ЕГЭ и поступление в вузы 2025

ОляВатокат: На специальности с условно низким баллом, баллы повысились.

Вчера услышала, что в УрФУ на Силикаты был прохладной 192. Никогда таких чудес не было раньше.

Аноним 78: на Силикаты был прохладной 192.

Ужас. Это вообще была специальность с проходным +- 140

Аноним 464: Ужас. Это вообще была специальность с проходным +- 140

В ПК всех детей успокаивали, что если не пройдете никуда, то уж к нам- то точно. И вот такой вот сюрприз.

Вчера дочь скинула список группы
18 человек всего
3 я так поняла квотники, там приписки
Такая разница в баллах, моя 277, последний 164

Персефонa: Падения проходных баллов не будет в ближайшие 10 лет точно. С каждым годом кол-во абитуры будет больше. В следущем году поступает 2008гр, это первый пик рождаемости, + Минобр уже анонсировал сокращение мест в вузах, пока платных. Баллы будут выше.

Вчера смотрела баллы на примерно наши специальности, все от 240 за 3 предмета, прошлые года было около 190...
Платники будут по конкурсу, с этого года ввели правило как у всех, а не кто первый оплатил.

Персефонa: У меня деть 2012гр, там наверно вообще трешак будет. Очень много 12года. Везде с боем, и сад, и школа.

2010 г р, уже готовимся к поступлению, вчера договорилась с репетитором по физике, она сразу сказала смотрите Олимпиады для желаемых вузов и участвуйте во всех.
И пришли к выводу, что в 10 класс пойдет в несильную школу, что бы мозг не выносили, а к репетиторам.
Старший учился у сильных в условно сильной школе, по всем предметам мозг выносили, племянник учился в слабой школе плюс репетиторы, все ок, вплоть до хождения только на нужные предметы в 11 классе... И нервы целы...

Персефонa: У меня деть 2012гр, там наверно вообще трешак будет. Очень много 12года

У меня тоже.
Этот то год устала с 2007 г.р , что со вторым будет... Хоть в колледж захочет, хоть в школе остаться и потом в вуз.
Это будет битва.

У меня 2010 год. С боем садик, школа.... Думаю, что в ВУЗ будет тоже нелегко поступить.

По-моему, не угадать ни про балл, ни про перспективы. На фиит балл упал, не на много, единицы, но не вырос на 20-30, как про инженерные выше пишут. Везде пишут про нехватку айти - но речь идет об опытных, на стажировку конкурс огромный. Так что студенты айтишники как устроятся - лотерея, повторять судьбу юристов.

Еще и с платным обещают нововведения. На будущий год аналогичная тема будет, наверное, сильно отличаться по содержанию.

ребенок 2017 года у нас третий,Дак там спад рождаемости,им наверное МГУ и прочие раздавать будут😁садик в полтора дали и мест куча, в классах по 22 человека,никогда такого не было

Кто-то в теме про коммерческие общежития в Москве?пока общагу не дадут,обещали к концу 1 семестра только..

Персефонa:

Ну имею ввиду поколение наших детей сейчас)

Аноним 873: Не показатель. )) бои в садик и школу у меня были с ребенком 2004 года, а с ребенком 2007 года все прошло спокойно, садик дали в 3 года (старшему в 6), в школу никаких битв (а со старшим ужас что было)

Ребенок 2007 года
Ничего спокойного не было.
Я помню пикеты под руководством "Деда"
Я помню как MODUSS ездила в Москву на телевидение.
Мы сами в садик попали только через комиссию от отдела образования (приходила женщина протокол обследования жилищных условий проводила) в 2009 году.
Садик дали на Ирбитской улице, жили мы у Педагогической, 23

Персефонa: А после 2008г в д/с забрали муз и спорт залы под группы, наставили 3этажных кроватей, группы по 40 человек и вуаля ...всем места стало хватать.

Вот это да, было

Персефонa: Дак в этих олимпиадах еще ПиПом надо стать, а не просто участвовать. Со школьным уровнем там делать нечего. Иначе у нас бы все бюджетные места БВИшники занимали.

Репетитор готовит ребенка, а родители должны отслеживать и регистрировать ребенка, не репетитор же этим будет заниматься.
Никто про школьный уровень и не говорит, шуола даёт базу, а все остальное репетир и то не всегда хорошую и качественную базу...

Аноним 873: садик дали в 3 года (старшему в 6), в школу никаких битв

А во времена детства вашего старшего существовали ограничения санпинов - например, 15 чел списочная! численность в яслях, 25чел - в группах 4-7 лет . А сейчас кол-во детей регламентируется метражом группы. Снесли стенку между спальней и игровой и хопа - можно 42-44 чел по списку принимать . шкафчики в 2 яруса и кровати в три = создается обманчивое впечатление, что проблема исчезла. Или в классах по 33-35 чел.

Да, наш год с битвой садик получали. У меня соседка одна двойной родила, она на коленях стояла, что б садик дали. У неё выхода не было.

В этом году снизился балл проходной на историю, в прошлом году последний человек заходил с баллом 238, в этом году последний в списке был 229. Все потому, что что общество сдали хуже, чем в прошлом году. Мой прошел по географии, и таких было несколько человек. Географию ЕГЭ сдавать легко, в отличие от общества.

Аноним 893: наш год с битвой садик получали.

Мой получил путевку в 5, 5 лет, в логопедический сад, и то пришлось ждать 2 года. А в простой сад предлагали только посещать группу на 3 часа.

Дочь в садик не ходила, так как протянули с пропиской и места нам не дали, в школу шли простую дворовую попали без особых проблем. А вот в 10 класс это уже да. Не то что с боем, у нее хороший аттестат и ОГЭ были, но напряжно. А мелкий 2018 года, там не то что садик, даже ясли предлагали.

Аноним 127: Я же правильно понимаю, что на лечфак по общему конкурсу без льгот, без приоритетов, для обычных людей 233 проходной? Поступает ребенок на следующий год, хочу разобраться как смотреть правильно списки.

На лечфак 233, на педиатрию 212. Фарма и медпроф не очень высокие баллы. По целевому на леч последний зачисленный 204 вроде бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы