ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Юлич*: В 2 места бви нельзя положить ( если вы про это)

Я про то, что у одного человека может быть не одна олимпиада. Вроде вопрос про это был

Юлич*: А платно пойдет ? Или какие варианты ?

Нет, мы только бюджет рассматривали, в Питере платно для нас слишком дорого, в УргаХу она не пройдет, скорее всего.
Проходит в УрФу, но совершенно не хочет туда поступать. Сказала, что будет готовиться, пересдаст ЕГЭ и поступит через год

ОляЛя(exРяба):

А в Урфу куда проходит?

Что-то не очень понятно, зачем увеличивать бюджетные места вчера, если сегодня они снова уменьшаются. Могли бы уж тогда зачислить целевиков, по особой квоте, а потом уже увеличивать бюджет. Вчера было 62 места бюджетных, сегодня уже 59. Абитуриенты, кто в конце списка, просто в бесконечном стрессе. :(

ОляЛя(exРяба):

Год терять очень обидно, тем более неизвестно как в след году будет с поступлением в целом

ОляЛя(exРяба): в Питере платно для нас слишком дорог

А в Питерском вузе,который рассматриваете, нет возможности перевода после первой/второй сессии с платного на бюджет при хорошей учебе? Читаю, многие вузы и Москвы, и Питера практикуют.
Может, как вариант попробовать. Год оплаты, потом при хорошей учебе вдруг будет возможность перевода на бюджет.
Всё-таки надо учиться там, где есть желание.

Доброе утро. А есть тут кто-нибудь, у кого детки-гуманитарии, и поступают (поступили) в Москву?
В частности, интересует РГГУ.

Deep Love: Но согласие до 1 августа можно подать. Вот и появляются видимо те, кто только его подал. Или я что-то не понимаю
нельзя было появится в списках БВИ без согласия, это требование ВУЗа

Аноним 546: Так нельзя уже на БВИ подаваться 🤷‍♀️ подаешь согласие - идешь уже в общий список, БВИ остается лежать в том вузе, где лежало.
ну вот и я о чём

Аноним 546: И Урфу же требовал подавать БВИ только с согласием, у знакомой так было +++

olik: Что-то не очень понятно, зачем увеличивать бюджетные места вчера, если сегодня они снова уменьшаются.

Ага, тот же вопрос, причём я его выше задавала, почему именно 27.07, мне баб синих налепили. Можно ж было по уму сделать после зачисления 2 августа

olik: Вчера было 62 места бюджетных, сегодня уже 59.

Какая специальность?
У дочери ничего не поменялось в списках, но и мест вчера добавилось всего 4 и стало 23.

Аноним 496: . А есть тут кто-нибудь, у кого детки-гуманитарии, и поступают (поступили) в Москву?
В частности, интересует РГГУ.

Моя гуманитарий. РГГУ изначально рассматривала, там баллы пониже. Но потом вычеркнула, начиталась отзывов, что там слабенько учат, ее не устроило.

Про конкурсные списки в меде спросила. Короче самим только примерно можно посчитать, кто на 1 и 2 приоритет стоит и согласия есть, тот проходит на бюджет

Аноним 828:
А какой ВУЗ в итоге выбрала?

Аноним 496: А какой ВУЗ в итоге выбрала

Мечтает о ВШЭ. На 2м месте финансовый университет.
Смотрела МГЛУ еще, лингвистический, хотела 2 языка учить, там на всех специальностях 2.

olik:

В урфу изменили схему. Все места отображены с основных местах в рамках кцп. Из них вычитается количество востребованных мест по квотам и целевому. Появился льготник с согласием - тогда число мест кцп уменьшается, наоборот забрал кто то согласие - увеличивается.

Аноним 624: Урфу же требовал подавать БВИ только с согласием

Так это требование лично УрФУ. Общего такого правила нет, в другие вузы можно БВИ без согласия.

Родственница подала в УрФУ без согласия - она в списках была, но не как БВИ. Как только согласие положила, стала БВИ. Визуально так и выглядело, что человека не было в рейтинговом списке, а потом появился в БВИ. Она все время была при этом в общем списке.

Аноним 775: Да, поезд ушёл. Тех. Поддержка бессильна.

Один вуз отменился или все ?
Какая история у заявления на ГУ?

Апрель77: В урфу изменили схему.

Я представляю, что будет в следующем году. :( Больше льготников, целевиков, меньше бюджетных мест, меньше контракта, больше рожденных в этот год. Наши дети еще проскочат не на бюджет так на контракт, а на следующий год ребятам и их родителям придется несладко. :(

По робототехнике подскажите в какие ВУЗЫ и направления подавали? Если есть такие здесь

gnomik: По робототехнике подскажите в какие ВУЗЫ и направления подавали?

мой на Мехатронику и робототехнику проходит как БВИ в УРФУ, еще в МИФИ есть и в Бауманке точно про ИТМО вот не помню... Сын Питер отмел сразу.
В УРФУ 21 место основное было, сейчас стало 23 на это направление. Проходной что-то около 215

Аноним 828:
Эти же вузы рассматривала, но к сожалению не проходит по баллам. А выбор у гуманитариев не большой(

olik: Я представляю, что будет в следующем году. :( Больше льготников, целевиков, меньше бюджетных мест, меньше контракта, больше рожденных в этот год. Наши дети еще проскочат не на бюджет так на контракт, а на следующий год ребятам и их родителям придется несладко. :(

Еще и ограничение по образовательному кредиту будет . Пока на все специальности дают, в следующем году на гуманитарныебудет ограничение

Девочки, мы сейчас на отдыхе. Читаю новости про замедление интернета мобильного в области. Как-то мешает это отслеживанию списков, согласиям и пр.?

Ну вот, в итоге, вчера добавилось еще 20 мест в иеним.
Реально, качели.
Теперь, получается, проходит по первому приоритету.
Нервно ждем 05.08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы