Как спокойно реагировать на плохие оценки

Mariwell: И это нисколько не мешало иметь 5 ки по этим предметам

Да кстати. Сейчас моя географ ведет у сына. Очень интересные презентации, контрольные, и даже 2 ставит бывает. Нам тогда всем рисовали 5 и нервы не мотали. Вот и не знаешь, что лучше то.

Аноним 291: Сейчас пофиг на оценки- потом пофиг на ЕГЭ- потом пофиг не поступление в институт.. и тд

Хочу чтобы ребёнок получил нормальное образование, профессию, хорошо зарабатывал

Вы по профессии на которую учились работаете?
Мне пофиг на оценки, вообще меня не задевают, я за становление уверенной личности

Женя Женина: можете поискать у Лабковского

Ой! Только не это!

Женя Женина: объясняет почему с психологической точки зрения все так.

Не все и далеко не у всех

Женя Женина: и да - всем кому надо - всем будут места в 10. даже без единой четверки.

Евгения, у вас сколько детей. которые достигли возраста 9 класса и вы с ними прошли этот, так скажем путь определения куда деваться дальше? Вот честно. В абсолютных цифрах? Своих детей. не детей соседа

Аноним 291: Знаю что может учиться на 4-5, лень, неаккуратность, пофигизм+ пубертат
все чаще срываюсь на крик
Научите спокойно реагировать, ведь есть родители которые считают что оценки это не главное

1. Заняться собственной самореализацией, вы тоже можете лучше.
  2. Принять что его жизнь это его жизнь, а не ваша. "Наше дело предложить - ваше дело отказаться"
  3. Оценка это всего лишь мнение одного человека об умениях/знаниях вашего ребенка. Не больше. Один считает что это 3, другой что это 5....не все ли равно что считают все эти тетеньки?
  4. Понять что главное не оценки, а знание. Кому нужны эти пятерки, если в голове пустота? А если в голове не пусто, то смысл париться об оценках?
  5. Зачем делать нервы семье из-за оценок? Вам что важнее - соответствовать стандартам общества или отнощения в семье?

Аноним 832: Подскажите, пожалуйста, как тогда реагировать правильно в случае, если вам в чат вотсап скидывает учитель уведомление о том что у ребёнка по 8 предметам выходит "2" в четверти и по двум предметам с начала учебного года ни одной оценки.
Ваши действия?

Поговорить с ребенком о том, в чем проблема. Если просто "не хочу", значит вести разговор на тему зачем нужно образование и что ребенок планирует делать дальше по жизни, чего хочет. Задавать вопросы, слушать ответы. Подводить к тому что хоть как-то, но надо учиться.
Если другая причина, значит предложить помощь.
Но не ждать что он такой раз и исправился.
Не забываем еще и о гормональной перестройке, подростки могут физически уставать.

Тайна, покрытая мраком: только в школе, одна четверка

Тайна, покрытая мраком: ключь

Женя Женина: как разговоры про оценки могут портить отношения в семье?!

Так автор не разговаривает, а орет.

Аноним 832: ребёнка нет понимания, что она хочет делать по жизни дальше. Ответ: хочу в 10 класс. Ну, то есть хочет " воздух пинать" ещё пару лет, пока из отчего дома не выставили.

Официанткой в кафе или фасовщицей на склад озон не хочет.... Не знаю, думаю профессию бровиста ей предложить. По-моему, для бровиста образование - лишнее. Или пусть "ногти пилит" - за это тоже платят и неплохо.

Хочу в 10 класс это вообще не ответ.
Кем видит себя? Надо рассказать про разные направления. Можно стать этим, делает это, учат вот тут, доход примерно такой. Она просто не знает, поэтому и не знает. Для начала дать пищу для размышлений.

• оценить сильные стороны (предметы которые легче даются + наклонности), это ограничит то куда можно дальше двигаться, проще выбирать...

Женя Женина: так можно не орать.

Так оно конечно можно в теории. Но у автора уже не получается видать. Поэтому и надо подумать что важнее)) оценки или нервы

Женя Женина: самоконтроль и эмоциональную зрелость. у автора распущенность банальная.

Не факт. Бывают такие люди, которые выводят на раз два из состояния равновесия. Ну если грубо говоря третий обыкновенно спокойный взрослый начинает психовать после общения с ребенком, то наверное дело не во взрослых. Но такие редко встречаются к счастью.
А тут мать замученная бытом и капризами. Ну странно ожидать от нее психологической стойкости к подрастковым закидонам. Ей самой бы свой эмоциональный ресурс восполнить для начала. Чтоб было что контролировать)

Аноним 832: Подскажите, пожалуйста, как тогда реагировать правильно в случае, если вам в чат вотсап скидывает учитель уведомление о том что у ребёнка по 8 предметам выходит "2" в четверти и по двум предметам с начала учебного года ни одной оценки.
Ваши действия?

Спросить у учителя что делать, какие последствия.
Если вы не можете никак повлиять на ребёнка, то так и скажите учителю -«я не в силах на него повлиять, заставить учится, что делать не знаю, помогите»

Аноним 832: меня очччень сильно триггерит. Прям взрывает.

Понимаете вы взрослая и можете помочь себе сами, если сами не можете с чем то справится, то можно обратиться за помощью. Но ваш ребёнок еще заботиться о себе в полной мере не может и не должен, для этого у него есть родитель

Женя Женина: , если вам концептуально не нравится эта теория - о чем спор?

А у нас спор? Даже не собиралась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы