Притянули и нас в СФЕРУМ.

Аноним 874: Учитель теряет уважение в моих глазах,когда предлагает первоклассникам пройти урок цифры от сбера про искусств интеллект.

Вы правда думаете, что учитель это придумала? Задача классного руководителя - донести до вас информацию. Что вы будете с этой информацией делать уже не её дело.

ancora85: Если чат родителей с учителем, то он обязан да - общаться с вами через Сферум (((

Вот когда выдадут мне телефон с оплаченным тарифом интернета, то тогда буду обязана. Телефон мой, услуги связи оплачиваю сама, поэтому способы общения с кем либо тоже выбираю сама. Сферум есть, ни с кем через него не общаюсь. Мне пока удобен ватсап.

ancora85: вотс ап нельзя учителям для видеоконференций. забудьте про иностранное ПО

Если родители не будут "стучать" на учителя, то используйте на здоровье.

ancora85: учитель тут заложник системы, она обязана до вас донести эту информацию. к сожалению. потому что так распорядился директор, а директора обязали в УО и тп.

+++

ПумаLux: учитель это придумала? Задача классного руководителя - донести до вас информацию. Что вы будете с этой информацией делать уже не её дело.

Она пишет в личку вопросы: почему не прошли ,почему не зарегистрировались? Не очень похоже на то,что это мое дело

ПумаLux: Если родители не будут "стучать" на учителя, то используйте на здоровье.

ну видимо, многие не хотят рисковать....
Кто знает, что в головах у каждого из родителей...есть же с прибабахом, или кто из вредности может настучать, мало ли у кого какие взаимоотношения с классным руководителем.

ПумаLux: Мне пока удобен ватсап.

наш классный руководитель в телеграм пишет информацию, в сферуме общались пробно, пока она не пользуется им вне дистанта.

У нас все общение в вотсапе сейчас ....учитель присылает ссылки, если надо что-то сделать на других сайтах, а уроки онлайн были 2 года назад, через УЧи. ру, но не очень удобно, не проще ли задавать все по учебнику , если дистант....нафига детям в инете зависать без ведома родителей ? то боремся с этим, то наоборот вовлекаем...

Аноним 186: учитель присылает ссылки, если надо что-то сделать на других сайтах, а

Да,если ЕМУ нужно,чтобы мы что-то сделали на сайте. И отчитались. Вот и все общение.

Аноним 874: почему не прошли ,почему не зарегистрировались?

С неё требуют количественный отчёт. А потом пофамильный. Нет конца и краю этому дурдому. Учитель в этой цепи безумия ВСЕГДА остаётся крайним и виноватым.

Аноним 874, есть чат с родителями, есть чат учитель с родкомом, есть чат учитель -ученики, все через вотсап...что еще надо ?
нас вполне устраивает...оценки в дневник выставляют раз в неделю и в конце четверти...если ребенок заболел пишем учителю напрямую...
мне лично не надо, чтоб ребенок висел весь день в инете...

ПумаLux: Учитель в этой цепи безумия ВСЕГДА остаётся крайним и виноватым.

А по вашему кто должен оставаться крайним? Взрослый человек, который вместо того,чтобы учить детей, работает менеджером по продаже образовательных платформ и не может сказать "НЕТ ,моим ученикам это не нужно и даже вредно" или ребенок,в мозг которого загружают ненужную и вредную информацию,приэтом усаживая его за компьютер и нанося вред его глазам?
Мне раньше было жалко учителей. А теперь нет. Это не учитель, который не фильтрует информацию,которую дает детям. Тем более первоклашкам

Аноним 874: Это не учитель, который не фильтрует информацию,которую дает детям

Эту информацию дают не детям, а родителям. Решение принимаете вы - участвовать в этом или нет.

Аноним 874: Взрослый человек, который вместо того,чтобы учить детей, работает менеджером по продаже образовательных платформ и не может сказать "НЕТ ,моим ученикам это не нужно и даже вредно"

Вы думаете не говорят? Говорят. А кто то слышит? Нет. Марьиванна, вы обязаны ИНФОРМИРОВАТЬ родителей о регистрации там-то и там-то.ВсёЁ Ваше право в этом не участвовать.
Есть, конечно, особо рьяные, которые за горло возьмут и достанут, лишь бы сделали. Но большинству педагогов просто некогда этой фигнёй заниматься. А посколько все эти опросы/регистрации/мониторинги сыплются на нас потоком, то отчёты по ним делаются просто "на отвяжись".

Аноним 749: обычных школах то сейчас не учат писать, а уж в формате онлайн как можно научить?

Ну да. Как не учат, все относительно. У нас учат, но все равно дома я тоже учу писать буквы. Наверно это все сейчас так...
Онлайн научить писать соединения букв конечно это бред.

Все каникулы классная руководительница пишет детям в вайбере : зарегистрируйтесь в Сферуме, в Движении Первых, вступите в Юн. Армию, пройдите диагностику в Билете в Будущее и во всём этом ставьте + кто всё это сделал! В приказном тоне. И нас, родителей, также долбит, чтобы мы весь этот процесс контролировали и тоже отчитались. Бесит. Мы вообще можем сами жить своей жизнью, выбирать самостоятельно профессию, а не с их тупыми диагностиками для отчетов????

Хочу для начала сама, ради интереса, зарегистрироваться. Скачала Вк Месенджер. Дальше что? Там есть 2 кнопки : Общение В Контакте и Создать Учебный профиль Сферума. Нажала на общение. Ну и что? Там ничего школьного не нашла, там все мои чаты... А учебный профиль создать, я так понимаю - это не для родителей же?

Аноним 45: Создать Учебный профиль Сферума

Вот это надо. Если у вас есть страница ВКонтакте, он через вк айди авторизует.
Если нет страницы вк то тупо по номеру телефона и смс авторизация. ( Дети также могут, им страница в вк не нужна для авторизации)

Аноним 45: учебный профиль создать, я так понимаю - это не для родителей же?

Для родителей тоже. Сферум же.

Без сферума это просто мессенджер для общения с вашими контактами будет)))) аля вотсап. Собственно, у вас так и вышло, тк вы вошли в общение.

Вы создаёте учебный профиль сферум. И потом, внутри аккаунта вашего, у вас будут две вкладки внутри с возможностью переключения. Сферум и вк. У ребенка - одна. Только Сферум. Без какого-либо доступа до ВК.

ancora85: В чате сферума педагогу в лс ( это, кстати, оказался жирный плюс Сферума. Ребенок может написать личное сообщение любому учителю-предметнику напрямую,

Вот тоже слышала, что можно учителям писать. Но, не могу понять как. В чате только одноклассники и классный руководитель. Даже я из родительского чата не могу написать своему ребенку или инфу отправить. Подскажите. Где смотреть контакты учителей?

Машута: Даже я из родительского чата не могу написать своему ребенку или инфу отправить

Я сделала с дочкой отдельный чат. "Создать чат" - "подключить контакты"- выбираешь кого надо. Потом можно список контактов отключить, чтоб не мешался ( я так и сделала после создания чата с дочкой)

Машута: Вот тоже слышала, что можно учителям писать

Учителю может написать сам ребенок из своего аккаунта, тк состоит в чатах с учителями без участия родителей. Мы только в чате с классным руководителем.
А чаты дети+ учителя закрытые.

Она на своем телефоне заходит в нужный чат, заходит в информацию о группе, там состав участников ( также как в чатах вотс ап все выглядит). Нажимает на имя педагога - он как правило админ и напротив него символ конфедератки. Там будет возможность отправить сообщение, и система сама перебрасывает на личный чат с педагогом. Номер телефона не видно, но общение происходит.

Показываю на примере чата родителей и кл руководителя. У детей аналогичный интерфейс и действия.

ancora85,
Это я всё сделала. Получилось. Но чат родительский я почему-то не вижу.

Аноним 45: Но чат родительский я почему-то не вижу

Классный руководитель на него ссылку прислать должен был всем. Родители попадают в чат с учителем по ссылке приглашению.

Дети подадают в чат связав свой профиль сферум с экж . У них основной чат закрытый, как понимаю, требуется идентификация личности.

ancora85,
Все равно не поняла. У ребенка 2 чата в Сферуме. Первый, это где Кл.Рук и дети и второй, там где только дети. Вот в тех чатах есть возможность добавить учителей в чат. А как написать конкретному учителю, не понимаю.

Сейчас посмотрела, что я могу и в родительский чат добавить учителя. Только я то хочу ему напрямую отдельно написать.

Машута: Первый, это где Кл.Рук и дети и второй, там где только дети

У моей чат с классным руководителем и чат с учителем французского ( их группа). Чата где только одни дети нет. Но не суть.

Спецом залезла в телефон дочки.
Вот допустим группа с учителем французского ( учитель создала ее сама). Заходите в этот чат, нажимаете на название.
Там будет состав группы. Учитель+ дети. Нажимаете на имя учителя. Будет с ннй вкладка и символ написать.

Машута: посмотрела, что я могу и в родительский чат добавить учителя.

У нас такого нет. Те нет возможности.

Можно только с телефона ребенка с ее аккаунта написать, тк они с учителем в одном чате состоят

Сейчас кл.рук написывает детям в чат (за окном ночь), чтобы ежедневно были в чате какие-то 10 сообщений обязательных. Это она вообще о чём???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы