А у вас вход в Эл дневник тоже только через госуслуги?

mama_dani: Может финансово ограничены. Вам то какое дело ,что есть у других, а чего нет? Как-то некрасиво так про других ...

Нет семью знаю, вот такие заморочки просто. Сдались

Аноним 379: А я вот вообще не понимаю, зачем они?

эм вы шутите?

оформление паспорта без первичной сдачи документов как раньше, замена автоправ без посещения гибдд с записью на определенное время ( не стоишь в толпе), оформление международных прав по той же схеме, выписка из росреестра, запись ко врачам, выписки из трудовой, об отсуствии судимости, ндфл ( вообще на налог ру через гу авторизация) - можно налоговый вычет не выходя из дома оформлять, оплата автоштрафов, запись в садик, школу

все можно сделать не выходя из дома, или почти не выходя из дома.
я даже голосовала через них.

или в сад предоставляла выписку росреестра на дом и участок. Раньше надо было ногами топать в Белоярский к примеру, точнее ехать на машине.

шикарное приложение, обожаю его, без него раньше столько времени уходило на то, чтобы это все делать вживую и в разных местах и брать талончики.

ancora85: шикарное приложение, обожаю его, без него раньше столько времени уходило на то, чтобы это все делать вживую и в разных местах и брать талончики.

Я только с записью к врачу все никак не подружусь))) Редко видимо потому что

Аноним 50: МФЦ мне не предлагайте, не хочу посредников,

ну вот в этом году с паспортами были глюки через ГУ ( тут на е1 была тема, и коллега так попал - заявление вникуда ушло на смену) + видимо, на местах не хватает сотрудников, работают медленно в МВД.

А вот штрафы, налоговая, замена прав, регистрация ам, выписки все эти - это прямо круто. Вот как раз написала, что раньше бы поехала в Белоярский за выпиской, а сейчас в электронном виде пдф файл пришел через 3 минуты.

ребенка в нужную школу без ГУ вы вовремя не зачислите, только ножками на утро, а там уже набор может быть закончен.

ancora85: ну вот в этом году с паспортами были глюки через ГУ

Ну конечно есть глюки, они всегда будут. Но в целом то идея классная, и реализация норм.
У меня подруга в германии уже 10 лет. Им это и не снилось.

Вот поэтому и про сферум пишу, что классно что делают и реализовывают. То что ГУ сюда притянули, дык это потому что будет там информация об учениках закрытая, которой тоже нужна защита не менее чем документам на ГУ - объединяют защиту

Я все мечтаю когда вместо паспорта\снилса\ИНН\полиса\ВУ\ и т.д. и т.п. будет одна бумажка)))

Аноним 50: У меня подруга в германии уже 10 лет. Им это и не снилось.

я все еще вспоминаю как мы с подругой на Крылова в 2003 году очередь занимали, чтобы записаться в список на сдачу документов в ОВИР на загран эти эпичные толпы с утра и заполнение квитанции в Сбербанке с реквизитами от руки)))

и еще помню что были люди, которые за деньги помогали паспорта оформить быстро и без этих очередей. Это ж сколько бабла мимо утекло у этих "помогал" потом

ancora85: и еще помню что были люди, которые за деньги помогали паспорта оформить быстро и без этих очередей. Это ж сколько бабла мимо утекло у этих "помогал" потом

Я не застала эти времена, в 2003 году мне еще 16 было но застала эти талончики и очереди постоянные.

Мы тут недавно даже заявление в загс попробовали через госуслуги подать услуга уже такая есть, но пока не налажена (в ЗАГСЕ сотрудник сказала, еще не все настроено). Нам пришлось все таки съездить в загс, но идея то классная)) Хоть торжественную хоть неторжественную, дату выбрал , записался, госпошлину тут же оплатил и приехал в назначенный день.

Аноним 50: Нам пришлось все таки съездить в загс, но идея то классная)) Хоть торжественную хоть неторжественную, дату выбрал , записался

блин, я в 2012 году точно оформляла без посещения загса и выбирала день. но у нас неторжественная была регистрация, может в этом дело. Мне кажется я как раз через ГУ и подавала заявление.

Аноним 50: в 2003 году мне еще 16 было но застала

мне 18 и я как раз делала 1 отдельный от родителей загран. до этого вписана к маме была.

ancora85: эти эпичные толпы

А что сейчас поменялось?
В том году меняла загран. Прислали уведомление, когда подойти за паспортом. Подошла. В итоге 2 часа в двух очередях простояла, чтобы получить "по времени". Точнее, даже стоять толком негде было

ancora85: Мне кажется я как раз через ГУ и подавала заявление.

Тут все по новому.
Жених первый например (может и невеста) заполняет свою часть заявления, выбирает по снилсу себе невесту. Невесте приходит приглашение заполнить свою часть заявления.
Там же указываешь кто чью фамилию берет, и самое смешное, Надо указать: жених или невеста платит госпошлину
Мы уржались пока заполняли жениха анкету, а мне так и не пришло приглашение)))
Я все еще ржу над мужем, что он другую невесту выбрал)) (хотя я проверяла мой он снилс указал)

mama_dani: В итоге 2 часа в двух очередях простояла, чтобы получить "по времени". Точнее, даже стоять толком негде было

Я в декабре загран получала 10 летний, вообще все по времени и удобно было. На ботанике

Аноним 50: У меня подруга в германии уже 10 лет. Им это и не снилось.

Вы начинающий что ли? По старой методичке шпарите. Нормальных-то сотрудников сюда не пускают? Не позорьте свое подразделение.

Аноним 50: Я в декабре загран получала 10 летний, вообще все по времени и удобно было. На ботанике

Там же.

mama_dani: А что сейчас поменялось?
В том году меняла загран. Прислали уведомление, когда подойти за паспортом. Подошла. В итоге 2 часа в двух очередях простояла, чтобы получить "по времени". Точнее, даже стоять толком негде было

это на получение да, опять где-то толпы стали тк с миграционкой совместили с иностранцами в одном здании. из-за нехватки персонала на местах такое мб.

В 10-20 годах помню по времени получала - было шикарно. Но сдавать то не надо мучаться, по крайней мере на простой. все через гу. с биометрией там надо посещать дополнительно еще.

а там в 2003 СДАТЬ не могли люди.
Очередь чтобы записаться в список на сдачу документов. Потом через день приходили, находили себя в списке из 150 людей, в толпе ждали 2 часа и сдавали пакет документов.

а потом получать также через месяц.

Аноним 926: Вы стажер что ли?

Не я опытная уже

mama_dani: т

Обсуждали уже, сбои есть и будут.

Аноним 50: Я в декабре загран получала 10 летний, вообще все по времени и удобно было. На ботанике

я в том году на Таллинском - электронная очередь у них не работала, надо было тоже на Ботанику идти_))))

ancora85: я в том году на Таллинском

Мне скоро это тоже видимо предстоит.
Я вот мнусь. ФИО сменила, а загран 10летний новый. Одна поездка в нем менять не менять ...

Аноним 50: Не я опытная уже

Опытные так не палятся, братан. Не видать тебе повышения

Аноним 50: сбои есть и будут

Есть сбои и они будут - ок, должна быть альтернатива. ЭЖ - вход по логину или через ГУ. И обязательно бумажный дневник со своевременно выставленными оценками - это дисциплинирует прежде всего самих учеников вести важный для них школьный документ.

ПумаLux: Да и не хочу рабочем компе светить свои ГУ, там кто только не лазает.

я как учитель не буду ни оценки выставлять, ни дз записывать. Я в себе еще. У меня 12 уроков в день, 4-6 разных кабинетов. сотни подростков вокруг. Заводить при них пароль на госуслуги несколько раз в день учитывая то, что я знаю, что в прошлом году часть из них мы доставали из лап мошенников уже. И в порыве "хочу заработать" они и свои данные слили, и друзей, и родителей.

mama_dani: должна быть альтернатива

Я не спорю с вами, что должна быть. Но ее нет в итоге. Работаем с тем что есть. я лишь попыталась привнести в тему и плюсов возможных в текущих реалиях. Смысл биться об стенку?

Аноним 379: Читала, что цифровизуют в первую очередь отсталые страны. А некоторые рукоплещут.

И без ГУ вас уже давно цифровизировали, про нас с вами кому надо все известно. Смысл об этом вести диалоги? Смысл по этому поводу убиваться?
Я вот тоже недавно читала сайт, одной из недружественной нам страны (из ближайших) где они ведут перепись наших соотечественников, которые им так или иначе чем то не угодили. (ссылку мне скинул как раз одни из этих неугодных) Дак вот я вам скажу, там даже кличка собаки есть

Аноним 50: менять не менять ...

сейчас вроде 3 месяца на смену, дальше могут не выпустить. недавно в туристическом чате это обсуждали читала, там девушка писала, что фамилию не поменяла. может как с ошибками попасть не под соответствие данных и привет, не выпустят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы