не нравится учитель в 1 классе

Ну Вы тоже,наверно, учителю не нравитесь.
Первый класс-адаптационный, а не гонка за оценками и знаниями.

Переводите в другой класс. Только отзывы об учителях соберите, чтобы не напороться снова на такого, как ваш.
Я сына в первом классе перевела. В феврале ребенок переехал в другой район и сменил школу. Освободилось место к нужному учителю.

Персефонa: Именно он закладывает навык учиться.

Да прям. У старшего была великолепная учитель. Мотивировала, хвалила, знания давала. 7 класс - 3 да 2, 3 да 2. Ну научила она и?

Была такая же ситуация. Попалась очень плохая учительница, писала в чате с жуткими ошибками, у меня волосы дыбом просто(( через год только смогла ребенка перевести в другой класс. весь первый класс в итоге учила дочь сама, после работы. диктанты с ней писала, словарные слова учила. наша учительница с ними вообще ничего не делала

Аноним 0: Вы сами с ошибками пишете

так автор учителем не работает

Аноним 378: Что бы вы сделали?

Мы ушли после первого класса в другую школу, закончили с отличием начальное звено и ушли в гимназию по конкурсу. Теперь в 7 классе. Все ок.
А в первой школе учитель как работала, так и продолжает. Безучастная и не очень грамотная. Но меня грамотность ее не так волновала, как равнодушие к детям-первоклашкам.

ФунтИзюма: равнодушие к детям-первоклашкам.

У нас тоже равнодушная*( и тоже расстраиваюсь из-за этого

Аноним 580,

Так она и не знает с ошибками учитель пишет или нет раз сама безграмотная
Может у учителя и нет ошибок, но дама не в курсе

У нас учитель кричит на уроке, вот это прямо беда для нас. Дочка просто замыкается в себе, когда кричат, и полностью перестает думать. Такая реакция на стресс. Но у нас 4 класс, дотянем уже до конца. Очень надеюсь на среднее звено. А на счёт ошибок, у меня у самой была учительница, которая на доске написала "1 сентебря". Но человеком была хорошим, класс её любил. В среднем звене наш класс был не хуже других.

Аноним 423: Дочка просто замыкается в себе, когда кричат, и полностью перестает думать. Такая реакция на стресс. Но у нас 4 класс, дотянем уже до конца. Очень надеюсь на среднее звено.

И там кто-то да будет кричать. Логичный работать с реакцией на крик, чем надеяться на, чудо

Аноним 580: так автор учителем не работает

Вот именно! Писала быстро, правила знаю..ошиблась и что дальше.Разговор не про меня,а про учителя.

Фрррр: И там кто-то да будет кричать

Про это тоже забыла написать,наша тоже кричит

И ещё вопрос: как ваши дети учили в 1 классе алфавит? Тоже возник спор с учителем.

Аноним 378: как ваши дети учили в 1 классе алфавит?

далеко не самая важная тема. Или что Вы имеете в виду?

Аноним 378: И ещё вопрос: как ваши дети учили в 1 классе алфавит? Тоже возник спор с учителем.

Просто заучивали за неделю и все. Моя к этому времени уже знала англ алфавит и учила по аналогии с традиционной англ алфавитной песенкой.
Ну и у нас к 1му классу уже все одноклассники умели писать печатными и читать.

А какие монут быть разногласия? Что говорит педагог? Ну еще всегда разбивают по согласным, гласным, парным, шипящим, йотированым

В качестве минутки юмора... А темы "Не нравится одноклассник ребёнка", "Не нравится ученик в моём классе", "Не нравится родитель ученика" уже были? Все мы люди, все кого-то не устраивают. У учителей не та зарплата, чтобы очередь к директору стояла. Помощники воспитателя, медсестры в поликлиниках уже половина из ближайшего зарубежья. Очередь за учителями и врачами, полицейскими.
Ваш учитель преподаёт по ФГОС. Поведение ребёнка, точно, не проблема учителя, а ваша, вы его до 7 лет растили и воспитывали. С вас и спрос.

Аноним 436: нас тоже равнодушная*(

А вам какая нужна? Знания дает?

Аноним 378: Про это тоже забыла написать,наша тоже кричит

Крик бывает разный. Иногда педагог оч громко говорит, чтобы обратить на себя внимание, прервать балаган. В таком возрасте дети часто галдят и забываются, что на уроке.
Вот этот крик многие дети могут интерпретировать как «на меня наорали».

Аноним 378: ещё вопрос: как ваши дети учили в 1 классе алфавит? Тоже возник спор с учителем.

До школы обычно учат. Как и читать собственно до школы, и руку к письму до школы готовят

Аноним 857: А какие монут быть разногласия? Что говорит педагог? Ну

Поясняю.Дети в классе все умеют читать и знают буквы.Учитель дала задание повторить алфавит, чтобы дети наизусть рассказали буквы по порядку..Вечером пишет нам в чат,что нельзя учить алфавит и говорить так: А,БЭ,ВЭ,ГЭ ...надо говорить : А,Б,В,Г

Фрррр: До школы обычно учат. Как и читать собственно до школы, и руку к письму до школы готовят

Дети все это знают.

Аноним 670: У учителей не та зарпла

Учителя никто не заставляет работать за такую зарплату,а если человек работает,то должен ответственно подходить к своей работе.

Аноним 378: так: А,БЭ,ВЭ,ГЭ ...надо говорить : А,Б,В,Г

Не совсем понятно про что она. Может речь о звуках. Или вы не поняли друг друга.

Аноним 378,
В вашем учебнике есть определение Алфавита, где сказано, что каждая буква имеет Название. Поэтому и говорим название вуквы. И выше подписаны все. И требование учителя называть звуки считаю странным. Тем более, они учат, что согласные могут и твёрдый и мягкий звук давать, а буква алфавита это знак с названием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы