Задают дз без указания параграфа и номера страницы

Добрый день!
Ребёнок учится в 165 школе, постоянно задают дз без номера параграфа, без указания страницы.
Классный руководитель помочь не может, отписки пишет.
Подскажите, куда лучше пожаловаться на такое безобразие .
У нас 9 класс, нужен хороший аттестат, но сами понимаете, что с такими дз оценки не радуют.

Аноним 884: куда лучше пожаловаться

Администрации школы - завучу по уч части и далее

Аноним 884: У нас 9 класс

А ребенок в школе был? В курсе, какую тему проходят?

Аноним 884: задают дз без номера параграфа,

Очевидно, задают дз по пройдённой теме, по тому параграфу, который изучали на уроке в школе.

*самакоролева*,

Я как родитель должна видеть, что задали моему ребенку ,что с него спросить. И не важно был ли мой ребенок в школе.

mama_dani,

Кому очевидно?
Моего ребёнка может не быть в школе, я не должна гадать, какой параграф задали.

mama_dani,
Это пишет учитель, он же заместитель директора по учебной части.

Аноним 884: У нас 9 класс

Все-таки у ребенка, наверное.

Аноним 884: что задали моему ребенку ,что с него спросить

Речь о 15-16-летнем человеке же, да?

Аноним 884: нужен хороший аттестат

Маме?

Аноним 884: с такими дз оценки не радуют.

С какими такими?

mama_dani: Очевидно, задают дз по пройдённой теме, по тому параграфу, который изучали на уроке в школе.

Конечно. Все вроде очевидно. А еще учитель часто проговаривает дз на уроке и сразу понятно, кто слушал, а кто нет.

Аноним 884: Классный руководитель помочь не может, отписки пишет.

Она просто в шоке от такого запроса. Контролировать в 9 классы выполнение ДЗ - это сильно.

Аноним 884: Моего ребёнка может не быть в школе, я не должна гадать, какой параграф задали.

Конечно не должны. Это задача ребенка. А дети обычно сами очень быстро у одноклассников все выясняют, даже если не был в школе. Из мухи слона раздуваете.

Аноним 884: я не должна гадать, какой параграф задали.

Если вы не совсем ещё задолбали своего ребёнка,он в состоянии уточнить у одноклассников .Сам.

Аноним 884: Аноним 884,

к директору обращение письменное ( можно с отметкой о регистрации у секретаря) или личная встреча.

Потому что ребенок может банально отсутствовать в школе ( по разным причинам) и гадать, что там проходили не должен. Также как и писать одноклассникам.

Задание записано не корректно учителем. Вот и все.

Сказали подключить ЭКЖ детям, вынесли всему региону ( стране) мозг с этим - дак будьте добры сами его изначально заполнять корректно.

А что мешает учителю просто в дз поставить цифру параграфа, слова написала, а цифру из принципа не буду писать?! чего все накинулись на маму?

Да, у нас такая же фигня) уж третий год ( ходили и к завучу - бесполезно . Жду когда уже эта школа закончится , или хотя бы эта учительница …

Аноним 884: что с такими дз оценки не радуют.

Так это вопрос не к школе, а к ребенку. Ваш ребенок знает и скрывает от вас или не хочет узнавать.
У меня даже младшая второклашка все у одноклассников узнает. Ей и дз скидывают и конспекты. А у вас старшеклассник не может добыть дз. И смех и грех.

К некоторых цель - просто обосрать автора, не задумываясь над ситуацией.
Очевидно же, что дз должны писать нормальное. Не все дети присутствуют на уроке. Для чего вообще нужен электронный журнал, если все все рано надо писать одноклассникам?
А если ребенок не общается ни с кем? И такое бывает.
Короче, есть дневник - должно быть задание. Я бы к директору обратилась

И да, дети разные. Есть и те, в кого проблемы с дисциплиной и мотивацией. И в таких случаях директор обращается к родителям. Как ни странно. А как родитель должен контролировать уроки и успеваемость?

Слава богу, мой ребенок уже школу закончил. Но такая же свистопляска была. Почему он должен у кого-то узнавать дз, если, например, болел? Одному позвонит - я не помню, другому - я сейчас не дома, вечером перезвоню (и не перезванивает, конечно), третьему - да я хз, я вообще домашку делать не буду, в чат напишет - все молчат.
А всего-то надо было номер параграфа написать.

Аноним 14: Для чего вообще нужен электронный журнал, если все все рано надо писать одноклассникам?

вот тот же самый вопрос.

остальные рассуждения тут на тему " кому нужен отличник вам или сам ребенок хочет, вы уже в 9 классе, спросит у одноклассников и пр" считаю вообще лишним и не имеющим отношение к делу.

у нас эл дневник до мая уже все дз расписано, и оно не совпадает, класс такой "дружный" что когда какой то ребенок просит дз молчат дальше обсуждают катку и прочее, родительский чат спросишь так куча ответов, а что Ваш не записывает? самим надо знать уже 11 лет та кто. И я как родитель не могу контролировать дз, т.к его элементарно в эл. дневнике нет.

Аноним 10,
ну ,а что Вам мешает запись конспекта в эл дневник приложить, как учитель? раз учебник Вам не подходит. Представляете есть классы такие когда никто не даст, элементарно, и не надо говорить да такого нет, есть такое, сами столкнулись, не то что дети даже родители не дадут, ну как бы им жалко.

Мне всегда было интересно, почему нужно делать какие-то телодвижения за других. Как ребенку Автора. Это работа учителя. Так разжевать, чтобы дошло до каждого. Какое ДЗ, что нужно прочитать, и к чему готовиться. Ученик должен учиться, учитель должен разжевывать. Иначе он не учитель, а халтурщик. У хорошего учителя - знающие, подготовленные ученики. Как ты изощришься и научишь, никого не колышит.

p.s. я в прошлом педагог со стажем.

Аноним 10,
вот видите у Вас тезисы, а ребенок который пропустил где должен их взять, не в учебнике раз Вы по нему не работаете, что наверное тоже является нарушением, т.к основную информацию детти должны брать именно из учебника, так же учитель может выдавать доп материал, который должен быть прикреплен в эл дневник, но Вы же так не делаете у Вас тезисы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы