А вы проверяете траты по банковской карте подростка?

Сыну 16. До того как исполнилось 16, пользовался моей картой, сейчас сделали его личную. Всегда тратил на еду, какие то продукты, проезд. Если надо что-то с маркетплейсов, мне кидал ссылки. Вчера попросила его войти в приложение, чтобы я настроила нужный мне кэшбэк, не удержалась и листанула траты. Есть расходы на донаты, причем с этого месяца. Меня это не устраивает, ребенка не ограничиваю в деньгах, но он всегда разумно тратил, но на донаты мне очень жалко денег. Еще подумала, вдруг ставки какие-нибудь начнет делать. Короче, смотреть историю расходов, это примерно как читать переписку или другое?

Я смотрю время от времени в приложении банка историю трат на его телефоне.
Лучше держать руку на пульсе.

Вообще не смотрю и не контролирую но траты.
Я ему доверяю

Аноним 551: А вы проверяете траты по банковской карте подростка?

Нет.

Донаты на что?
На игры - это одно, на литературу в переводе - это другое.

Много даете, деньги не научился считать. Со своей картой уже сложно контролировать

Не смотрю. На словах иногда спрашиваю, но не перепроверяю.

Переводите столько денег, сколько не жалко чтобы потратил.

до 17 лет карта была привязана к моему счете

Разные подростки, есть те за кем нужно присмотреть.
Моя чуть младше, не проверяю траты, но есть понимание, что деньги тратятся рационально: еда, проезд.
В деньгах не ограничена, : ежемесячно в день моей з/п и аванса, ей на карту перечисляю, если заканчиваются - добавляю.
Если увижу. что траты резко возросли, обязательно заинтересуюсь на что потрачено.
Донаты и ставки резко против, увижу, введу жесткую кредитно-денежную политику)))

У меня карта привязана. Как то даже не вставал вопрос чтоб отвязать.
Всем нормально и так.

Смотрю конечно. Ворчу иногда ибо бесит со своими донатами . 13 лет парню

Сыну 15, карта привязана к моей. Еще года два точно так и будет. Мне так спокойнее.

Мой всегда разумно тратил, на что я не морочилась. Кинула денег, а уж на что он там тратит если в разумных пределах то мне все равно. Сейчас на излишки сам зарабатывает, я тоже не лезу. Если решил что надо задонатить - ну, надо так надо. Но у меня умный ребенок

смотрела, объясняла, донаты это меньшее зло, сейчас много схем по которым дети себе и на статью могут заработать. У моего так карту заблокировали, допереводился со знакомыми. В играх продают, покупают, это тож в наше время не известно откуда человек и транзакция будет куда или откуда. Речь, не в недоверии или жалко, а в том, что многое дети не знают и этим пользуются мошенники.

Не смотрела, была всегда отдельная карта со своим приложением у него. Лет с 10 наверное, просто отдала свою карту и переоформила на его телефон. Куда тратил не лезла, лишнего не просил. Часть его денег на моем счете. Дети разные, кому то нужен контроль и ограничения, кто-то не потерпит вмешательства. Ну контролировала бы я, он начал бы наличкой пользоваться или через друзей оплату проводить. Поэтому доверие.

Я сыну в 13 лет согласовала покупку какого то ножа в КСке, деньги были его, со мной просто советовался.
А через полгода его кинули и этот нож украли, так он потерял свои 6 тыс. Но за это время выбил какие то там другие скины и собрал какую то коллекцию значков, которую продал за 15 вроде бы.
Я всегда считала, что это его деньги и его опыт, но всегда аккуратно контролировала, пока жил в Екб могла в любой момент посмотреть историю движения денег. Сейчас сыну 18, деньги тратит разумно, ворчит на меня за транжирство, копит.

Анна Иванна: н начал бы наличкой пользоваться или через друзей оплату проводить

откуда наличка?
Переводы с карты на карту тож видны

Я нет. 17 лет. Не лезла никогда в её траты. Но дети разные. Есть те, кого надо контролировать

Lelkako: откуда наличка?

Дарят, за хорошие оценки премировали.

Аноним 58: На игры - это одно

Игры

АноНИМ: Много даете, деньги не научился считать.

Он не стал больше тратить. Условно вместо пачки чипсов закидывает в игру, и то и то вредно

Аноним 889: Я смотрю время от времени в приложении банка историю трат на его телефоне.

У вас договоренность?

Аноним 402: т. Не лезла никогда в её траты. Но дети разные.

Есть старшая дочь, когда она в таком возрасте была, карт не было, наличка, не контролировала. Были заскоки, типа с купания наклее и журналов в Союзпечати, коллеуионирования всякой фигни, но я вспоминала свои коллекции календариков и открыток с животными и не возмущалась

По картам уведомления мне приходят. На еду тратит.
Кошелек в стиме его собственный, что-то покупает-продает. Пополняла тоже я сама из его карманных денег.

Аноним 551: У вас договоренность?

Иногда смотрю, когда его нет рядом. Мы все знаем пароли телефона друг друга в семье.
Иногда просто спрашиваю посмотреть банковское приложение у него под каким-нибудь "соусом". Что надо то или то посмотреть в банке.
Сыну 14. Он в целом нормально относится, если я смотрю. Телефон не прячет, пароли от родителей не меняет.

Не проверяю. 17 лет, школьник, работает. Купил ноутбук, телескоп, одежду-обувь со своих денег, положил на накопительный счет. Куда еще тратит - не знаю. Не имею доступа к его карте.

Дочери 15. Даже в голову не пришло проверять. До 14 была детская , отец видел на что тратит. Лет до 12 это было в основном красно&белое . Сейчас тратит в основном на wb или в магнит косметик. Но прям выбирает нужное. Деньги начали давать рано. Учили обращаться с ними. Маленькая когда была, то намекала на то что хотела бы что-то купить в игре. Я объяснила что эта покупка воздуха, она меня поняла. Учили копить. Она себе накопила на эплвоч. Сейчас могу тоже поговорить на тему целесообразности трат.

Lelkako: откуда наличка?
Переводы с карты на карту тож видны

История прошлой весны. Деткам по 16-17. Одного друга сына наказывают за то, что выходят плохие оценки за год, запрет на игры компьютерные, полный.
В итоге, парни идут платно в компьютерный клуб за 150 руб в час, платит мой, потому что за картой друга контроль. Дома друг говорит, что поехал кататься на великах, это дома разрешено, а сам договаривается с какой-то компанией кто реально уехал, что они покатают его смарт-часы. Родители вечером аккуратно проверили трек, остались довольны, все хорошо и под контролем.
Деньги моему вернул за месяц, где-то что-то оплатил за него, из разряда что родители разрешают. Семья там обеспеченная, вопрос не в то что потратится тыща другая, а в том что запрет на определенные виды трат.
Так что в 16 лет все эти иллюзии контроля, ну дело такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы