Техника чтения

Подскажите пожалуйста, как считаются слова в тексте, как понять сколько слов на фото для засчитывания результата?
И сколько должно быть? Есть какие то критерии?
В Яндексе смотрела, показатели разные. 1 класс

Нам сказали, что норма в 1й четверти от 20 слов (на 5ку), 16-20 слов - на 4ку. Слова считают все, даже предлоги.

Black raven,

Сколько слов на фото получается? 50 ?

Аноним 81,
50, да. В ноябре 20 слов норма была. В конце 1 класса уже 40, если не ошибаюсь.
Мой читал 20 слов в ноябре, а в апреле 70, так что рано переживать, имхо.

у нас ударения да учитывали, говорили чтение осознанное должно быть, а не просто техническое.

Обязательно понимание прочитанного, ответы на вопросы по тексту. Без понимания оценка "1" и хоть сколько там слов ребёнок читает. Не понимает, о чём читает = не умеет читать.

Аноним 717: у нас ударения да учитывали

Аноним 81: Это как?

На днях знакомая пожаловалась, ребенок прочитал 70+ слов при норме 40. Поставили 4, т.к. были ошибки в ударениях.

Была раньше здесь: Обязательно понимание прочитанного, ответы на вопросы по тексту.

Вот да, помню у сына в 1 классе многие быстрочитающие на этом сыпались... читают быстрее всех, а результат хуже получается...

Аки пчела: норме 40.

Т. Е норма 40 , главное правильно, а не больше

В классе была тараторящая девочка. Читала по 150 слов в минуту абсолютно с нулевым пониманием смысла

Аноним 81: . Е норма 40 , главное правильно, а не больше

40 правильно прочитанных слов, содержание текста из которых ребенок может пересказать. Слова, неверно прочитанные, вычитаются

Аноним 81: как понять сколько слов на фото для засчитывания результата?

Надо не любой текст, а определённой сложности. В интернете выложены тексты для проверки техники чтения по классам.

Black raven: норма в 1й четверти от 20 слов (на 5ку)

Нет таких норм. Ребёнок не обязан идти в школу читающим. Технику чтения должны проверять не ранее конца первого полугодия. Норма - от 20 слов. Оценки вообще не ставят первоклассникам.

Astrum*: Технику чтения должны проверять не ранее конца первого полугодия. Норма - от 20 слов. Оценки вообще не ставят первоклассникам.

Сегодня проверяли, дочь первую позвали читать, она и не поняла в чем суть ( т.е не торопилась) , 32 слова, дома больше, когда я объясняла ...
Т. Е в чат результаты выложили частично, мол вот у кого сколько. А пояснения не дали, плохо, хорошо, сколько надо

Аноним 81: Сегодня проверяли

Это выдумка конкретного педагога. Может, статистику для себя собирает. Оценивать рано.

Astrum*: Может, статистику для себя собирает. Оценивать рано.

Род собрание в чв будет, видимо там прилюдно озвучит еще

32 вообще отлично для начала второй четверти

Astrum*: Оценки вообще не ставят первоклассникам.

Естественно, не ставят. Проверка для понимания ситуации учителем и родителями, потому что у нас оказалось, что есть дети, не умеющие буквы в слоги даже складывать. А школа сейчас читать не учит как мы все знаем.

Black raven: школа сейчас читать не учит как мы все знаем.

У меня другой опыт.
Нечитающих одноклассников моих детей учат.
Старший пошёл в школу в 2015. У него вообще 8 нечитающих детей в классе было. Учитель даже после уроков оставляла заниматься дополнительно.

Ничего страшно. Научит школа. Для этого туда дети и пошли.

Astrum*,
У нас сказали прямо, что программа не предусматривает. Это ответственность родителей. Я уж не знаю как в классе с этим работают...

Black raven: У нас сказали прямо, что программа не предусматривает. Это ответственность родителей.

Вам врут. Обучение - задача школы. Задача родителей - контроль факта выполнения домашнего задания. И то в первом классе теперь нельзя заставлять делать уроки.

Astrum*: Обучение - задача школы.

Как-то все равно научат всех, думается мне Никто не придет в среднюю школу, не умеющим читать.

Black raven: научат всех,

Сейчас и правда, по большей части не учат, только проверяют чему научил репетитор и родители

Я думала уже нигде технику чтения не проверяют. Двое детей учились по разным программам, не было у них этого стресса.
Я читала хорошо в детстве, рано начала, но меня всегда это в такой ступор вгоняло, когда учитель засекала время. Очень была рада, что моих так не мучали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы