Нормативы по физкультуре

Аноним 408: Пловцы, велосипедисты на лыжах катаются.

Пловцам запрещено на лыжах кататься.

Просто аноним: просто бегать, тоже педагог должен научить?

Конечно. Вы даже не представляете, какое количество людей бегает неправильно, получая потом во взрослом возрасте проблемы с суставами и спиной.
И все остальные упражнения при неправильной технике выполнения могут принести больше вреда, чем пользы.

Гаила: Пловцам запрещено на лыжах кататься.

А почему? Есть причина какая-то?
Ребенок давно в проф плавании, их постоянно заставляют на лыжах кататься.

при плавании нужен подвижный голеностоп, а при катании на коньках он жестко зафиксирован; а на лыжах наоборот, разрабатывается.

Обморочная коза: Катались пловцы. Я видела.

Ну не знаю, тем кто на соревнованиях постоянно город-область-регион нельзя категорически лыжи, причем даже с первого класса нельзя.

Аноним 318: при плавании нужен подвижный голеностоп,

Причем тут голеностоп, там связано с техникой дыхания пловцов.

Гаила: Причем тут голеностоп, там связано с техникой дыхания пловцов.

И с этим тоже.

Аноним 63: Ребенок давно в проф плавании, их постоянно заставляют на лыжах кататься.

У меня внучка в проф плавании, с первого класса освобождение от лыж именно, она на них ни разу не каталась, все катались, она пешком по кругу, потом вообще от физкультуры было освобождение, рефераты писала или так сидела на уроке.

Гаила: У меня внучка в проф плавании, с первого класса освобождение от лыж именно, она на них ни разу не каталась, все катались, она пешком по кругу, потом вообще от физкультуры было освобождение, рефераты писала или так сидела на уроке.

а освобождение от лыж кто выдал?

Аноним 63: а освобождение от лыж кто выдал?

Дочь делала через спортшколу, какие справки приносила я не в курсе, но лыж у внучки не было это точно.

Аноним 63: а освобождение от лыж кто выдал?

дюсш выдают с указанием нагрузки по часам.
и адекватные школы идут на встречу и освобождают от физры, ставя 5 в аттестат.

Обморочная коза: дызанием что вдруг сиало

Обморочная коза: Плавцы

Аноним 408: что вашему ребенку нельзя

Моему ребенку все движения можно.
Но вот бегать он не умеет. Если бы научили, была бы рада.
А так у него все хорошо в физкультурой.

Просто аноним: как научить ребенка, весом под 100 кг,

Вы как то из крайности в крайность.
Мой вот бегать не умеет. Бегает, но на 3. А так все гуд. И отжимания и подтягивания и канат и лыжи.
Но вот с бегом затык. Так бывает.

Odesseya: Но вот бегать он не умеет. Если бы научили, была бы рада.

Случай на физре. С детства. Перешла в другую школу. В нашей лыж не было никогда. А родители как кони пахали на двух работах, чтобы выжить. Какие прогулки всей семьёй? И вот я такая не подготовленная и не обученная встала впервые. Как на меня орал физрук, когда я с горки скатилась и лыжню испортила упав. вот вам обучение.

Обморочная коза: мне интересно кем и где можно работать так рассуждая...

А причем здесь профессия. Разговор в теме, что мама ищет нормативы. Для студентов они тоже есть.
Чем ребенок школьник в этом отличается от ребенка студента? Если он их не может выполнить в школе, что изменится далее?

maltseva: дюсш выдают с указанием нагрузки по часам.

это понятно, у моего ребенка оно тоже есть, но оно в общем от физкультуры, а не от лыж.
Наш тренер настаивает всегда, что лыжи очень нужны. На все сборы зимние едем с лыжами. Поэтому и заинтересовало, почему именно пловцам на лыжах нельзя.
Я без агрессии, просто с желанием выяснить. Может, есть какие-то исследования современные на этот счет.

Аноним 408: Где в школе нормативы 5 км? Укажите в каком классе. Одного урока не хватит однозначно.

Вы серьезно????
5 км это 30 минут не напрягаясь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы