Молчаливое большинство

Аноним 996: это делается на территории детского сада во время, когда ребенок в детском саду.

Это делалось после торжественной части в нерабочее время и на деньги родителей. Если вы были изначально несогласны, и никакие подарки, фото и чаепития вам не нужны, то зачем идти? Получили грамоты и рисунки ребёнка, торжественная часть окончилась - зачем идти на чаепитие, которое вам не было нужно? Кто должен поить и кормить вас?
Тема как раз про это. Потом такие мамы и качают больше всех, что их малышей обделили, хотя сами сдавать деньги на что-то "лишнее" отказываются.
Г - логика.

Аноним 550: РК себя счётом не утруждают.

А должны?

ириана: рада, когда ктото из родителей берет на себя сборы и организацию мероприятий.

Вот да. Хорошо, что есть люди, которые готовы бесплатно этим заниматься. Отчёты скидывают периодически, ничего лишнего не покупают. Спокойно сдаю.

Ветер в голове: Так РК не для вас создается, а для учителя.

Беда в том, что члены РК не понимают, зачем создан РК и занимаются самоуправством.
Учитель поручал РК сбор денег на подарки?

В большинстве своем прям такого страшного в собирательстве родительском не видела.
Но всегда против подарков тем, кто с детьми вообще не контактирует.

Аноним 996: У нас, когда учитель пишет принести на урок то и то, тут же в сайте "а давайте купим на всех"

А почему бы и нет? Люди работают, еще и бегать разыскивать. Если может 1 человек заказать или купить на всех. Цените свое время и будьте благодарны тем, кто пытается вам его сэкономить. Если вам не надо, так и напишите.

Znayka,

Вы не написали, что мероприятие проводилось вне времени работы детского сада.

Я никогда не оставалась с ребенком после закрытия сада.

Тут скорее напрашивается вывод, что не молчаливое большинство, а вы белая ворона

Аноним 996: Беда в том, что члены РК не понимают, зачем создан РК и занимаются самоуправством.

Раз вы всё прекрасно понимаете, так пойдите в РК и покажите пример, возглавьте наконец!

Аноним 996: члены РК не понимают, зачем создан РК и занимаются самоуправством

Войдите в РК и наведите свой порядок. Все хотят загребать жар чужими руками. Если вы не хотите этим заниматься, то не занимайтесь, вас никто заставить не может

Аноним 996: Вы не написали, что мероприятие проводилось вне времени работы детского сада.

Написала.

Аноним 996: Беда в том, что члены РК не понимают, зачем создан РК и занимаются самоуправством.
Учитель поручал РК сбор денег на подарки?

А зачем по вашему? РК не только поручения учителя выполняет, никто в рабы не нанимался. Это организационный комитет, который отвечает за все вопросы, учебные, внеклассные и тд и тп. И с ним действительно лучше

Аноним 891: Если вам не надо, так и напишите.

Я так и написала. См. мой первый пост.
До появления чата собрали деньги по списку и записали меня в должники, не спрашивая нужно на моего ребенка покупать или нет.

Znayka,

Я не знаю таких детских садов, кроме частных, которые будут проводить мероприятия после рабочего времени.

Я была в РК 3 года в началке и больше не хочу никогда в жизни. Более того, считаю, что РК в школе не нужен совершенно. Либо организовывать единый РК в школе с расчетным счетом, куда каждый может перевести столько денег, сколько хочет.

Аноним 996: До появления чата собрали деньги по списку и записали меня в должники, не спрашивая нужно на моего ребенка покупать или нет.

А вам не надо было? Можете отказаться же.
Учитель, а тем более РК, не знают, что есть, а чего нет у каждого ребёнка. Ну купили тетради на всех - что теперь? Вы не хотели? Не платите, никто не заставит. У вас уже есть то, что купили на всех?

Настик83: куда каждый может перевести столько денег, сколько хочет.

А как им пользоваться?

Аноним 380: А зачем по вашему

По-моему, РК лишнее звено. Без РК все все для своих детей купят. Кому лень, тот пусть кучкуется, но не надо лезть ко всем.

Аноним 996: Остальные молчат.
Почему такое единодушие? Всем все равно?

Поднимите восстание)

Мдя, женщины - матери открытым текстом пишут, что без зазрения совести будут буллить детей, чьи родители не сдали на подарок учителю. Более того они будут рады если ребёнок станет изгоем.

Аноним 549: Зачем РК пытается делать добро насильно?

То есть? Учитель попросила, РК закупил. На свои, полагаю, деньги, если автор в должниках. Ну пусть не отдаёт, что теперь. Думаете, сами решили и купили? Сильно сомневаюсь, только 1 класс.

Znayka,

Мне было не надо. Я купила все сама. Чата ещё не было. Мне потом выставили счёт со словами на вас закупили. Я заплатила, кстати. Потом написала, что прежде, чем на меня рассчитывать, получите мое согласие.

Аноним 996: По-моему, РК лишнее звено. Без РК все все для своих детей купят. Кому лень, тот пусть кучкуется, но не надо лезть ко всем.

Мне удобнее сдать деньги и чтоб один человек из РК купил всем всё одинаковое и желательно по оптовой цене. Вы же имеете право самостоятельно бегать по магазинам в поисках нужного. А будет много чего...Вперед!

Аноним 996: Мне потом выставили счёт со словами на вас закупили. Я заплатила, кстати. Потом написала, что прежде, чем на меня рассчитывать, получите мое согласие.

Ну и? Дальше что? Понимаю, что вы возмущены. Есть последствия для вашей семьи?

¯_(ツ)_/¯: Более того они будут рады если ребёнок станет изгоем.

Это единственный рычаг давления РК. За это я РК не приемлю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы