ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Тана,

Выездные не подойдут, может Золотое сечение очно

Oleina: Подскажите пожалуйста, куда лучше пойти на подготовку к олимпиадам? Химия и биология, сейчас сын в 10 классе.

Сыну нужна была подготовка к олимпиадам по информатике. Он уже понимал, в какой вуз хотел бы поступить. Выбрали онлайн-курсы именно этого вуза. Понятно, что писать олимпиады можно любые по любых курсов.
В целом сын был доволен + онлайн формат это очень удобно конечно (при условии качественной самостоятельной работы).

Anechka_M: В целом сын был доволен

А в каком вузе брали курс?

Так и не нашла ответа, в каких олимпиадах стоит участвовать, я только знаю про всош, а ещё что есть?

dkfcnm: Так и не нашла ответа, в каких олимпиадах стоит участвовать, я только знаю про всош, а ещё что есть?

Тут перечень олимпиад
olimpiada.ru/article/1150

dkfcnm:

Перечень олимпиад, победы в которых дают БВИ (статус без вступительных испытаний) при определенных условиях (сдача профильного экзамена на 75 и выше). Уточнять в интересующих вузах условия.
Пересматривается каждый год. Но +/- одно и тоже.
Выбирайте своё направление/предмет и смотрите олимпиады по нему из Перечня

Перечень олимпиад

dkfcnm: Так и не нашла ответа, в каких олимпиадах стоит участвовать, я только знаю про всош, а ещё что есть?

rsr-olymp.ru/ здесь таблица со всеми перечневыми олимпиадами

Юлич*: А в каком вузе брали курс?

ИТМО

Уважаемые родители! Поделитесь, пожалуйста, опытом подготовки к егэ - нужны сильные онлайн курсы по русскому и математике профиль. Дочь закончила 9 класс, на отлично. Мотивация сильная.

Дочери через год поступать. Сейчас стали проверять грамоты ЗС за 9 класс. Призёр и победитель регионального уровня ВСОШ - выданы грамоты только в онлайн формате, без печати, даты и подписи. В бумажном виде не выдавали. Где сейчас за прошлый учебный год бумажные грамоты получить?

sonius: Призёр и победитель регионального уровня ВСОШ - выданы грамоты только в онлайн формате, без печати, даты и подписи. В бумажном виде не выдавали. Где сейчас за прошлый учебный год бумажные грамоты получить?

А зачем? Сын был призером региона. Грамоту высылали на электронную почту. Бумажные тоже не выдавали. На грамоте есть регистрационный номер. Ещё в письме был служебный файл с электронной подписью.

Все про олимпиады в том числе те, отборочные/заключительные туры для которых проходят Екате в телеграмм-канале t.me/+20bD6daxLtI3ODNi

я поняла одно - надо призерство в перечневой олимпиаде и ВСЕ.
и не надо сильно париться за ЕГЭ (кроме того, что нужно для подтверждения), не надо мониторить конкурсные списки. у тебя БВИ, ты молодец.

Яблоко:

Согласна ))

sonius: Где сейчас за прошлый учебный год бумажные грамоты получить?

Не выдавали, только онлайн. Эту же электронную прилагали как индивидуальное достижение в вуз.
Они еще в госуслуги ребенка подтягиваются.

Юлич*: Они еще в госуслуги ребенка подтягиваются

я бумажку (сама распечатала) в приемную комиссию относила, не притянулось в ГУ.

Яблоко:

В ГУ просто строчка, диплома нет
Диплом скачали и приложили ( он на почту пришел)

Две Морковки:

В этом году очень сильно урезали количество мест для олимпиад. Реклама, менеджмент мест нет для бви.
На международные экономические отношения в Плеханова 14 мест
По бви 70 человек в очереди

ВероNika: В этом году очень сильно урезали количество мест для олимпиад.

Есть такое
Урезали списки олимпиад, но не все вузы.
Детей больше поступает, может поэтому. И в 11 классе было очень сложно пройти куда- то в очный тур, участников море, пробейся попробуй.. но пробовали))

Яблоко:

Надо сдать хотя бы на минимум. В этом году многие пересдавали. Бви уже не тот.

ВероNika: Надо сдать хотя бы на минимум. В этом году многие пересдавали. Бви уже не тот.

тот/не тот, а дети поступили. я не знаю никого, кто бы не сдал егэ, имея призерство.

Yeille:

физика.
сходил и написал, я не вникала))) только контролировала, чтоб не пропустил.

ВероNika:

Мне вообще кажется, скоро будут урезать Перечень. В итоге оставят только ВСОШ. Ну может, каждый вуз оставит льготы по своей олимпиаде.
Надеюсь, у сына к 11 классу ещё будет шанс взять Олимпиаду и по ней поступить бви, как у дочери в этом году.

Astrum*: . Ещё в письме был служебный файл с электронной подписью.

Ответ:

А у дочери грамоты без электронной подписи за прошлый год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы