Администрация лицея заявит в опеку на родителей, которые отказываются от питания в школе

Насколько это законно? Я не хочу оплачивать еду, которую мой ребенок не ест (совсем, никак) в школе. Администрация учебного заведения уведомила, что подаст заявление в опеку о несоблюдении нами, родителями, прав ребёнка
Это вообще что?

Снимают с себя ответственность.
Если ребенок в школе от голода в обморок упадет, кто ответит? школа страхует себя.

Ну пусть подают. Что будет-то?
Моя не ест. Берет с собой. Никто не угрожал

Жесть какая.. У меня одна есть, вторая нет. И куда нам? К красивым или умным?

Аноним 771: Не знаю, я все равно плачу́. Невеликие деньги. Хоть что-то да поест.

для меня вот великие 3000/р мес ( а если двое детей 54 000 в год)
а они не притрагиваюся

Аноним 771: Невеликие деньги. Хоть что-то да поест.

Мой там даже чай не пьёт, говорит помои
Почему я должна платить за воображаемые услуги?
Ну и около 2 тыс там что-то в месяц, 18 тыщ в год мне не лишние

Аноним 686: И что опека сделает? Заставит есть в школе?

Платить
Естественно никто с ложки его кормить не будет, суть в том чтоб было оплачено, а не чтобы ребенок поел

Аноним 686: И что опека сделает? Заставит есть в школе?

Нет, но если ребенок в голодном обмороке падая нанесет себе травму, школа не виновата. Логика такая и ее можно понять.
В соседней теме 17летниц лось сам спрыгнул со второго этажа и виновата по мнению родителей школа.

Аноним 771: что уж прямо помои-то? зачем так про еду говорить.

Ну если не вкусно, через силу есть? Зачем?
Учится со второй смены, дома обедает нормально, никуда он до вечера не упадет, будем честны

Аноним 587: Если школа дворовая можно конечно пободаться " ачетакова", и свое ношу. Но в лицее другой спрос.

Какой другой спрос? Законы для всех одни
Что значит ребенок ДОЛЖЕН есть через четыре часа нахождения в школе? Прям должен? Такая формулировка? Или должно быть предоставлено питание? Это разные вещи

Аноним 493: виновата по мнению родителей школа.

виновата, что дети окна открыть могут, когда им вздумается, что не уведомили о ситуации родителей, что не вызвали скорую

Аноним 602: дети окна открыть могут

Ручки, карандаши тоже забрать, вдруг в глаз ткнет, ему же всего 17 годиков.

Аноним 664: сть через четыре часа нахождения в школе

Прям как новорождённые титьку

Аноним 664: Что значит ребенок ДОЛЖЕН есть через четыре часа нахождения в школе? Прям должен? Такая формулировка? Или должно быть предоставлено питание? Это разные вещи

у школы есть регламент. и если начнется разбор полетов, то будут смотреть, насколько они эти регламенты соблюдали.

Давайте ребёнку пищу с собой. Опеке так и объясните, что не ест школьное, свое приносит. И деньги на ветер вы выбрасывать не будете. На лицей в свою очередь тоже жалоб накатайте куда только можно и на столовку их тоже. Пусть их пошерстят, попроверяют. Сразу хвосты прижмут.

Аноним 947: На лицей в свою очередь тоже жалоб накатайте куда только можно и на столовку их тоже. Пусть их пошерстят, попроверяют. Сразу хвосты прижмут

да, кстати, вы же тоже можете пожаловаться на питание. Может, они продукты мимо кассы уносят, поэтому и невкусно...

Аноним 664: Что значит ребенок ДОЛЖЕН есть через четыре часа нахождения в школе? Прям должен? Такая формулировка? Или должно быть предоставлено питание? Это разные вещи

Вообще-то именно по этой причине ЕГЭ длится 3 часа 55 минут.
Такой закон был и 20 лет назад.
В 2003 году сдавала егэ, длился экзамен 4 часа и да, всех заставили идти в столовую. После этого и появились эти минус 5 минут.
Понятно, что в законе про ложечкой покормить нет, но все же.

У нас сейчас столовая не работает, всю неделю уроки по 30 минут, потому что нельзя больше 4 часов учится.

Но у нас сделали хитро, едят по умолчанию все, у всех есть квитанции и что-то на балансе, а вот на питание ставят день в день, просто класрук опрашивает.
Ребенок сам решает.

Аноним 493: Ручки, карандаши тоже забрать, вдруг в глаз ткнет, ему же всего 17 годиков.

в роддомах ручки с окон снимают, а тут сотни детей, которые в силу возраста и отсутствия жизненного опыта, мозгов особо не имеют, легко поддаются провокациям и негативным эмоциям.

в школе всегда были окна закрыты, но имелись форточки, и в кабинеты запускали только когда учитель приходил
не экономили бы на окнах, делали бы такие же форточки, как раньше, и проветривать можно, и риски появления подобных десантников стремились бы к 0

Аноним 771: пищевое поведение современных детей испорчено фастфудом и простая еда им невкусной кажется.

Дело не в фастфуде, слипшиеся макароны и гуляш из жира я ему дома не готовлю
Еда простая, но качественная и свежая

Та ещё...зараза: Помои и есть. Если ваша еда и школьная одно и тоже, то вашим детям только посочувствовать можно.

Ну, с мясом проблема, да, денег на него не хватит.
А вот каши в столовой вкусные, и если ребенок кашу ест, то и в школе ему будет вкусно, они же там в котлах варятся долго, «правильнее», чем дома получаются. Здесь везет первой смене)

Зы это сообщение-опросник, узнать, сколько на сайте родителей детей, которые не едят кашу) если ваш ребенок тоже не любит кашу - непременно кликните на смайл рука-лицо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы