Как себя вести в данной ситуации? Посоветуйте.

Аноним 707, , поднимите в чате без учителя этот вопрос. Если у вас есть такой чат.
В наш класс пришел такой провокатор еще и со справкой. Начал к мальчишкам под кожу лезть, одну драку разнимал учитель, которая случайно проходила.
Так вот, классный руководитель и мать защищала провокатора, обвиняя и вешая вину на детей. Якобы это только вина наших детей.
Как только вынесли проблему в чат. Родители объединились.
Родители готовы были помочь с поиском адвокатов, со сбором документов на лишение родительских прав матери, т.к. она не справляется с воспитанием сына. Конечно, соблюдая все этапы для сбора документации.
У нас закончилось все мирно, ребенок ушел на СО.
Желаю Вам хорошего исхода в ситуации.

В 5 классе нос сломать...это ж как он ударил? Ногой? Если ребенок не обучен драться, то вряд ли сможет ударить, тем более сломать нос. Готовьте деньги.

Какая разница, кто и кого поддерживает. Надо смотреть видео и пытаться вопрос утрясти.

некто: Родители готовы были помочь с поиском адвокатов, со сбором документов, на лишение родительских. прав матери, т.к. она не справляется с воспитанием сына

некто: У нас закончилось все мирно, ребенок ушел на СО.

Очень мирно

Синдирелла: Очень мирно

Нам надо было ждать, чтобы кому-нибудь проломили голову, сломали нос или не дай бог изнасиловали? Мальчик нападал внезапно. Для нормальных детей и родителей закончилось мирно.
И почему дети со здоровой психикой, нормальным поведением должны страдать из-за придурков, психически нездоровых людей или детей.
Хватит уже прикрываться толерантностью.
Вся толерантность улетучится, когда вашему ( я беру в общем смысле ) будет нанесен вред, в том числе вред психическому здоровью.
Можете сколько угодно говорить, что жестокость порождает жестокость. Только забывают, что некоторые воспитанность принимают за слабость.
Даже президент говорит: если драка неизбежна, то бить надо первым!

Синдирелла: Очень мирно

Главное никто не позвал психолога, тренера который бы объединил класс, но зато

некто: Родители готовы были помочь с поиском адвокатов, со сбором документов, на лишение родительских. прав матери, т.к. она не справляется с воспитанием сына

Остановите эту землю, я сойду

некто: Даже президент говорит: если драка неизбежна, то бить надо первым!

Ну раз президент сказал, значит надо

Еjidzе,

Повторюсь, да, нос сломан - это перебор.
А как бороться с продолжающимися провокациями и распущенностью вот таких типа «жертв»? Терпеть и подставлять своё лицо?

В общем, почитала всё, что было написано, многие высказались по делу, спасибо большое. Решила ещё раз написать классному руководителю и усомниться в том, что ребенок со сломанным носом находился ещё несколько часов в школе никто этого не заметил. На что она ответила, что по новой версии мальчика, нос ему сломали после соревнований, мой и ещё один одноклассник, тот держал, а мой бил. Теперь я сильно сомневаюсь в существовании сломанного носа.

Аноним 707: нос ему сломали после соревнований, мой и ещё один одноклассник, тот держал, а мой бил

А ваш что говорит насчет этого? Была еще одна драка?

бИркин,

Нет, говорит, что после соревнований он его толкнул на улице уже в школьном дворе, тот не упал, не ударился, следом шел тот мальчик, про которого он говорит, что держал и тоже толкнул его. С мальчиком мой не друзья, дальше мой пошёл домой, шел один и по его словам это видели девочки одноклассницы, которые шли за ним

Аноним 707,

Ну значит, этой версии и держитесь.
Коль они уже сами переобулись за 3 дня 2 раза и не могут разобраться, кто кого и где ударил

Аноним 707: интересует, чем грозит постановка на учёт и как привлечь школу?

Ничем не грозит, поставят, будете ходить отмечаться, через какое то время снимут с учета.
Домой придут, посмотрят обстановку дома.
Проведут беседу.
Вам надо с сыном всю ситуацию, до мелочей вспомнить.
На ковре, тоже будут разговаривать, если произошло все в школьном дворе, может камеры есть. Нос так то не просто сломать, если профспортом не занимается ребенок. Там удар должен быть хороший или приложиться к асфальту, плитке со всего маха.

Аноним 707: Теперь я сильно сомневаюсь в существовании сломанного носа.

Я еще 5 страниц назад сказала, что это разводняк.

Аноним 707: Нет, говорит, что после соревнований он его толкнул на улице уже в школьном дворе, тот не упал, не ударился, следом шел тот мальчик, про которого он говорит, что держал и тоже толкнул его.

Камеры есть? Соц. педагог, завуч? Разбираться же надо. В школе.

Аноним 707: Какую занимать позицию, как себя вести, что говорить?

Все не читала. Извиниться? Переговорить с родителями. Хотите минимизировать, идите и договаривайтесь с пострадавшим. Ваш ребенок покалечил другого ребенка.

Аноним 51: Ничем не грозит

Разве в будущем не будет в этом препятствие при устройстве на работу в некоторые организации?

Chайkа,

Chайkа: Разбираться же надо. В школе.

Этим завтра и будем заниматься

Аноним 828: Разве в будущем не будет в этом препятствие при устройстве на работу в некоторые организации?

Нет конечно, если злостный, то да, будет, но это надо в школе не учиться, воровать, избивать и прочее.
У автора, надеюсь, единоразовая стычка произошла и вынесут урок из этого, любой конфликт научиться переводить в шутку или обходить стороной.
Я своих научила в свое время, у меня старший был организатором, своими руками не причинял боли, только чужими. Язык подвязан был, после примерно такой же ситуации, не было последствий телесных, но одноклассник долго добивался, чтобы ему дали отпор, парни и дали.
Был разбор полетов всех участников с родителями, каждый высказывал свое мнение по этому поводу. Я тогда много узнала про своего сына, сам он никого и никогда пальцем не трогал, а организовать мог, очень тяжелая атмосфера стояла при разговоре.
Дома много беседовали и вспомнила про Бандитский Петербург, там Певцов встречается с другими и либо перестреляют друг друга, либо разойдутся полюбовно, дала посмотреть.
Больше стычек в классе не было, тот мальчик перешел в другую школу, к нашим приходил, тк скучал по классу. Класс очень дружный был до 11, тк большинство шло с 1 класса вместе.

Luchik*: Ваш ребенок покалечил другого ребенка.

Это,как оказалось, под большим вопросом.

Аноним 707: Так вот , классная говорит, что те настроены решительно, писать заявление на нас и компенсация материального и морального вреда и тд.

Пусть пишут и подают в суд это их право.
Скорее всего по суду будет возмещать школа, так как это она отвечает за детей.

По общему правилу, образовательное учреждение несет ответственность за действия учеников во время образовательного процесса, а также отвечает за вред, причиненный одним учеником другому (другим) (ч. 7 ст. 28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», далее – Закон об образовании).

Я , начав анализировать ситуацию, думаю, что получив серьезную травму в школе от одноклассника в четверг, никто бы не стал ждать пятницы вечера, чтобы оповестить педагога . Лично я бысделала фото разбитого носа ребенка, справки из травмпункте и прислала учителю незамедлительно, по горячим следам. Почему всё всплыло только в пятницу вечером, для меня загадка. Спросила нашу клкссную присылали ей какие -то фото или справки ? Она говорит,что все ситуации со слов мальчика и его мамы.

Школа должна возместить траты на лечение и моральный ущерб. Извинения тут нафиг никому не нужны

Аноним 707: Лично я бысделала фото разбитого носа ребенка, справки из травмпункте и прислала учителю незамедлительно, по горячим следам. Почему всё всплыло только в пятницу вечером, для меня загадка. Спросила нашу клкссную присылали ей какие -то фото или справки ? Она говорит,что все ситуации со слов мальчика и его мамы.

Конечно нужно зафикстровать травму у врачей для начала

Первым делом надо доподлинно узнать у директора, действительно ли был сломан нос и какие документы из больницы предъявили пострадавшие, потому что это может быть только на словах.
Сын-то что рассказывает - была кровь, пошли к школьному медику, вызвали скорую? Кто-то из педагогов видел это? Если видео, то побеседовать с педагогом, желательно до разглвора с директором.
Если действительно сломан нос, сына Впшего на внутришкольный учет поставят и готовьтесь к вызову в полицию с сыном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы