Поступление в 9 гимназию 2025, 5 класс

Mila41: Ну, в общем, процедура формальная. Поглядеть на тех, кого взяли

RoseMadder: полистала портфолио, спрашивала ребенка, какие грамоты самые ценные, какие предметы любит и почему, на некоторые вопросы сын затруднялся ответить)

А мне показалось во многом от результатов собеседования принималось решение о распределении детей по классам.
В год поступления сына набравших максимальные баллы по математике собрали в "г" класс. Если не ошибаюсь, самый низкий балл в этом классе по математике был 28. А у сына 29, но при этом лучше всего у него из экзаменов была сдана комплексная работа. В портфолио у него было 2 место в районе по какой-то экологической олимпиаде (математика, русский, литература - 7/13/5 места), проект по использованию мусора (год экологии тогда был объявлен), любимым предметом ребенок неожиданно объявил физкультуру (хотя как раз не любил он ее в предыдущей школе, всегда математику предпочитал ). И распределили его в класс "б", который биолог набирала. В итоге в 8 класс большинство его одноклассников поступали в физ-хим и в мед-био. Сын всё же в физ-мат поступил, который на 2/3 был собран из учеников "г" класса.
Но я могу и ошибаться, может просто у нас это так совпало)))

Аноним 471: Нам 4 добавили

А их надо было доказывать или сами добавили?

сколько было и сколько стало?

А сколько набрали баллов изначально? Я так понимаю проходной около 121 будет.

Аноним 164: самый низкий балл в этом классе по математике был 28. А у сына 29

у сына по математике было 46 баллов, и когда на собеседовании спросили, любит ли он математику, он ответил "я не знаю, она просто у меня получается" Педагог: "это как так?", сын :"просто получается, а люблю я физкультуру!"
но все равно его распределили в мат класс)
Хотя лучше всего у него был сдан экзамен по русскому и литературе

А в прошлых годах в итоговый рейтинг добавляли баллы за олимпиады? Сколько максимально было?

Изначально 132, стало 136. Не доказывали, сами Учителя увидели и добавили. 2 на матем, 2 русский

Аноним 471: Изначально 132, стало 136.

ну т.е. вы и так проходите и вас решили еще слегка порадовать

RoseMadder: сына по математике было 46 баллов

Набрали в А класс с математикой от 43, у моего 42. Но теперь ни о чем не жалею. Математика у ребенка очень сильная, занимается дополнительно.

А по распределению кроме А класса мне сказали, что стараются делить по половому признаку, чтоб равномерно было))) на балу танцевать)))

Аноним 826:
По русскому вообще 0 стоял. Задание на 2 б решено верно. Восстановили справедливость.

Аноним 1003:

Как вы пришли к такому выводу? Про 121
Очень бы хотелось, чтоб это было в итоге так)

Аноним 164: решение о распределении детей по классам.

Мне тоже так показалось. Спрашивали, любит ли читать и какой жанр. Как насчет естественных наук. С математикой и так было понятно, что балл не выдающийся

Аноним 225:

Там все классы одинаковые кроме мат класса. Нет ни гумов ни биологов.

Mila41: все классы одинаковые кроме

Да, в 5-7 классах одинаково часов у всех, и учителя одни на всю параллель. Но есть ощущение, что ребята собраны по наклонностям, как будущий костяк профильных классов.

Аноним 225: учителя одни на всю параллель

Разные учителя

Аноним 225: что ребята собраны по наклонностям, как будущий костяк профильных классов.

Ну нет такого

А какое соотношение мальчиков и девочек в математическом классе?

Аноним 118:

8 девочек, 17 мальчиков

Аноним 826: ну т.е. вы и так проходите и вас решили еще слегка порадовать
просто справедливо добавляют баллы всем, кто их заслужил, а при первой проверке не учли и все.

Аноним 163: , а при первой проверке не учли и все.

Ну не учесть 4 балла это ничего себе так.
Кому то на пограничной ситуации они могли бы сильно помочь и передвинуть в рейтинге на пару пунктов

странные у них проверяющие

Аноним 826: Ну не учесть 4 балла это ничего себе так

для этого и ходят на просмотр работ
люди проверяют, не роботы же
у них тоже нагрузка нереальная сейчас, и ОГЭ с ЕГЭ и такой поток работ проверить 4 и 7 класс поступающих...
не знаю, у меня нет претензий вообще

Аноним 826:

Не странные. Обычные люди. Для этого и просмотр.

Аноним 826: странные у них проверяющие

Обычные. Это люди с высокой нагрузкой.
Даже олимпиады проверяют и подают апелляции, хотя олимпиады проверяют 2-3 человека. Ключевое слово 'человека'.

А почему А класс все зовут математический?
Так-то он информационный. Класс при поддержке СКБ контура. Математики там столько же часов, сколько везде. Но есть 1 час информатики.

NatalyMS:

Каждый год есть класс, который формируется типа для будущего физ-мата.
Обычно в него попадают ребята с высоком баллом по математике и (или) достижениями по математике и информатике.
Хотя официально никаких профилей нет:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы