ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Вообще по поводу физкультуры в УрФУ. Это "главный" предмет в вузе , за каждый пропуск - ответочка в виде отработки нормативов. Отчислят даже если один долг по физкультуре. Поэтому заболел, сразу вперед в поликлинику УРФУ, там оформляешь больничный и после болезни берешь справку, относишь физкультурникам. Нужно очень внимательно выбирать секции, у кого есть проблемы со спиной, плоскостопие подтвержденное, другие заболевания, которые исключают тяжелые физические нагрузки, лучше сразу выбирать ЛФК.

Малалайка: физкультурники это кто?

Преподаватели физической культуры.

Аноним 911: С другой ну какбэ оч внезапно вышло ))

Странно, что вы об этом не знали. Всю жизнь у них так было.

Аноним 78: Подскажите, дети лекции пишут от руки или диктофон с транскрибацией используют?

Мой ходит с ноутом, печатает лекции, говорит быстрее чем писать. Чтобы включать диктофон нужно сидеть на первых партах.

Аноним 911: Инмт ещё тоже, вроде, без студиков и без пропусков, бюджет.

студик выдали 1 сентября, сейчас тестирования были по английскому, сегодня по физике, математика тоже, 2 недели до 14 числа ИНМТ празднуют 105 летие я так поняла, ну и знакомятся с вузом...

olik: сразу вперед в поликлинику УРФУ, там оформляешь больничный и после болезни берешь справку

Ничего себе. То есть с температурой 40 через весь город едешь в поликлинику урфу?
С какой стати?
Почему справка районной поликлиники или платной не подходит?
Какие основания для требования справки из поликлиники Урфу и где об этом почитать? Официальный документ с этим требованием.

olik: Нужно очень внимательно выбирать секции, у кого есть проблемы со спиной, плоскостопие подтвержденное, другие заболевания, которые исключают тяжелые физические нагрузки, лучше сразу выбирать ЛФК.

Мой со скалиозом и плоскостопием на футбол собрался, он им занимался в школе. Думаете не стоит? Он тупо на ЛФК не согласится мне кажется... Насколкьл тяжело в секциях?
Как у них проходит физра в принципе?
Волейбол-футбол например выбрал.
часть урока- нормативы, часть - игра?

Девочки, а есть кто-то кто на мехатронику и робототехнику поступил? может найду коллег по несчастью/счастью

(Кальман):
Нам нужно две недели минимум, для младшей, так что здесь пропускать придётся все...

Малалайка: То есть с температурой 40 через весь город едешь в поликлинику урфу?

Нет, конечно, кто вас заставит с температурой 40 ехать через весь город.
Позвоните на кафедру физической культуры и узнайте подробности. Они вам скажут какие справки они принимают.

Малалайка: Ничего себе. То есть с температурой 40 через весь город едешь в поликлинику урфу?
С какой стати?

Мне, кстати, очень повезло с поликлиникой урфу в 2017 году (училась в очной магистратуре), и именно из этой поликлиники я уехала в 40ую с направлением от инфекциониста. И хотя диагноз оказался не тот в итоге, но хотя бы там вообще на меня внимание обратили, а не лечили от мифической ангины бесконечными антибиотиками, как по месту жительства. А про сложность диагностики подострого тиреоидита тут на сайте много историй написали)

Аноним 416: Мой со скалиозом и плоскостопием на футбол собрался, он им занимался в школе.

Ну если занимался и ноги при этом у него не отвалились, почему нет. Плоскостопие разное бывает, разный угол так сказать.

Аноним 911: Подскажите, пожалуйста, туда надо как-то прикрепляться, если не в общаге?

Подойти в регистратуру за амбулаторной картой, имея при себе студенческий билет, оригинал страхового полиса ОМС, паспорт гражданина РФ (для граждан РФ)

Аноним 911: А мой хочет бокс или бассейн, бассейн даже не особо. 2 степень у него... Тяжело будет?

Как показала практика, почему-то чаще всегда студенты попадают не в те секции, куда хотели. У знакомой дочь попала на спортивное ориентирование, их гоняли в любую погоду, под дождем, в холод. Она постоянно болела простудными заболеваниями. У нее плоскостопие, и ей в МЧС УрФУ дали справку, что ей показано ЛФК, и наступил рай говорит. :)

Аноним 911: Что там пользуется спросом по с+отношению негеморройно/интересно?

Мне кажется самое геморройное это все, что связано с бегом. Ну кому как.

А где эта поликлиника находится физически?
В УПИ на Мира в главном корпусе?

Аноним 689: как они понимают по какому расписанию ориентироваться, с какой группой заниматься

Моя первокурсница фиит на бюджете. Поэтому про платников не скажу. Есть чат в тг всего первого курса фиит, есть чаты по группам.

Уточнила еще раз - первые две недели заявлены только выравнивающая математика и некоторые вводные по предметам. Вчера было 4 пары - две математики, две - основы проектной деятельности. Сегодня две математики. Все очно.

Аноним 416: А где эта поликлиника находится физически?

г. Екатеринбург, ул. Комсомольская, 59б.

Аноним 795:

У моей было 2 пары позавчера, 1 вчера, сегодня нет пар
ИЕНиМ

Кальман: Мне, кстати, очень повезло с поликлиникой урфу

Кстати неплохая поликлиника. Можно и анализы сдать, и УЗИ сделать, и зубы полечить.
А еще на Ленина, 51 у нас отличная врач в медкабинете. Если поднялась температура, плохо стало по какой-то причине можно обращаться к ней.

olik: Ленина, 51 у нас отличная врач в медкабинете

прививки от клеща тоже вроде там ставили

Аноним 78:

От Руки писали
Математика и ОРГ
Математика 5 страниц, ОРГ - 2 строчки)
На программировании писали программу. К началу учебы надо было обзавестись ноутбуком, вывозящим программирование и кодинг.

Кальман: прививки от клеща тоже вроде там ставили

И от гриппа ставят.

Малалайка: Почему справка районной поликлиники или платной не подходит?

Справка из местной пол.подходит.

Аноним 815: Вроде фамилия Альшевский или что-то похожее, завтра спрошу ещё раз

Может Альперин? Узнаете - напишите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы