ЕГЭ и поступление в вузы 2025

В тг нет ссылки, только добавить участника можно.
А вот страница в вк:
vk.com/wall-108928974_8866

Подскажи к пожалуйста кто угму на платное поступает и оплачивает кредитом учебным, вам уже договора дали?
Не можем добиться договора, чтобы пойти в банк. Все нервы вымотали.
Мы одни такие?
Почему так тянут? Какой в этом смысл?
Муж собрался пойти скандалить

Договора ещё никому не дали, т к документы ещё подают.

НА эконом тоже связались наставники в вк, сказали добавиться в группу, пишут там сообщения - например приготовить фотки, если собираешься учиться без общаги - то достаточно 2 шт.

Урфу хти на встрече все рассказали
Скинули презентацию, там и кураторы и наставники, все написано

посмотрела мельком списки оплативших платку и понимаю, что заявлений гораздо меньше, чем было открыто мест
Все не смотрела, эконом фак только
У кого-то есть перенабор по оплатившим?
А кипиш- то какой поднимали, что мест может не хватить...
Понятно, что ситуация с поступлением непредсказуемая, но все же кажется, что вузы все грамотно проанализировали и по крайней мере в этом нашем году не открыли мест меньше, чем пришло платников

Аноним 416:
В этом году еще есть лазейка, жёстко ограничивать платный приём начнут с 2026 года

Аноним 416:

Смотря куда. с одной платки вылетели. Ибо проходной вырос на 20 баллов. И еще неделя на оплату. Не екб.

Аноним 416: кипиш- то какой поднимали, что мест может не хватить...

В Урфу на Сервис перебор оплаченных договоров.

Как я поняла, в Урфу все равно пристроят всех оплативших по максимуму. Зачислят на другие направления, где будут места. После 1 семестра переведут на нужное направление. В 1 семестре общие предметы 80% и гос-во уже не ограничивает места на платку.
Мне так объясняли.

На психологию смотрела обычную и клиническую - много мест платных, вроде только половина пока оплаченных.

Аноним 226:

На наш Дизайн, куда дочь собирается, 80 платных мест. Договоров оплаченных 13

Малалайка: На наш Дизайн, куда дочь собирается, 80 платных мест. Договоров оплаченных 13

Вот в большинстве специальностей так
Больше раздували и нагнетали про платку

Аноним 416: Вот в большинстве специальностей так
Больше раздували и нагнетали про платку

Вооот, я об этом сразу говорила) На специальности сына на данный момент заключен 61 договор из 90 возможных. Скрестив пальцы, надеюсь, что и в следующем году можно будет спокойно попасть на платное, когда у меня второй ребенок будет поступать.

Аноним 416: Больше раздували и нагнетали про платку

Ну дак если на некоторые специальности действительно мест на платку меньше, чем желающих.
Кстати, мне в приемной Урфу сказали, что раз в этом году желающих на платку, на некоторые специальности, меньше, чем выделено кол во мест, то в следующем году могут уменьшить кол во мест.

Малалайка:

Дак и бюджет сокращают, если незадействованные места остались.

Аноним 27:

В урфу по-моему все заняли.

В Урфу на стройфаке, радиофаке и иэу плотненько так на платное. Есть направления где мест меньше, чем оплаченных договоров.

Посмотрела из любопытства списки платников. И меня очень удивило, зачем, например, идут на лингвистику с 31 баллом по иностранному

Аноним 579: Посмотрела из любопытства списки платников. И меня очень удивило, зачем, например, идут на лингвистику с 31 баллом по иностранному

А это из разряда "все равно учить на платном, зачем репетиторы", а то что мало поступить, нужно ещё не вылететь, мало кто думает...

Угму платка лечфак 150 мест больше 2000 заявлений.

Аноним 579: идут на лингвистику с 31 баллом по иностранному

Егэ не всегда является показателем знания предмета. Тем более по иностранному.
У дочки подруга свободно говорит по английски, пробники хорошо писала, егэ плохо сдала.

Анонимно: Егэ не всегда является показателем знания предмета. Тем более по иностранному.

Вот как раз не тем более. Никогда не поверю, что человек, хорошо знающий язык, сдаст егэ на 31 балл

Анонимно: У дочки подруга свободно говорит по английски, пробники хорошо писала, егэ плохо сдала.

Плохо - это сколько?

Аноним 775: Угму платка лечфак 150 мест больше 2000 заявлений.

Оплаченных договоров 2000? или просто заявлений, поданных до 25июля?

Заявлений конечно, конкурс ещё не начался. Первые 200 человек явно на стомат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы