Абонемент вслепую без пробного занятия - это норма сейчас?

Захотел ребенок попробовать робототехнику. В ближайшей организации сказали, что пробных занятий нет, ни платных, ни бесплатных. Сначала надо подписать договор(чуть ли не на год), оплатить абонемент на 8 занятий, потом он сможет попробовать сходить на занятие. Это норма сейчас? А если не понравится(он же никогда этим не занимался), как люди потом расторгают договор и возвращают деньги?

Сейчас куча вариантов этих кружков с бесплатными пробными занятиями.. поищите

Отсутствие пробного бесплатного занятия - вполне норма, но тогда обязательно должно быть право оплатить разовое. Иначе, конечно, нет.

Мы разумеется предлагали им разовое оплатить, но это не предусмотрено. Только официальный договор на большой срок(год вроде бы) и оплата сразу 8 занятий.

Мой сын так ходил, ему не понравилось и я расторгла договор. Деньги вернули сразу и практически все (кроме 1 занятия). Но это была крупная фирма с филиалами по всей стране.
Как у вас будет - не знаю.

Так на такие занятия пробно не ходят, на мой взгляд. Ребенок либо уже увлечен Лего с рождения и очень хочет на робототехнику, либо ему пофиг на это все и он на пианино играет. ( Это мои дети такие) . Узнайте какая у них программа, оснащение. Обсудите хочет ли ребенок этим заниматься.
Ну и думаю, можно будет вернуть деньги конечно, договор смотрите.

СнежинкаМалинка: Так на такие занятия пробно не ходят, на мой взгляд.

Также может группа оказаться не очень (с шумными, буйными) или педагог может не понравится. Всякое бывает.

Аноним 576: Только официальный договор на большой срок(год вроде бы) и оплата сразу 8 занятий.

Ой это мошенники какие то, кредит еще попросят вас взять на занятия ( типа рассрочка )
Сейчас во всех школах есть бесплатные пробные занятия или хотя бы со скидкой 50%

С этого года сын пошел в "Лигу роботов", было платное пробное занятие, потом уже оформили абонемент. Я думаю, это совершенно нормальная практика и разумное пожелание - попробовать сначала, а потом решать.

Автор, как называется школа? Читайте внимательно договор. Оплатить же вас не за год просят. И обычно указана дата до которой нужно оплатить за месяц. Подписываете договор, идете на занятие, если понравилось оплачиваете месяц. Не понравилось, оплачиваете одно занятие или не оплачиваете совсем, если сумма в договоре указана за 8 занятий,а не за одно, и больше не ходите.

Аноним 819: шумными, буйными

Это не спортивный кружок, там думать надо, а не бегать.

СнежинкаМалинка: Ребенок либо уже увлечен Лего с рождения и очень хочет на робототехнику,

Ну не сказать, что увлечен. Попросился, значит надо попробовать. Дома собирает конструктор электронный, со схемами, где лампочки мигают, сигнализация срабатывает и тп. Ему нравится. Смотрит обзоры ремонта бытовой техники.

СнежинкаМалинка: Подписываете договор, идете на занятие, если понравилось оплачиваете месяц. Не понравилось, оплачиваете одно занятие

Вот мы так хотели. Сначала 1 занятие оплатить и посмотреть , понравится ли.

СнежинкаМалинка: Это не спортивный кружок, там думать надо, а не бегать.

Это не означает, что не может быть шумных. В каждом классе есть шумные.

СнежинкаМалинка: Так на такие занятия пробно не ходят, на мой взгляд. Ребенок либо уже увлечен Лего с рождения и очень хочет на робототехнику, либо ему пофиг на это все и он на пианино играет.

Вы, конечно, не правы.
Группа, программа, преподаватель, место, да мало ли, какие факторы могут повлиять.
Моя дочь, например, просилась на робототехнику, в итоге, действительно, ходит и нравится, но и пробное занятие было, и оплата абонемента по месяцам. В принципе, в любой момент можно передумать и перестать (и это нормально, бывает же, что меняются обстоятельства, например, спланировали ходить в какой-то день, а туда дополнительную тренировку поставили).
Я бы не стала заключать договор сразу на год.

Ну, считайте, что у вас такое "пробное занятие": купить, отходить месяц, понять нравится ли, тянет ли ребенок. По одному занятию бывает вообще ничего не понятно. Вернее - чаще всего ниче не понятно.
Не подходят вам такие условия - голосуете рублем. Всё просто.

Alterum,

Мне кажется такой договор, не обязывает ходить на занятия весь год, просто стандартный договор на учебный год. Естественно можно в любой момент передумать. Разве бывают договора на месяц, например. Во всех кружках, куда ходили мои дети, договор на весь год был, оплата ежемесячно и стоимость одного занятия указана в договоре, для перерасчёта ,например, по болезни. Ну это же нормально. Не знаю чего автор испугалась.

СнежинкаМалинка: Так на такие занятия пробно не ходят, на мой взгляд. Ребенок либо уже увлечен Лего с рождения

Нуу, как не ходят?!
Мой сын сходил на пробное занятие, задал вопросы преподавателю и понял, что там не дадут того, что конкретно нужно было ему. Ходить не стал.
Как первично начинать ходить без пробного занятия(даже не важно платное оноили нет)?!

А что вам даст пробное занятие?
Чтобы видеть результат нужно не одно занятие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы