Перевод в школу в Москве

просто написала: Первое- делайте временную регистрацию

Как вы договорились? Заплатили?

Нет, у меня ведомственное жилье

Аноним 220: Честно кошмар как сложно что-то найти а как регистрацию получить вообще не понятно.

Может ничего и не выйдет. Все очень сложно.

В Москве работу предложили?

Аноним 105,

Предложили, но совершенно обычную, и с учетом всех расходов на аренду и тп, это даже не в плюс, а даже в минус. Не уверена что сможем найти жилье и школу. Все капец как сложно. Зарплаты не такие и высокие, жилье дорогое и отвратительное, где получше: нам сами арендодатели не готовы сдать за наши же деньги, просто бросают трубку. Это причем еще с падением по площади и ремонту в сравнении с текущими. Не жизнь, а сказка. Прям не знаешь что и делать.

Аноним 587: а смысл?

Это не ко мне вопрос, к сожалению. С меня , когда забирала доки из школы в Екб, прямо потребовали эти справки. Без справки доки отдавать не хотели. Ну я знала, что будут просить, поэтому привезла. А по факту дети потом совсем в другую школу пошли.

Аноним 220: Не возникнет проблем с отсутствием прописки?

Я на мос.ру без прописки не смогла даже зарегистрироваться

Не я: Это не ко мне вопрос, к сожалению. С меня , когда забирала доки из школы

Мне без справки отдали

Аноним 220: Не уверена что сможем найти жилье и школу. Все капец как сложно.

Может пока не стОит?

Аноним 105,

Как будто есть варианты лучше. Не выйдет значит не стоит. Выйдет значит стоит. Нигде не сказка. Оба варианта по работе г : и текущий и новый.

Аноним 684,

Пока некуда, спасибо такие советы не нужны, от меня мало что зависит. И вариант «стрясите» тоже не работает. Максимум послать могут да трубку бросить. Ничего вы ни с кого не «стрясете». Я ничего не загадываю, пока все плохо клеится

Аноним 376,
Сходите в учебную часть школы и узнавайте детали. Как правило, все через конкурсные экзамены, как для своих учеников, так и для ребят из др. школ Москвы и регионов. Регистрация всегда нужна.

просто написала: По директорам ходить бесполезно, они там не больно-то разговаривают с родителями

Я не ходила, я звонила. Из 6- ти школ. Только в одной со мной разговаривать не стали, просто сразу на мос.ру отослали. А в других пяти очень даже разговаривали, вежливо и подробно отвечали на все мои вопросы.

Аноним 376: Правда, что не возьмут в эти классы, если не сдал ребёнок тестирование после 6 класса на сайте МЦКО? А если он переходит в Московскую школу после 7 класса имея Московскую прописку, то какие тесты надо будет сдавать?

Смотря в какую школу и какие классы. Моего в обычный 8 класс обычной школы взяли просто по факту прописки. Без всяких экзаменов. Но, если бы мы захотели пойти к ним же , но в класс на матем.вертикаль, то тогда велкам сначала на экзамены. Но то, что нас просто так приняли в школу, это скорее исключение. В основном школы просят предоставить им результаты мцко или впр ребёнка или пройти вступительные экзамены у них непосредственно в школе. Речь о всех классах, кроме началки.

Аноним 220: Как вы договорились? Заплатили

Мы изначально искали съемное жилье с условием временной регистрации. Собственники нашей квартиры официально нам её сдают, платят налоги и поэтому официально сделали нам временную регистрацию. За неё отдельно мы ничего не платили.

Аноним 220: как регистрацию получить

Авито
У меня весь процесс занял 3 дня.
1 день - купить прописку и подать документы на мос.ру
2 день - получила приглашение принести документы из нужной мне школы
3 день - принесла документы в школу

Предварительно в школу не ходила.

Аноним 587: Мне без справки отдали

Человеческий фактор исключать никогда нельзя))))

Аноним 220: Может ничего и не выйдет. Все очень сложно.

Если Вам это действительно надо, то настройтесь, соберите максимально информацию, проработайте план действий и маленькими шагами все делайте. Удивитесь, как это окажется не так уж и сложно))))

Аноним 684,

Как вы думаете, сколько может стоить рег.в Москве?

Не я,

Мне не нужны мотивационные советы на тему «соберитесь, настройтесь и все получится». Пустое сотрясение воздуха. Оставьте это авторам книг по личностному росту.

Аноним 587: Мне без справки отдали

Тоже без справки отдала школа документы. Если в рамках одного города школу менять, тогда бы да, справку школа попросила. Если между регионами, принимающая школа присылает уведомление в ту, откуда убыл ребенок.
Тут нет человеческого фактора: обязанность устроить реб.в школу лежит на родителе.
И да, в СПб и Мск в школу действительно берут только при наличии регистрации:постоянной или временной.

Аренда кв оооочень подскочила, цены заоблачные сейчас, надо с пои ка жилья начать

Не я,

Спасибо. Школа обычная дворовая будет, пока строится ещё. А как Вам кажется, образование в Москве сильнее, чем в Екатеринбурге? Сейчас ребёнок учится в гимназии, но есть сомнения - потянет ли программу в обычной Московской школе

Вся запись в школы через госуслуги или мосру

Аноним 220,
Смотрите квартиры пик аренда. Там в самом обьявлении будут указаны варианты про животных, есть кто готов сделать прописку.
Всë удаленно можно сделать.

Аноним 220: Нигде не сказка. Оба варианта по работе г : и текущий и новый.

Зато всё у тебя в жизни стабильно, на букву Г

Едь конечно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы