ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Аноним 572: Преподаватели хотя сами не в восторге от этой системы, многие наберут пар и прогуливают. Мне кажется это не для нашего менталитета все же...

Ну вот, похоже значит правда.
Фигня какая-то получается.
Ни сплочения внутри студентов, ни распределения нагрузки, и вообще какой-то квест выставить себе эти пары...

Ощущение,что ВУЗ куда-то по наклонной катится вниз.

Тыц: правда,что в УРФУ студент сам себе выставляет расписание пар? И он может всё время на пары попадать с разными людьми?

Радиофак да
Выбираешь сам что изучать, очень много лекций онлайн, группы мало взаимодействуют
Остальные - как и раньше

Аноним 828: Радиофак да
Не у всех. Специалитет учится, как раньше, ничего не выбирает, расписание выдают, учатся группой, занятия очные. Экзамены с преподавателем. Пропуски с отработкой.

А вот на РТФ искусственный интеллект, бакалавриат - бред. Почти все онлайн, экзамены отлично списываются, отметки хорошие, стипендия есть, но в голове по специальности - пусто. Обучение просто не ведётся. Очень печально и сейчас уже деваться некуда. Мальчик, армия((

У меня двойняшки учатся. Вижу все дома своими глазами.

На сайте урфу в списках подавших документы уже опубликовано кто включен в приказ на зачисление. Платное.

Аноним 728: вот на РТФ искусственный интеллект, бакалавриат - бред. Почти все онлайн, экзамены отлично списываются, отметки хорошие, стипендия есть, но в голове по специальности - пусто. Обучение просто не ведётся.

У меня дочь поступила в этом году в УРФУ Ртф на специалитет, там говорят вроде классическое преподавание будет, не онлайн, будут учиться вроде в институте по максимуму , сходит ещё 26 августа на собрание , узнает всё подробнее... но с 2 сентября уже начинают вроде учиться

Малалайка:

Если на платное, и уже есть в списках подавших документы , то получается уже поступил? Или все равно могут еще отодвинуть те, у кого больше баллы?

Аноним 27: уже есть в списках подавших документы , то получается уже поступил?

Чтобы поступить надо оплатить обучение за семестр и пройти по баллам.

Аноним 27:

Могут отодвинуть. До 5 сентября нужно отслеживать этот момент. Не понятная схема, но вот так…

Аноним 27: все равно могут еще отодвинуть те, у кого больше баллы?

Посмотрите зеленые списки, если мест больше, чем оплаченных договоров, то почти 100% волноваться не о чем.
Если мест меньше, чем оплаченных договоров, то волноваться стоит тем, кто в конце списка зеленого.

Вы договор оплачивали?
В зеленых списках те, кто оплатил договор и проходит по конкурсу баллов.

Аноним 464: Подскажите, пожалуйста, кем потом работают выпускники?

Natti3001: Таможенниками?

КЕм угодно)
Им на собрании куратор сказал, что этоэбучение не госслужащих - но вы можете потом пойти работать непосредственно в таможню либо в коммерческие фирмы.
Я сама работала в снабжении ВЭД, теперь таможенный декларант на фирме.
Вижу очень много разных направлений , где у нас можно работать - на свх, в аэропорту, в фирмах, где есть экспорт/импорт - а таких у нас очень много.
В плане обучения дают много международного дела , экономики, правила м/нар логистики и т.д.
Для меня это более детальное и практичное направление, чем размытые международные отношения.
Но и мы были в определенных рамках - сын ни в какую не хотел сдавать профиль математику - а без нее только таможня, так может быть и другие международые направления рассматривали.

Малалайка: На сайте урфу в списках подавших документы уже опубликовано кто включен в приказ на зачисление. Платное.

Благодарю!
Нашла )

Аноним 416: международые направления рассматривали.

А на какие направления международные нужна профильная математика?

Малалайка: А на какие направления международные нужна профильная математика?

Наверное международные отношения - в урфу и в синхе

Моя включена в приказ на зачисление!!! В принципе уже не нервничаем, понятно было,что на платное проходит спокойно. Но все равно приятно видеть такой статус

Аноним 416: - в урфу

Точно профильная математика не нужна. Там история, русский и на выбор география/английский яз/обществознание.

Аноним 416:

Ответ: Подскажите пожалуйста где приказы на платное Урфу, я вижу только зелёные списки, мы почти в конце списка, волнительно очень

Малёчек: Подскажите пожалуйста где приказы на платное Урфу, я вижу только зелёные списки, мы почти в конце списка, волнительно очень

urfu.ru/ru/applicant/docs-abiturient/spisok-abiturientov/

Ищите по номеру своего абитуриента

Малалайка: Точно профильная математика не нужна. Там история, русский и на выбор география/английский яз/обществознание.

Дада, там не математика, там история)
Еще хуже для него, чем матем))

Малёчек:

Приказ, как я поняла, будет 9 сентября.
Сейчас идёт процесс включения в этот приказ. То есть это пока проект Приказа.
Включен абитуриент или нет сейчас можно посмотреть в списке подавших документы.

Малёчек: почти в конце списка, волнительно очень

Надо смотреть сколько мест на ваше направление. Из этого исходить, волноваться или нет.
Например, на Дизайн 80 мест. Оплативших договор 19. То есть, даже последний в зеленом списке может не волноваться. Маловероятно, что прийдет до 5 сентября еще 61 человек и все с баллами выше него.

А вот, например, на Сервис мест 20, а оплативших договор уже 26. В зеленом списке 20 сверху. 6 пока в пролете. И последние в зеленом списке наверно не очень себя ощущают.

Малалайка: Включен абитуриент или нет сейчас можно посмотреть

Конкурсные списки к зачислению (бакалавриат/ специалитет, платные места). Статус договора.

Аноним 321:

Да, на основании этих списков в списке подавших документы теперь написано "Включено в приказ на зачисление". Это, если ты в зеленом поле.
Если в сером, то статус "участвует в конкурсе".

Некоторым статус "включён в приказ" греет душу.

Всё. Увидела, что в зеленых списках тоже теперь прописано про включение в приказ.

Поступила дочь в МФТИ ВШПИ на контракт
В ЦУ дочь тоже поступила (грант 70%), но выбрала все же МФТИ.
В УрФУ написали письмо об исключении из приказа о зачислении на бюджет ФИИТ.

Кто переживал, бюджетное место не пропадет.

СамкаБогомола original:

Много платить? Интересно, сильно ли повышается за год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы