По каким вопросам нормально писать родителям

*самакоролева*: Ну вот попался неучастливый учитель, и?

Почему то они сейчас все такие. От статуса школы это тоже не зависит. Я выбираю решением проблемы - репетитор и бесконечные разговоры и объяснение ребенку со своей стороны правил поведения. Уважение к учителям стараюсь всячески сохранить. Но с каждым годом и последующим ребенком все сложнее и сложнее, тк сами же учителя этому способствуют.

Пионерка,
Вы шутите.

У учителя их 30 человек.

TOD's: Учителя знают и умеют относиться ко всем ученикам, ровно и это ни от чего не зависит.

Давайте тоже не будем идеализировать учителей.

TOD's: Автор, зачем вы учителя " подставили"?
Что это значит " будет плохо к тебе относиться"?

А тут полностью согласна. И даже не только подставила, а дала повод для дальнейших негативных отношений учитель-ученик, школа-ученик.

Аноним 55: У вас еще есть время. Включитесь в воспитание своего сына.

Еще одна)
Я включена более чем и отец ребенка тоже. Свои методы считаю правильными, вашего мнения не спрашивала.

Аноним 843: Почему то они сейчас все такие. От статуса школы это тоже не зависит.

Да нет, есть разные. Но естественно, что изменение образовательной системы, часто изменение отношения родителей к школе, негативно влияет и на учителей.

Аноним 843: Я выбираю решением проблемы - репетитор и бесконечные разговоры и объяснение ребенку со своей стороны правил поведения. Уважение к учителям стараюсь всячески сохранить.

Поддерживаю, приняла для себя аналогичное решение.

Аноним 843: Но с каждым годом и последующим ребенком все сложнее и сложнее, тк сами же учителя этому способствуют.

Просто мы помним старую школу и ждем того же. А подход кардинально изменился, школа уже не та.

*самакоролева*,
Давайте.
Мне нельзя работать с детьми, у меня будут любимчики.
Я не помню, своих учителей, что бы это было заметно.
В любом случае, они не знают, что детей делить не хорошо.

*самакоролева*,

+++ родители при детях обсуждают и осуждают школу и учителей. Это как пропаганда действует.
Взрослые не фильтруют речь, а надо бы.

TOD's: Я не помню, своих учителей, что бы это было заметно.

Ну я вот помню. И со своими детьми помню. Но можно реагировать на это тоже по-разному.

TOD's: родители при детях обсуждают и осуждают школу и учителей. Это как пропаганда действует.
Взрослые не фильтруют речь, а надо бы.

Полностью согласна.

Аноним 55: зачем это? Сын быстро привыкнет к тому, что ваши крики и запреты не страшны.

В обиду не давать, не значит отрицать наличие проблемы. А вот не дать устраивать публичную порку, задавливать, это правильная позиция родителя. Как обычно проходят такие сборища по разбору полетов, собралось несколько учителей во главе с завучем, родители и ребенок. И стоит вот этот ребенок, а вокруг него несколько фурий, обличающих во всех земных и неземных грехах. Грехи есть, никто не отрицает, но запинывать ребенка нельзя. Поэтому да, задача родителей, не дать запинать своего ребенка, защитить, а дальше уже работать с грехами.

*самакоролева*: В обиду не давать, не значит отрицать наличие проблемы. А вот не дать устраивать публичную порку, задавливать, это правильная позиция родителя. Как обычно проходят такие сборища по разбору полетов, собралось несколько учителей во главе с завучем, родители и ребенок. И стоит вот этот ребенок, а вокруг него несколько фурий, обличающих во всех земных и неземных грехах. Грехи есть, никто не отрицает, но запинывать ребенка нельзя. Поэтому да, задача родителей, не дать запинать своего ребенка, защитить, а дальше уже работать с грехами.

Спасибо, что поняли мою мысль!

Аноним 843,
Спасибо Вам за ответы и разъяснения. У меня ситуации похожи на ваши. И во всех случаях обвиняют родителей.

Аноним 843: Но у меня установка, в обществе я буду всегда заступаться за своих детей. Дома и накажу и поговорю, и поругаю. Там, при всех, в обиду не дам.

У меня немного другая установка, я не присоединяюсь к "прокурорам" если идёт запрос к ребёнку. Я или адвокат, или "таймаут".уж взрослый то сможет найти вариант общения, где бы ребёнок не оказался один против всех взрослых " в моменте". Возможно дома я уже выскажусь более жестко, чем другие, но не в моменте.

ЯщеRка: таймаут

Это как? Вашего ребенка будут виноватить во всех грехах, он со слезами на глазах слушать и бояться рот открыть, тк кругом возрастные уважаемые учителя, чтобы защитить себя и объяснить как все было с его точки зрения, а мать молчит сидит, зависла в тайм-ауте?

Аноним 843,

У вас в началке или уже среднее звено?

ЯщеRка,

Среднее. 6 класс.

Аноним 843,
Нет, я скажу, что ситуация с точки зрения администрации школы понятна, мне необходимо выяснить интересующие меня моменты с ребёнком тет-а-тет, поэтому давайте вернёмся к разбору позднее, сейчас мой ребёнок идёт домой, если что то хотят обсудить со мной, то я готова задержаться. Как то так

ЯщеRка,

Так это понятно. Это другая ситуация. Уже понятен повод встречи. Уже накануне ребенок вам свою позицию обозначил и все объяснил. Вы пришли уже имея представление о том, какая претензия будет к вашему чаду и вам собственно. А к вам будет совет «включиться в воспитание вашего ребенка» и вы собственно включены, всю жизнь именно этим и занимаетесь) Какие тогда действия? Вот, у меня, как вы сказали, роль адвоката. Дома я с ним разберусь по другому. А в моменте, я - адвокат, в обиду не дам.

Аноним 843: Среднее. 6 класс.

Я так и ожидала, нормальное поведение у вашего, как раз по этой возрастной норме, приколы среди своих, смешные только группе. Главное чтоб не пакости другим, правда. И эмпатии у мальчиков часто не хватает, могут палку перегнуть в плане молодых учителей, которые сначала вроде как подыгрывают, а потом поток остановить не могут, а эти дурни не понимают границу.

Сегодня у меня уже опять жалоба. Клас рук заметил у ребенка красную шею. Выяснил, что дети на перемене играли, боролись. Никто ни на кого не в обиде. Моему в борьбе натерли шею. Мне звонят с жалобой, что у них там ни школа боевых искусств, на перемене нельзя бороться, нельзя шуметь и бегать.
Не прошло и суток.

Аноним 843: Уже накануне ребенок вам свою позицию обозначил и все объяснил. Вы пришли уже имея представление о том, какая претензия

Если я согласна с позицией обвинения, то я не понимаю присутствия ребёнка на данном мероприятии. Если я считаю что есть обоюдка значит я адвокат и должна признать часть вины а часть отбить.

ЯщеRка: Если я считаю что есть обоюдка значит я адвокат и должна признать часть вины а часть отбить.

Вот я тоже так считаю.

Аноним 843: Никто ни на кого ни в обиде.

Улыбаемся и машем. Понятное дело что дети этот позыв не услышат.

Аноним 843: Мне звонят с жалобой, что у них там ни школа боевых искусств, на перемене нельзя бороться, нельзя шуметь и бегать.

Это понятно с точки зрения школы, ибо ответственность за здоровье на территории школы несёт школа

Люблю одуванчики: Абсолютно нормально, что учитель написала Вам! Молодец учитель! Хуже, когда не пишут ничего и знать не знают родители, как их дети в школе себя ведут. До поры до времени.

Ага, это точно
У меня однажды 3-летка не хотел в сад, говорил его бьет там мальчик. Я спросила у воспитателя так ли это, а она как вывалила мне портянку как мой ребенок забирает игрушки у всех и тд.
А что молчала? Так случайно сообщила. Все конфликты нужно говорить сразу, либо потом не предъявлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы