Семейное обучение прошу вас конкретно ответить на некоторые вопросы

здравствуйте дорогие мамочки

я понимаю что есть поиск и много информации.
я запуталась в ней

у кого дети находятся на семейном обучении прошу вас дайте мне кратко но ёмко ответы.

мы сейчас на полгода переезжаем в другую местность, нужно перейти на семейное обучение

сходила в школу мне сказали что нужно подать заявление в министерство образования и дождаться от них разрешения

что это нужно сделать на сайте для того чтобы было быстрее

потом мне нужно прийти в школу написать заявление и забрать личное дело, при этом обсудив дату аттестации ( сказали можно один раз в год в мае)

у меня есть ряд вопросов на которые многие пожимают плечами , я думаю просто всем пофиг. информацию в интернете ещё но на самом деле её так много и она такая разная, что я запуталась

Вопросы : 1. после того как я заберу документы из нашей школы я должна прикрепиться к какой-то онлайн школе?

хочу чтобы дочь училась онлайн выполняла каждый день задание и был контроль .

1. учебники нужно покупать или они тоже будут онлайн?

2. посоветуйте пожалуйста свои онлайн школы и сориентируйте по стоимости?

3. перед тем как поехать в обычную школу дворовую сдавать аттестацию какие документы нужно брать с онлайн школы?

4. нужно ли отчитываться в министерство образования или опеку о том что ребёнок перешёл на семейное обучение?

А в вашей школе нет возможности перейти на заочное обучение?

Аноним 21: мне нужно прийти в школу написать заявление и забрать личное дело, при этом обсудив дату аттестации ( сказали можно один раз в год в мае)

Это первое. Далее школа должна написать в городской отдел (или департамент) образования служебную записку о том, что такой-то ученик забрал документы в связи с переходом на семейное обучение. А вы делаете второй шаг сразу после того, как забрали документы из школы:

Аноним 21: подать заявление в министерство образования

Только зачем же в Министерство?)))) в тот же департамент

Аноним 21: перед тем как поехать в обычную школу дворовую сдавать аттестацию какие документы нужно брать с онлайн школы?

Это лучше спросить в той школе, хотя ничего не надо обычно.

Аноним 21: нужно ли отчитываться в министерство образования или опеку о том что ребёнок перешёл на семейное обучение?

Так вы уже во втором шаге уведомите департамент

Chайkа: Так вы уже во втором шаге уведомите департамент

Я звонила в департамент и ходила в наш лицей мне сказали , что

1. Я уведомляю департамент и они мне дают разрешение . Только потом я иду с ним в школу и забираю документы .

2. Еще проблема в том , что мы готовясь к переезду выписались . А ОКАЗЫВАЕТСЯ подать в департамент надо заявление находясь прописанным в Екатеринбурге, иначе откажут !
    Какой то замкнутый круг

Получается снова прописываться
Потом подавать заявление в департамент
Потом дождаться от них ответ
И идти в школу отчисляться

Аноним 21: после того как я заберу документы из нашей школы я должна прикрепиться к какой-то онлайн школе

Класс то какой? Это важно)

Аноним 487: А в вашей школе нет возможности перейти на заочное обучение?

Не спрашивала даже . Надо спросить .
Расскажите вкратце об этом?

Если в нашей школе нет, а допустим в соседней есть .

Я могу из нашей отчислится , и пойти в соседнюю школу на заочное?

Мы уезжаем по семейным обстоятельствам. В мае приедем . Вот где то ребенок должен же учится 😵‍💫

Аноним 21: и дождаться от них разрешения

Не надо дожидаться РАЗРЕШЕНИЯ. Это незаконно. Вас вводят в заблуждение. Заявление носит УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ характер. Т.е. Вы сами себе разрешаете выбрать эту форму обучения, а не кто-то там на стороне. Это ВАШЕ ПРАВО и никто разрешать ничего не должен.

Обморочная коза: вы должны уведомить. ждать ответа не надо. у нас уведомительная форма.

Мне сказали что это не уведомление . А разрешение
Что в связи с тем что у меня и ребенка сейчас нет регистрации ( мы выписались уже ), нам откажут в разрешении уйти на семейное

И что надо сперва прописаться , потом в департамент
Потом в школу отчисляться

Эту информацию подтвердил директор лицея нашего и женщина по телефону в департаменте

Обморочная коза: пс: почему при временном переезде вы не хотите заочку, с возможностью аттестации по возвращению

Я уточню про заочную форму .
Когда искала информацию , выскакивает только домашнее и семейное обучение

Аноним 989: Класс то какой? Это важно)

7 класс сейчас

Была раньше здесь: Не надо дожидаться РАЗРЕШЕНИЯ. Это незаконно. Вас вводят в заблуждение. Заявление носит УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ характер. Т.е. Вы сами себе разрешаете выбрать эту форму обучения, а не кто-то там на стороне. Это ВАШЕ ПРАВО и никто разрешать ничего не должен.

Я думаю также
Даже была настроена на прокуратуру если не разрешат

Но мы уезжаем 15.11 мне надо быстрее все решить .
И как я понимаю ( политику партии ) нас не отчислят без разрешения департамента

Завтра даже найду телефон куда звонила

В итоге доведу до такого , что школа заявит в опеку что ребенок не в школе

Обморочная коза: автор, а для чего вы выписывались?
вообще документы из школы можно забрать в связи переездом на новое место жительства.
прописываться не надо в таком случае, а на семейное перевести ребенка уже там, прописавшись.

Мы здесь продали квартиру

В новом месте не будем покупать , и в школу не будет там ходить.
Думала вот семейное , домашнее, сейчас еще посоветовали заочное есть оказывается

( хотела онлайн школу ) и по возвращению аттестация .

Аноним 377: Какой-то бред

Что вас смущает ?
Надо - вы писались . Продали квартиру

С учебой то как быть посоветуйте лучше )

Обморочная коза: если вы временно выбываете, на пол года всего. вы можете аттестацию сдать по возвращению, а пока быть на заочке.
не отчисляясь из школы.

В понедельник буду звонить в лицей узнавать это
Спасибо

Аноним 21: 7 класс сейчас

С 7 классом было так, писали письмо в департамент образование, эл не уходило, мне дали эл почту туда им отправила, убедилась, что получили, потом пришёл ответ, с этим ответом в школу, написала заявление забрала документы, отправила их в ту онлайн школу которую выбрали
С фоксфорд закл договор, начались онлайн уроки, все на сайте у них есть, можно связаться с менеджером она все объяснит, даже если вы и не выберите их

Аноним 21,

Сын на семейном обучений.
Аттестацию получает в онлайн школе.
Сын сначала учился в фоксфорде, потом мы ушли в онлайн школу Наши Пенаты. Сейчас в Сонариуме проходит аттестацию. Но у нас уже 9 класс. Поэтому на аттестацию сдает сейчас, в ноябре будем обращаться в школу по прописке, чтобы сдать огэ, и будет готовиться по четырем предметам к огэ

Аноним 21: сходила в школу мне сказали что нужно подать заявление в министерство образования и дождаться от них разрешения

Быстро получили разрешение на почту, вообще никаких проблем с этим

Аноним 21,

Узнавайте, в этом случае отчисляться не надо из вашей школы, будете там числится и по возвращению вернетесь обратно на очное. Но не во всех школах есть такой формат, посмотрите устав школы, там прописано в какой форме идет обучение - очное, очно-заочное, заочное. Если нет заочного, то попробуйте договориться с администрацией школы хотя бы об очно-заочной форме, документально прописать когда и что готовы сдавать, с учителями можно онлайн заниматься. Тут все индивидуально, пробуйте договариваться.
Есть онлайн-школы с прикреплением к школе и промежуточной аттестацией, поэтому переход на семейное не нужен.
Семейное это если вы уходите в «свободное плавание», обучение организовываете сами (репетиторы, онлайн-школы без прикрепления к школе, частные школы и т.д.).
На период аттестации прикрепляетесь к школе и сдаете промежуточную аттестацию.

В вашем случае, идеален вариант заочного обучение в вашей школе. Для ребенка подберете онлайн-репетиторов по основным предметам, так как полноценных занятий со школьными учителями вряд ли дождетесь от школы, либо подберите онлайн-школу без прикрепления, площадок тьма для обучения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы