Чем стереть на бумаге надпись, сделанную ручкой?

Ребенок ручкой сделал надпись на бумаге важного отчета.
Хочу стереть.
Во времена моей юности продавался белый шрифт с кисточкой, который стирал надписи ручкой.
Сейчас таких не вижу в магазине.

Аноним 689: шрифт

штрих? Корректор? Ну не стирал, а закрашивал белым. И сейчас в изобилии продается какой хотите. Вот, посмотрите: grafstor-ekb.ru/catalog/goods/korrektirujushhije-sredstva2/
Вот с кисточкой, просто для примера: grafstor-ekb.ru/catalog/goods/korrektirujushhije-zhidkosti/229398/
Есть с тонким шариком: grafstor-ekb.ru/catalog/goods/korrektirujushhije-ruchki2/228432/

Штрих корректор есть в любом магазине канцтоваров

Штрихом аккуратно, лучше, который ленточный, и ксерокопию сделать, если там только печатный текст

crotcheteer,
Нет, там печать стоит, копия недействительна.
А что значит ленточный штрих? Каким он бывает?

в свое время уксус и марганцовка выводили мне ручку с книги, правда лист потом мяятый

Штрих лента аккуратнее закрывает ненужный текст.

Корректирующей лентой аккуратнее получается, чем штрихом.

Аноним 689,

Есть такой , продается , фирму не помню

Можно попробовать лезвием аккуратно стереть, если ручка не сильно яркая и не сильный нажим

Аноним 59,

Аноним 328,
Следы будут в любом случае? Будет видно, что стерто что-то?

Вот такой ? У меня где то валяется , я не поняла прикола

Аноним 689,

Так резинкой стирательной. Специальные есть. Например с одной стороны синяя, с другого конца красная. Или аккуратно попробовать ручкой, которая пиши-стирай. Иногда она (белая часть) и простую ручку убирает. Но конечно зависит от площади поражения.

Аноним 689: А что значит ленточный штрих? Каким он бывает?

Меламиновая губка

crotcheteer,
следы оставляет? Будет видно, что что-то стерли?

Аноним 689: следы оставляет? Будет видно, что что-то стерли?

Да какое стёрли, ну вы что. Любой штрих-корректор ничего не стирает, он просто замазывает сверху, и его прекрасно видно.

Я бы спиртом попробовала, санитайзером, все почеркушки им вывела.

Стереть можно хоть чем, главное, кто стирает.

Аноним 619: Можно попробовать лезвием аккуратно стереть, если ручка не сильно яркая и не сильный нажим

Не стирать, а срезать. Стертое размохнатит бумагу и будет видно. А вот если взять новое острое лезвие и аккуратно срезать, то практически не видно. Но нужна практика. И чтоб бумага была не очень тонкая и чернила не сильно её пропитали. Про меламиновую губку не знаю, а все остальные предложенные способы будут заметны.

Перекись попробуйте сначала на ненужном листочке? Высокий %. Мы так проездные исправляли в молодости.

Конечно, будет видно.
Любое средство оставит след.
Штрих, корректор - это по сути просто краска.
А стирательные резинки снимают за счет снятия слоя. Тоже видно, да еще и дыру можно сделать.

Лак для волос убирает ручку на одежде. на бумаге не пробовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы