Пропись первоклашки

Мы на дистанте. От учителя обратной связи нет, я не понимаю, плохо она пишет? Мне со стороны, не профессиональным взглядом кажется-очень. Или, может быть вообще пока рано судить? Покажите прописи ваших первоклашек?
Пишет страницу по два часа, сама от этого устает, каждую букву выводит, а получается так.
Как замотивировать ребенка писать быстрей? Как тренировать, что б почерк был более аккуратным?

Аноним 840,
Для начала первого класса хорошо

Аноним 840: Как замотивировать ребенка писать быстрей? Как тренировать, что б почерк был более аккуратным?

Только постоянным писанием и улучшать результат.
Учитель на такое письмо, как у вас пишет - Старайся.
Нормально у вас пишет ребёнок, дальше будет лучше.
Я своим покупала прописи по возрасту, лет с 4-5. Занимались нечасто. Пишет чуть аккуратнее вашего ребёнка.
В последней строчке слове сын, меняете букву ы на о, и пишите сон.🙂

Нормально пишет. Не надо дрессировать ребёнка.
Моя средняя вообще мимо строчек писала и не парилась.
Младшая так пишет:

Для начала первого класса отлично пишет. Не ругайтесь, не торопите, нормально все у вас

Аноним 840,

Нормально пишет
У меня сын в первом классе писал хуже
Он ещё и леворукий
Сейчас с третьем классе, почерк своеобразный,но понятный. Главное,что пишет грамотно

Astrum*: Не надо дрессировать ребёнка.

Не дрессирую, не ругаю

Znayka: не торопите

Не ругаю, скорость развить только для нее же хочу. Очень устает, из за того что долго сидит

Хорошо все пишут, для первой-то четверти.

В 8 классе у некоторых все равно будет так

Прописи эти ужасные, разве по ним можно научится нормально писать ?
Почему у нас были другие и писали гораздо больше и лучше ?

Аноним 835: Почему у нас были другие и писали гораздо больше и лучше ?

Что ужасного и какие у нас были?
Такие же и были.
Крючки-закорючки, потом буквы.

Вот вам не пофиг! пишет и ладно. Главное чтоб понимала что пишет и более менее похоже было.
Я не парюсь особо. Объясняю, показываю, вожу ее рукой своей, репетируем на листочке, а потом она в прописи фигню пишет 🤣 это с утра до вечера так можно сидеть. У меня нет столько времени. Как уж написала так написала.

Аноним 953: Что ужасного

Нет косой линейки,поэтому и наклон букв страдает..не на что ориентироваться

Аноним 953: Крючки-закорючки, потом буквы.

Мы в школе сразу буквы писали, в конце декабря закончили первую пропись. Первый диктант в конце 1 четверти 1 класса.

АнонимНик,

Я подумала, что моего тетрадь , почерк очень похож

Аноним 601,
Это 8й класс. Столько сил отнимает искусство дешифратора)

Надо тренировать мелкую моторику, чтоб пальчики были крепче, мозг острее....можно пальчиковую гимнастику делать, детям нравится, есть в инете комплексы. Мозайку мелкую собирать, вышивать (мальчики тоже любят), лепить, раскраски разукрашивать карандашами (не фломастерами)....все хорошо будет. Будет быстрее писать.

Аноним 840: плохо она пишет?

Для, всего лишь, октября 1-го класса, пишет хорошо👍
Не торопите ребёнка. Пусть сейчас в своём темпе пишет

Аноним 840,

Плохо

urtica: Надо тренировать мелкую моторику, чтоб пальчики были крепче, мозг острее...

у меня старшая при натренированной мелкой моторике пишет как курица лапой.
Зато рисует нормально

Аноним 840,

Нормально пишет. Как учитель "началки" говорю.

Astrum*,

У Вас отлично.

В 1м классе идеальный почерк, дальше хуже и хуже. Лепит из пластилина точь-в-точь самые мелкие детали до сих пор. Ходил на каллиграфию в пятом классе, там все чинно - буковка к буковке, дома же опять почерк врача🤦‍♂️6 класс. Вот что с этим делать? Или отстать?

Аноним 228: Вот что с этим делать?

А что сделаете....ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы