Репетиторы, есть к вам парочка вопросов.

Аноним 5: Может, вам ещё и бизнес-план написать?
Или материалами поделиться?

спасибо. не надо бизнес-плана.
Но спасибо за Ваш комментарий.
очень ценный.

Обморочная коза: вы реально не понимаете разницы заниматься летом и в учебный год?!

Ну я и говорю.
Запустили 7 класс, текущие темы, зато занимались ликвидацией пробелов из 5-6. Но это не точно, это допустим. По вашим предположениям.
Причём я не увидела никакой ликвидации. Всему учила заново.
И дробям, и раскрытию скобок.
А Можно было идти материал 7 класса, и там, где встречаются пробелы, заниматься дополнительно.
Почему я то сейчас все успеваю с ним?
Ну кому нравится просто так платить деньги, ради бога.

Была раньше здесь,

Про уравнения.
Вот пришли мы к уравнениям с дробям.
Вижу, что в дробях пробел.
И буду учить дробям. Дополнительные занятия поставлю, дз задам, но уравнения не упускаем из вида. Учимся сначала уравнения с целыми числами решать. Дроби же не мешают нам это делать правильно?

А вы научите дробям, а уравнения пошли по наклонной. В голове у ребёнка каша. Он ничего не понимает в уравнения, а его зачем то учат в данный момент дробям.
Надо уметь и то и другое делать.

Обморочная коза: Оля, в чем проблема детям с домашкой помочь? ну не понял ребенок тему в классе и?
что за принцип такой

Ну тут согласна с вами

Была раньше здесь: Я выше про уравнения вон написала. Ты как предлагаешь объяснять ребёнку непонятое в классе, если у него полный ноль в темах перед этим

Ну я уже написала выше.
Что мешает пока изучать уравнения в целых числах? И принцип их решения.
Там же не сразу дробные идут.

Обморочная коза: надо как то напрягаться и текущее не запускать и системность внедрять

Опять согласна

А вообще знаете на любого ученика найдётся свой репетитор и наоборот.
Нравится им старые темы идти, а домашку запускать - пожалуйста.
Я встречусь с детьми, с которыми мы будем идти в ногу с классом.

Была раньше здесь: Понятно, для чего Ваша тема создана. Для того, чтобы объявить, Вы плохой репетитор, а вот я хороший

Нет.
Вообще ни с кем спорить не собиралась.

Была раньше здесь: В таком тоне я с Вами разговаривать не желаю.

Есть хорошая поговорка
Каков привет, таков и ответ!
Начинайте с себя.

Обморочная коза: спасибо, но лично мне за мои деньги вот это не надо.

Так Жень, я тебя разве зову?) Ессно, когда ученик не понял тему на данном конкретном уроке по какой-то причине, я ему её объясню, если меня об этом попросят. А если под непонятой темой яма глубиной с Марианскую впадину, что чаще всего и бывает, то что я ему наобъясняю? У меня нет волшебной палочки.) Непонятая тема в такой ситуации не удержится - в эту впадину и провалится. Ей не на чем просто будет держаться.
Мы с тобой помнишь некоторое время назад вк переписывались. У тебя Андрей в то время, если не ошибаюсь, в 5 классе учился на семейном. Ты ещё писала тогда, что запустила с Андреем учёбу (проблемы дома, мама умерла, не до того было). и вручила ребёнку Пчёлко за 3 класс. Почему за третий то вручила, если ребёнок уже далеко не в 3 классе? Могла бы по 5 классу учить, а 3 и 4 так, мимо проходить, заодно. Но нет, посадила решать 3 класс. Почему? Наверно потому, что увидела пробелы. Вот и я по той же схеме действую.

Наша приезжает в джинсах и свитере всегда, без парада. Никаких домашек, просто гоняет ее по темам, в конце пару-тройку заданий по огэ решают, хотя мы это не оговаривали. Время или 45 минут, или час. Как укладываются. Я не вмешиваюсь в процесс.
Несколько лет уже, нас всë устраивает. Класс физмат, программу осваивают отлично, но для для дочери не профильный предмет. Просто чтобы мозг работал.

Аноним 850: Вижу, что в дробях пробел

Какой пробел? Смотря какой пробел. Вот я Вам привела в пример уравнения. Вот они перед Вами и Вам надо эти уравнения ребёнку объяснить. А ребёнок из дробей знает только 3/7 +/- 2/7. Фсё! Плюс при этом хромает на обе ноги половина начальной школы. Что делать станете?)))

Аноним 850: но уравнения не упускаем из вида. Учимся сначала уравнения с целыми числами решать.

Ну ессно так и делается. Я то Вам говорю про уравнения именно с дробями. Ему за такие уравнения 2 ставят.

Аноним 850: Начинайте с себя.

Да, да, да, согласна с Вами. Вы хороший учитель, в сто раз лучше меня, а я никуда не годный. Люди, идите учиться к Анониму 850 и никогда не ходите к Ольге Павловне. Она тупая, а вот Аноним 850 - ух!!

Обморочная коза: Только заочка

Ну заочка, не суть важно.

Обморочная коза: Никаких адовых пробелов не было.

Так вот именно, что дело в глубине пробелов. От этого и пляшем.

Обморочная коза: но текущее важнее.

Кому что важней. Мне важней системно и последовательно научить ребёнка предмету. Сделать так, чтобы он легко понимал предмет не абы как, а как следует. И промахов ещё не было. Ни один человек за все эти годы недовольным и без крепких знаний от меня не ушёл. И текущие темы, о чудо, каким-то образом восстанавливаются и начинают пониматься. И не абы как пониматься, а также как следует.))) Потому что под ними опора появляется как я думаю. И учитель в школе на уроке начинает говорить для ребёнка по русски, а не по китайски.

Аноним 307: Запись к врачу (УЗИ, рентген, стоматолог и т.д.) ... Всегда заранее пишу репетитору куда когда на сколько записались ...
Как правило репетиторы находят окно в своем графике (кто-то же из параллельных учеников заболевает) и переносят занятие.

Если в виде исключения раз в месяца три, то ещё терпимо. Но если это каждые две недели - и даже раз в месяц ... мне просто физически некуда переносить урок. Болеют мои ученики - крайне редко ттт.

Вопрос приоритетов. Можно же при записи выбрать другое время. На время школы вряд-ли кто-то записывается к врачу. Так же и с репетитором. Если его ценят и уважают.

Обычно я железно все свои дела планирую на свободное от занятий время. И того же жду от учеников.

Обморочная коза: + лето

Летом редко, кто занимается. Единицы.

Обморочная коза: а учитывая как учат второй год, то как тов принципе ребенок без предмета остается по сути.

Я знаю, как учат. Плохо учат. Точней совсем никак не учат. Вот я и делаю так, чтобы ребёнок был научен и не остался без предмета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы