Если ребенок идёт в 10 класс, балл аттестата играет роль?

Или только результаты ОГЭ? Сын готовится к ОГЭ с репетиторами и сам, но по остальным школьным предметам скатился, очень много четвёрок, видимо и за год будет много( что делать, пытаться исправлять или все силы и время направить на подготовку к ОГЭ?

Аноним 19,
Ну для поступления в профильный класс рейтинг аттестатов, помимо проф огэ.

Аноним 174,

Ну блин( и как все успевать...

Автор, все зависит от школы. Есть школы, в которых на аттестат смотрят при равных баллах за ОГЭ (чтобы понять, кто из тех, у кого баллы равны, выше в рейтинге). Есть школы, где вообще в первую очередь аттестат, а только потом ОГЭ.
Если хотите в свою школу - спросите у завуча, что влияет на рейтинг. Если в другую - посмотрите сайты конкретных школ, разделы «прием в 10 класс». Можно и на прием записаться, лично обсудить, что требует школа.

Аноним 174: для поступления в профильный класс рейтинг аттестатов, помимо проф огэ.

Не везде.
Я принесла аттестат только на зачисление. Никто в него не заглядывал.
У каждой школы свои правила.

Аноним 174: Аноним 19,
Ну для поступления в профильный класс рейтинг аттестатов, помимо проф огэ

В нашей школе с этого года не смотрят на аттестат. Только балл огэ и олимпиады.

Аноним 851: В нашей школе с этого года не смотрят на аттестат. Только балл огэ и олимпиады.

При равных результатах все равно смотрят.
Но все зависит от школы, если обычная без очередей, то на огэ логичней время тратить, чем на условно ненужную историю и литературу.

Школа должна была озвучить свои требования. Наша нам сразу вываливается про рейтинг. Помню как мы за балл аттестата тоже боролись. Я плюнула и сыну контурные карты сама рисовала и прочие неважные предметы помогала закрывать . Ну типа разбор стиха за него сделать образ героя раскрыть

Аноним 19: скатился, очень много четвёрок

Это разве скатился?

Малалайка,

Я почитала темы как дети пытались попасть в 10 класс в этом году, была в шоке, честно говоря, что хорошисты не попадали( Создалось такое впечатление, что проходят только сдавшие ОГЭ на пятерки и с высоким баллом аттестата. Буду рада, если это не так.

Аноним 19: Я почитала темы как дети пытались попасть в 10 класс в этом году, была в шоке, честно говоря, что хорошисты не попадали( Создалось такое впечатление, что проходят только сдавшие ОГЭ на пятерки и с высоким баллом аттестата. Буду рада, если это не так.

Если обычная дворовая школа, без троек возьмут, при условии, что ОГЭ профильный сдаст.
Если гимназия рейтинговая, то смотрят все. У нас при одинаковых оценках ОГЭ, для зачисления смотрели баллы ОГЭ (при одинаковых оценках) и средний балл аттестата.

У нас набрали нормальных и троешеиков (ребёнок 3,45 попал т.к. сдавал историю и общество) + новых с других школ!
Дети с хорошим баллами в пролёте оказались..
Все офигели от такого.
Из 5 классов взяли человек по 6, остальные новые.

Аноним 19: Или только результаты ОГЭ?

Читайте правила приёма в вашу школу. У моего ребёнка огэ+олимпиады в школе смотрели, причём огэ непо оценкам а по процентной шкале к максимуму...

ЯщеRка: Читайте правила приёма в вашу школу

+++
Они есть на сайте школы
Плюсом тоже самое посмотрите на сайтах других школ, как запасной вариант.

Аноним 174,

От школы зависит
В 177 брали профильные экзамены + аттестат
В 200 только экзамены

В нашей школе средний балл играл роль. Рейтинг был: ср балл+ баллы за профильные огэ.
У сына ср балл низкий , но огэ сдал хорошо. Прошел в конце списка по рейтингу в 10 ый. Школа самая обычная

Аноним 174: для поступления в профильный класс рейтинг аттестатов, помимо проф огэ.

9 гимназия учитывает только баллы по огэ и олимпиадные достижения. Даже с красным аттестатом пролетают

В 130 только огэ играет роль, например. И наверняка, они не одни такие

В каждой школе свои правила, верно пишут. В нашей аттестат не смотрели, только оценки ОГЭ. А в школе, куда ушли, учитывали первичный балл огэ и средний балл всего аттестата, всё с весами. В итоге можно иметь плохой аттестат, но высокие баллы огэ и можно иметь все 5, но по нижней границе и иметь рейтинг ниже. В третьих школах ещё иначе. И год на год разные.

Не во всех школы и не на все профили есть проблемы поступить. Просто писали в толпе те, кто не попал. А у кого без проблем, не писали. В школе, где ребёнок сейчас, из 5 профилей два не добрали, ажиотаж был в 2, в одном сколько набирали, столько и пришло. В школе, откуда ушли, тоже недобор.

Про балл аттестата и ОГЭ понимаю. А вот про Олимпиаду нет. Ведь по каждому предмету на школьном этапе один победитель и два призёра, дальше их ещё меньше. Если были ещё другие Олимпиады, то победители повторяются. Ведь не могут все желающие попасть в 10-й класс быть победителями. Или достаточно быть просто участником?

Спросила про это у классной. У нас рейтинг, в том числе решение комиссии. В этом году в физ-мат не прошёл отличник. Второй экзамен был не профильный, это посчитали основанием для отказа. Физика и информатика должна быть. У дочери в параллели 450 человек (хорошистов завались, отличников мало правда) откроют 4 профиля и один универсал по 30 человек. Для остальных прощальный полонез намечается. Началась прям битва за оценки. Дочь готовится к физике и русскому (тут хужее гораздо дела) сама, нашла репета по информатике. Думаю, гуманитарные испортят аттестат, хоть и старается, но русский с английским.... Думаю над планом Б

Вот моя боль. Сын в 8. Была бы девочка, легко в колледж пошла. Деньги не проблема. Хоть платно. Но тут нужно как можно дольше оттянуть время призыва. А он не понимает всю серьёзность ситуации

Аноним 213,
Ну олимпиады приоритет во всех школах дают.
В 200 в соц эк с 4 по математике (нижняя граница) и географией 5 (тоже нижняя) в соц эк прошёл.

А в каких школах есть 10-11классы не профильные? Интересует район Академический

Аноним 317,

На сайте школы смотрите, они уже должны опубликовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы