ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Аноним 663: Уж лучше бы шли с маленькими баллами желающие работать.

а как быть уверенными в том, что уж те, кто с маленькими баллами, работать желают? Никак, верно. Никакой гарантии. Это задача вуза ориентировать студентов, направлять на практику и т.д. А поступают пусть те, у кого баллов больше.

Аноним 663: зачем идти на социальную работу если по ней работать не собираешься.

Одна знакомая параллельно получила диплом по персоналу. Так всю жизнь и проработала в подборе.
Вторая - работала в больнице зам по соц вопросам, потом ушла в заведующие дет садом.
Так что образование базовое пригодилось, считаю, обеим.

Аноним 663: Очень специализированное направление о помощи сиротам, по жилым, инвалидам, наркоманам

Этому учат в вузе?

Аноним 78: Этому учат в вузе

Это частности. А вообще, соц работа, соц политика - это работа с людьми, понимание различных аспектов разных соц групп, законодательство, этические вопросы и т.д. Плюс базовые гуманитарные предметы.

Аноним 78: Этому учат в вузе?

Ответ: учат. Предмет называется социальная работа.

Базовое образование как здесь назвали по социальному направлению сейчас в колледже. Называется право и организация соц обеспечения. Здесь действительно всего по немногу нужного для работы с клиентами. И после колледжа как раз в вузе и можно выбрать более узкое направление: про персонал, про соц работу, про работу с молодёжью и т. д. Если у человека баллы высокие и амбиции тоже зачем тратить время на соц работу если можно пойти на гос управление к примеру. Потом курсами нужное добирать.

Аноним 663: если можно пойти на гос управление к примеру.

Мальчишка знакомы поступил на гос управление, ушёл. Не понравилось. Сейчас на социологии учится, доволен.

Аноним 663: лучше бы шли с маленькими баллами желающие работать

Как раз те, кто поступают с относительно высокими баллами, хотя бы с какой-то долей вероятности выбирали то, что им ближе по сердцу. А с низкими баллами гораздо чаще идут "лишь бы поступить", а не с целью сделать это работой по призванию.

Так что вариант, что все низкобалльники прямо таки мечтают о

Аноним 663: зарплаты так себе
Аноним 663: Клиенты специфические

И потому непременно останутся работать в этой сфере, сомнителен.

Аноним 663: Базовое образование как здесь назвали по социальному направлению сейчас в колледже. Называется право и организация соц обеспечения. Здесь действительно всего по немногу нужного для работы с клиентами. И после колледжа как раз в вузе и можно выбрать более узкое направление: про персонал, про соц работу, про работу с молодёжью и т. д. Если у человека баллы высокие и амбиции тоже зачем тратить время на соц работу если можно пойти на гос управление к примеру. Потом курсами нужное добирать.

Вот это я понимаю, а то идти в вуз для того, чтобы наркоманов потом обслуживать звучит очень сомнительно

Речь шла о том что нужно выбирать направление по которому будешь работать а не какое попало, "базовое социальное гуманитарное", которое пригодится". Потому что оно специализированное.

Аноним 78: то идти в вуз для того, чтобы наркоманов потом обслуживать

Идти на врача в вуз, чтобы потом лечить кого угодно, тоже сомнительно по вашему?

Если человеку неприятны инвалиды, бомжи, старики, сироты, наркоманы и т. д. то 100% не нужно выбирать социальную работу, даже если баллы подходящие. Пустая трата времени.

Аноним 226: Идти на врача в вуз, чтобы потом лечить кого угодно, тоже сомнительно по вашему

Вообще несопоставимые вещи.
Неужели непонятно, что вуз для более высокого уровня. Для более земных вещей есть колледжи, училища.
В пансионате за престарелыми людьми не главврач же ухаживает, а медсестры, которые не идут за этими знаниями в вуз, им достаточно колледжа.

Аноним 78: Неужели непонятно, что вуз для более высокого уровня. Для более земных вещей есть колледжи, училища.

А в вузах- то дураки сидят и не знают
Мы в этом году ездили в СПбГУ, там тоже есть специальность «социальная работа», очень рекламировали ( но я тоже не прониклась)

Аноним 78: а то идти в вуз для того, чтобы наркоманов потом обслуживать звучит очень сомнительно

Я думаю там учат административной и организационной работе
А еще правовые вопросы неплохо было бы знать.

Аноним 663: то зарплаты так себе,

Большинство людей могут помогать и быть вовлеченными в помощь другим людям тогда, когда свои базовые потребности закрыты.
И тут вопрос явно не к выпускникам.

Юлич*: Я думаю там учат административной и организационной работе
А еще правовые вопросы неплохо было бы знать.

С этим я согласна. Не знаю о чем здесь спор. У каждого уровня образования есть свои компетенции. Вуз по этой специальности - руководящие должности среднего и высшего звена.

Аноним 663: Не понимаю, зачем идти на социальную работу если по ней работать не собираешься

Так про любую специальность можно сказать, не известно как жизнь вырулит и кем в итоге работать будешь

Аноним 663: Зато некоторые как пишут получили "классическое образование" .

Лично мое мнение, этап студенчества надо прожить, это очень важно в плане взросления. Хоть классическое образование хоть не классическое.

Аноним 663: Речь шла о том что нужно выбирать направление по которому будешь работать а не какое попало, "базовое социальное гуманитарное", которое пригодится". Потому что оно специализированное.

Подавляющее большинство абитуриентов выбирают несколько направлений, а дальше уж по какому приоритету пройдут. Смотрела в этом году, у одного человека могут быть выбраны социология, политология, лингвистика и реклама.
Так что у большинства нет представления, где точно они хотят работать. Куда-то поступают, учатся, в процессе что-то понимают про свою специальность. Это кажется нормальным для 18-летних людей.

Аноним 663: зачем идти на социальную работу если по ней работать не собираешься

Как минимум потому, что очень мало человек могут в 18 лет выбрать дело жизни. Это и в наше время было, сейчас подавно. Тк есть доступ к онлайн образованию. И вообще жизнь длинная, интересы и цели тоже меняются. Поэтому абсолютно нормально, переучиться, доучиться и тд. Все очень быстро идет и надо быть гибким. Начнут учиться и в процессе поймут в какое направление идти. У мужа специальность политология. Все кто поступали туда, думали, что будут работать в политике. Сами можете догадаться, что это маловероятно. Пара человек действительно ушли в эту сферу, но остальные кто куда. Муж стал журналистом, а потом в PR ушел. Высшее образование это все-таки больше, чем просто получение специальности по работе. Особенно когда речь про гуманитарные специальности

Добрый день. 12.08 в УГИ состоится встреча с зачисленными. Я правильно понимаю, что тем, кто идет на контракт не нужно на эту встречу приходить? Для них будет отдельная встреча?

Lav@nda:

В ВК видела, что контрактникам тоже надо приходить

Lav@nda:

Ходили на встречу в хти, у них была онлайн-трансляция. И также есть запись собрания. Я дома смотрела, модно было и не приходить. У вас, наверное, тоже будет запись и можно не приходить

Lav@nda: 12.08 в УГИ состоится встреча с зачисленными. Я правильно понимаю, что тем, кто идет на контракт не нужно на эту встречу приходить? Для них будет отдельная встреча

Нам сказали, что не обязательно приходить. Будет онлайн, его достаточно посмотреть.

Аноним 78:

У некоторых такое душевное призвание - помогать людям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы