Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мнение учителей математики.

Добрый день.
Хотелось бы мнение учителей математики.
Учитель в 7 классе даёт работу по геометрии на 20 минут состоит из 7 задач (фото прикрепила), фото есть только такое, т.е. другие 5 задач подобные этим.
Оценивание простое, 7 задач верно оценка 5, 6 задач верно оценка 4 и т.д.
Вопрос в следующем, реально семиклассник должен такую задачу решить за 3 минуты, с учётом того что рисунок надо перерисовывать?

Если уж рука- лицо ставите, вы хоть объясните?

В приложенных двух задачах решение в одно предложение- прямое использование признаков равенства треугольников. Если остальные задачи такие, то времени хватит и перечертить рисунок, и написать решение

Аноним 995: перечертить рисунок, и написать решение

Вы учитель математики?
Спасибо за мнение.

Как я вижу, тут проверка правила односторонних (или как их там) треугольников. Зная это правило, да, можно быстро решить, по сути 1 действие.
Вот с перерисовкой, действительно, мне кажется времени маловато.
Но только так ребенок научится "щелкать" такие примеры. Это еще элементарные задачи, и чтобы решать более сложные, эти так и должны быстро решаться.

Аноним 94: Вы учитель математики?

Когда то давно была)

Я не учитель математики, но решение действительно на 30 секунд)) ну плюс переписать условия. 3 минуты достаточно, при условии, что ребёнок теорему знает)

Аноним 94: , реально семиклассник должен такую задачу решить за 3 минуты, с учётом того что рисунок надо перерисовывать?

Им пофиг. Проконтролирует,выставит ряд двоек, обзовет, что дети стали тупые.

Разбирайте дома.

Точно также "обучают". Понял-не понял, погнали новую тему галопом изучать.
10 класс, профиль.

Теоремы по равенству треугольников, доказательства в 1 действие

Как тогда эту скорость нарабатывать?
Три признака равенства треугольников знает, применять умеет, но в итоге не успевает.
Решил 5 из 7.

Аноним 94: эту скорость нарабатывать

Быстро рисунок научиться делать, дети обычно стараются прям идентично нарисовать, а это не так важно

Аноним 836: Я не учитель математики, но решение действительно на 30 секунд)) ну плюс переписать условия. 3 минуты достаточно, при условии, что ребёнок теорему знает)

+++ Я учитель, но не математики. Но понимаю смысл этой проверочной работы - проверить знание теорем. 20 минут - это половина урока, это много, на самом деле.

Aквилeгия: Им пофиг. Проконтролирует,выставит ряд двоек, обзовет, что дети стали тупые.

Разбирайте дома.

Точно также "обучают". Понял-не понял, погнали новую тему галопом изучать.
10 класс, профиль.

У нас такую уволили в 7 классе. Но она еще и детей оскорбляла. Только четверть проработала.

Аноним 94: реально семиклассник должен такую задачу решить за 3 минуты

Это быстрые задачки, да, главное там верно сформулировать по 1,2 или 3 признаку равенства треугольников обосновано решение.

я не учитель математики, но дочь в 7 классе. в этих доказательствах надо писать долгие и длинные фразы "на основании теоремы такойто, вследствие такого то и такого то..." одно написание одной такой фразы занимает 3 минуты, таких фраз в доказательстве надо написать штуки 3 не меньше, плюс начертить 3 минуты, плюс подумать хотя бы 5 минут. итого... сами считайте, математики же тут все
ваша учитель упоротая вконец, как и многие

во взрослом возрасте хорошо в одну мысль решить задачу, только никто не помнит себя в этом возрасте, тупили еще как, формулировки правильно писать эти длинные учителя требуют. нереально правильно написать и оформить правильно(!) 7 задач даже взрослому

О! Похоже, что книжка Ершовой.
Да, на самом деле задачи эти быстрые
Но! Я против того, чтобы дети второпях, на скорость решали.

я учитель математики, и тут не 1 действие, если так как требую я - то 7 задач за 20 минут они точно не распишут, в лучшем случае 4, ибо я прошу прописать все, начиная от дано, заканчивая чтд и не просто прописать признак, но все 3 условия из признака с развернутой аргументацией, откуда этот факт, почему отрезки равны и слово "очевидно" не принимаю.
Но ваша учитель, возможно, и не требует такого развернутого решения. Сходите к учителю, попросите показать как надо расписывать, в тетрадь загляните как расписывают на уроке

Решить можно в уме за две минуты. А ты еще правильно оформи. Это иногда в разы дольше.

Меня прям бесит это. Почему у учителей фишка. Давать много заданий и мало времени. Для чего это ?
Мои вот рассказывают, что пробник ОГЭ им дают на урок. 19 заданий. Кручу пальцем у виска…

Капризуля-я: я учитель математики, и тут не 1 действие, если так как требую я - то 7 задач за 20 минут они точно не распишут, в лучшем случае 4, ибо я прошу прописать все, начиная от дано, заканчивая чтд и не просто прописать признак, но все 3 условия из признака с развернутой аргументацией, откуда этот факт, почему отрезки равны и слово "очевидно" не принимаю.

Спасибо.

Решение требуют полное.
Вроде учит, разбирается, решает, но не успевает. Конечно оценки плохие, из за этого мотивации нет.

7 доказательств за такое время не расписать и, главное,не перечертить. Не вижу смысла.

Бедные дети(

Автор, я учитель математики. 20 минут на эти задачи для 7 классников, которые только начали изучать геометрию, которым трудно правильно оформлять решение задач - мало. Либо меньше задач, либо не делать чертежи в тетрадях, либо больше времени.
Причем задачи на доказательство даются детям гораздо сложнее, чем на вычисление.

Аноним 113: У нас такую уволили в 7 классе. Но она еще и детей оскорбляла. Только четверть

Это в принципе сейчас новая норма. Всех не переувольняешь, особенно когда директор поддерживает такие методики "обучения"

Спасибо всем за мнения, особенно учителям математики.

С учителем пойдем разговаривать.

Тему закрою.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы