание в классе было? Вы учителю вопрос по критериям оценивания задавали?

Она на собрании спрашивала У НАС, родителей, как дисциплину в классе наладить
какие там критерии оценивания?
Я понимаю, что её взяли от безысходности, не стоит за дверью школы очередь из желающих преподавать. Но в школе есть нормальные и даже очень хорошие учителя. В общем, пойду говорить с завучем о переводе. С дочкой тоже буду вести беседы.

Helene_D: какие там критерии оценивания?

Пишите классной - хочу встречу с вами и с завучем. Она должна по правилам организовать. Если не сделает это в течении недели, обращаетесь к завучу, как ее найти - узнавайте по телефону в приемной. У завуча так же просите встречу совместно с учителем.
На встрече задаете по списку вопросы.
Если совсем будет все невнятно, можно попросить остаться с завучем тет-а-тет в конце встречи и прямо сказать, что вы хотите добиваться смены учителя, либо перевода в другой класс.
Возможно, завуч сама увидит некомпетентность учителя, и она сама предложит варианты решения проблемы.
При такой дисциплине явно требуется вмешательство психолога, и не разово, а комплексно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы