Электронный дневник.

Подскажите, знающие! Как зарегистрировать электронный дневник? У меня в Сферум профиль есть, правда я там "обучающийся". Видимо что-то не так оформила, должен же быть "родитель"? Профиль ребенка на госуслугах муж себе сдела, а у него в Сферум профиль без роли. Не понимаю как исправить все, куда обратиться? В инструкции к Эл. дневнику указано, что на госуслугах профиль может добавить один из родителей, получается я не могу уже? Надо чтобы в сферум мужу значит в профиле роль добавили Родитель и тогда он сможет зарегистрировать дневник? Запутались!

Руки надо оборвать тому, кто этот сферум придумал.

Аноним 710,

Автор, справились?

Я с ума сойду с этим сферумом и электронным дневником. В профиль родителя в ЭД я вообще не могу зайти через Госуслуги, почему-то при вводе пароля и кода меня снова выбрасывает на страницу входа, и сколько ни вводи, одно и то же.

И в сферуме у меня роль обучающийся, как ее поменять непонятно, техподдержка сферума даёт какие-то стандартные алгоритмы, которые не получается применить

С разных устройств, с разных браузеров пробиться в профиль родителя в ЭД не могу. И куда обращаться с этим? Никаких телефонов техподдержки не могу найти. В школу?

mandarin83,

Как же хорошо и просто живется тем,кто не согласился на сферум и электронный дневник,пользуется бумажным и в ус не дует)

Аноним 32,

Да, соглашусь

mandarin83,
Попробуйте обратиться к учителю. Муж обратился к учителю и она направила ссылку, по которой он смог войти. Если честно не вникала больше во все тонкости

Аноним 838,

А у нас даже четвертные в дневнике не стоят, и ни одного автографа классной с начала года и это 5 класс. В дневник только некоторые учителя за устные ответы ставят и все.,.
Но сферум каким-то чудом установили и привязали именно ребёнка, меня в чате родителей в сферуме нет

У меня ошибка была в том, что в школе забили номер моего телефона как номер ребёнка и все пошло поехало . И причём имя и отчество ребёнка, не моё и соответственно возник перекос с госуслугами. Пришлось учителю исправлять.

Была новость, что в Италии вроде вернулись к бумажным дневникам. Почему бы и нам так не сделать?
А по теме - у меня электронный дневник нормально работает, но я в него с сентября не захожу, так как считаю, что это унижает мою честь и достоинство. Почему, чтобы узнать оценки ребенка, я должна вводить какие-то пароли да еще и заходить с аккаунта ребенка?

Аноним 144: и заходить с аккаунта ребенка

Зачем? Я через госуслуги со своего аккаунта захожу.

Аноним 32: Как же хорошо и просто живется тем,кто не согласился на сферум и электронный дневник,пользуется бумажным и в ус не дует)

В сферуме не регистрировалась, просили несколько раз. Я игнорю. На днях еще в какой то фигне просили зарегистрироваться, прям настоятельно, типо им письмо прилетело откуда то. Пофиг игнорю и не нервничаю. Ребенок пусть регистрируется, я не учащийся.

В эл дневник захожу через госуслуги. С этим проблем нет. Мне нравится электронный дневник

У ребенка спрашивала зачем им сферум и все остальное ? Они не знают, не пользуются ни чем. Нужен факт регистрации.
Идиотизм если честно
Нашла, Культура для школьников из последнего было

Я есть в чате родителей одного ребенка. На телефоне. Электронного дневника нет. Какую то ссылку присылали, так и не установили. И пофиг, потому что учителя его не ведут. Раз в полгода выставляют оценки на бумажку.

Муж есть в чате родителей сферума другого ребенка. У этого ребенка есть сферум класса и электронный дневник. Вроде пользуется.
Теперь я не знаю что пишет учитель родителям и видимо не узнаю. Ссылок мне не присылали.
Муж в сферум не заходит.

Как то так.

С одной стороны бесит, что криво и нет никакой информации, с другой стороны ребенок учится сам и учится хорошо , до ОГЭ далеко.
Если будет надо срочно - пришлют бумажку с ребенком или позвонят на телефон.

Это лютое погружение родителей в обучение и дела школы и обсуждение каждого пука мне не надо.

А-мурка: Зачем? Я через госуслуги со своего аккаунта захожу.

Это было бы слишком просто, у нас только через Госуслуги ребенка.

это с форума другого крупного города:

"Я до Министерства дошла с записью . Дети записали на диктофон, как классный руководитель принудительно регистрировала всех в Сферуме. Все это скинула на страницу губернатора и в министерство образования. Заодно зацепила то, что задолбали согласиями всякими. У нас директор еще и депутат. Эта хрень прям обязаловка. Отказывалась до последнего, информацию не получала, т.к все только в Сферуме.....Короче, предел... На жалобу отреагировали прям сразу... Все добровольно....Сразу вычислили номер школы, провели беседу с директором... Та меня любезно пригласила на беседу... Пошла к ней с общественниками, с камерой.... Директор и кр имели бледный вид. Итог беседы... От нас со сферумом и прочими согласиями отстают совсем. Директор обязала кр доносить мне всю информацию в вайбере, т.к мне так удобно....И теперь кр ежедневно мне скидывает новости, пишет, даже если новостей нет...😂Отношение к детям особенное, стали их побаиваться. Знают, что записать могут все....Тут же приказ появился на сдачу телефонов😂😂😂. Но мои не сдают, плюс диктофон купила, ходят с ним. Оров на уроках от учителей практически нет на класс, знают теперь, мои записать могут. Плюс у одной от отношения и прочего в школе начался в прошлом году дыхательный невроз, предупредила, будет приступ, засужу.... Надоел этот беспредел в школах просто капец как. Терпела 4 года, терпение лопнуло."

Бывают же такие мамы!!!

Вот еще пример успешной борьбы с беззаконием школ и ДепОбров

Alexzab: Вот еще пример

Отличная, кстати, формулировка в этом письме, надо взять на вооружение: «Нарушение прав обучающихся и их родителей (законных представителей), не имеющих учетных записей в государственных информационных системах, на ознакомление с ходом и результатами образовательного процесса».

Можно так и писать в заявлении директору школы: «Я, такая-то, и мой несовершеннолетний ребенок такой-то не имеем учетных записей в государственных информационных системах, в том числе в ГИС «Госуслуги». В соответствии с пунктом 4 части 3 статьи 44 федерального закона от 29.12.2012 № 276-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» прошу обеспечить мне возможность ознакомления с содержанием образования, в том числе с домашними заданиями, и с оценками успеваемости своего ребенка».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы