Как отпустить ситуацию с оценками и не приставать к ребёнку. 9 класс.

Автор, мой тоже разгильдяй и лентяй, не учится. Репетиторов не захотел, я не стала настаивать, смысла не вижу. У него только спорт в планах, устала его пинать уже с учебой. Приходит домой и делает вид, что вроде как занят уроками, по факту нет результатов.

У меня вопрос ко всем мамам таких детей: какие у вас отношения со школой и кл.рук? Не дрючат вас там как неполноценных родителей?

Аноним 317: интервью со срочником в плену

В плену обстоятельств?
Срочники не ходят в другие плены, не нагнетайте.

Аноним 115: Вроде сам осознает ,что надо постараться и мне об этом говорит,но ситуация не особо меняется. И по каждому предмету есть оправдание. Вот тут двойка-тк традь с дз забыл дома. Тут не знал.

А он не сдвг у вас? Всегда такой поди был - рассеянный с улицы бассеиной.
С такими, кажется, только сидеть рядом, причем просто сидеть, а то они забывают, зачем сели за стол.
У меня в 6м, я вообще прихожу уже и книгу читаю, или за ноутом работаю/свое учу. А он и на стуле покрутиться, и пойдет руки помыть и вспомнит, что хотел провести эксперимент, ахтунг. В 9м вряд ли изменится, жаль, что мозгом не получается в полную силу пользоваться. Но мне советы - до старости рядом сидеть будешь - не интересны. Пока буду. Не каждый день делаю, в кризисные только, половину-то времени он собранный.

Sovi: У меня вопрос ко всем мамам таких детей: какие у вас отношения со школой и кл.рук? Не дрючат вас там как неполноценных родителей?

Мне предложили сына перевести на семейное обучение, так как много пропускает из-за соревнований, не стала этого делать, потому как он вообще учиться не будет, сидеть с ним постоянно рядом у меня нет возможности. Так хоть на уроках занимается. А так, ну с учителями общаемся, он парень не глупый, совсем, просто вот такой, ленивый.

Аноним 411: Убрать всех репетиторов. Не тратить деньги впустую. Ему это не надо

Самый правильный совет.

В этом возрасте ребенок уже должен сам выбирать и думать про поступление, должен начать взрослеть.
Это как с вождением- когда на пассажирском сидении, не надо смотреть на знаки, разметку и думать как проехать куда-то, где повернуть. Когда сам за рулем - все совершенно по-другому, ответственности гораздо больше.
Ему надо самому почувствовать, что он влияет на свою жизнь, а пока мама решает за него все проблемы, повзрослеть шанса у него нет.

Аноним 118: Срочники не ходят в другие плены, не нагнетайте.

Скажите это им и их мамам. И пошерстите уже ютуб.

Аноним 118: Срочники не ходят в другие плены, не нагнетайте

Хорошо вам там живется....в стране розовых пони?

Аноним 317: Скажите это им и их мамам. И пошерстите уже ютуб.

Аноним 445: Хорошо вам там живется....в стране розовых пони?

И что говорят в комитете матерей солдат?
А то анонимами удобно вбросы делать, без пруфов.

Изучите информационную гигиену, и критическое мышление, а потом уже можно и в ютуб.
Но вообще, сейчас забанят нас.

Автор, у меня аналогичная ситуация, сын в 9 классе. Скатился по оценкам сильно. Прошлый год закончил с двумя четверками, а в этой четверти даже две тройки выходит. Причем сидит, старается, занимается до ночи, плюс репетиторы к ОГЭ готовят, а результат в школе все хуже. Учителя зверствуют, на уроках толком не объясняют, максимум презентацию включат на 5 минут и все. В основном проверочные, самостоятельные и контрольные. Не знаю, что делать, но понимаю, что смириться и отпустить ситуацию нельзя, сейчас не время, важный год.

Аноним 655: плюс репетиторы к ОГЭ готовят

Подскажите зачем репетитор к ОГЭ. Я так понимаю поступление в колледжи по ср.баллу аттестата?

Аноним 411,

Ребенок в 10 собирается, поэтому играют роль и баллы за ОГЭ и аттестат.

Аноним 655,

Понятно, не знала этого момента

Обморочная коза,

Вы о чем? Читая вас ,у меня реально создалось впечатление,что у меня проблемы со смысловым чтением( не совсем понимаю,что это).
По-моему,я очень даже напрягаюсь и да,мне надо,чтобы он поступил в десятый.

Sovi,

Почему мы неполноценные? Наоборот ,я включена в процесс,в родкоме.
И с репетитором и на курсах сын осознанно на мой взгляд занимается. Но ,думаю,что проблема в его способностях,которые не дотягивает до желанных мною и в моей зацикленности на оценках. Плюс контроль гаджетов и комп.игр никто не отменял. Не может он себя контролировать,если впереди маячит сеанс любимой игры. Дз по боку.

У меня тоже ребенок в 9 классе. В восьмом перевели его в другую, более сильную школу. В 7 классе было 2 четверки, остальные пятерки. Восьмой класс закончила с 3 тройками-физика, алгебра, геометрия. Весь год было тяжело учиться, хоть и был репетитор по алгебре, геометрии, на 4 выйти не удалось. Сейчас 9 класс, пока тройки по этим же самым предметам. Ребенок готовится к ОГЭ с репетиторами. Есть стремление улучшить свои результаты, но е получается в силу разных причин. Разговоры разговариваем с ней о необходимости повысить балл, чтоб остаться в 10 классе. НО, я приняла, что мой ребенок не такой как я ( была отличницей я). Сделаю все, чтоб она перешла в 10 класс.

Аноним 541: Моя закончила 9кл. с баллом 4,5

А ОГЭ сдавала? или попала в пандемийный 2020 год, когда все отменили?

Аноним 411: Убрать всех репетиторов. Не тратить деньги впустую. Ему это не надо.

прикольный совет, а после 9 по вашему куда парню в 16 лет?

Sovi: Не дрючат вас там как неполноценных родителей?

Это как например?

Аноним 655: Автор, у меня аналогичная ситуация, сын в 9 классе. Скатился по оценкам сильно. Прошлый год закончил с двумя четверками

остальные как я понимаю были все пятерки?

Аноним 655: а в этой четверти даже две тройки выходит.

Серьезно? Вам не кажется что вы не по адресу написали? Или самоутвердиться на ровне с мамой у которой сын с 2 на тройку еле прыгает?

Гита2014: после 9 по вашему куда парню в 16 лет?

Это сам пусть решает. Решение родителей ведь ему не нравится, учиться не хочет, не напрягается в этом направлении

Аноним 163: Если учился хорошо, а сейчас нет - что-то не так у вас организовано, подумайте.

Ничего тут не придумать, просто сам человек такой.
Мне от курсов сегодня обратная связь прилетела, что моя дочь не приносит тетрадь и ручку, опаздывает почти на все уроки и не делает домашку, в школе то же самое, от репетитора то же самое. Моих нервов уже нет. 9 класс просто не закончить с таким отношением, мои разговоры мимо ушей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы