ЕГЭ и поступление в вузы 2025

MashenkaS

Нужны все копии документов обязательно.

MashenkaS:

Ответ: нет, достаточно паспорт абитуриента, паспорт на кого будет оформлен договор и ИНН плательщика

MashenkaS: пожалуйста, кто уже заключил договор на платное обучение, были необходимы копии документов или достаточно уже, что они загружены на ГУ?

Ничего не нужно, нужно знать инн плательщика. Только смотрите, чтобы все баллы были уже подгружены (за ИД например)

Melin:

Сын с 175 баллами подал документы в Лестех. Вчера пришло письмо, что он проходит на бюджет и может отправлять согласие, хотя по спискам он не в 20ке первых, а там мест мало бюджетных.
Я посмотрела списки, никто не отправил согласие, поэтому они и отправили ему приглашение видимо.

Но он принял решение на целевое. На заводе написал заявку на УРФУ. Завод задал свои критерии: не ниже 170 баллов и средний балл аттестата 4 и выше.

Katrin99: на целевое. На заводе

А что за завод? Стипендию какую обещают?

Критерии божеские ещё, а то смотрю, на целевое и 150 и 140 баллов подаются.

Katrin99: документы в Лестех

А вообще я так глянула отзывы: довольно таки хвалят этот вуз. На какое направление там сын подавался?

А вот отзывы на УрФУ... Не очень в массе своей, мягко сказать.
В особенности на тех специальность или ит

Расскажите куда прикреплять сканы документов на ГУ?
(паспорт, СНИЛС, приписное, справка 086)
Куда их прикреплять ?
Спасибо!

Аноним 929:

Ничего не надо прикреплять, все подтягивается с ГУ
Максимум проверить
Нужно фото и справка 086 на некоторые специальность, где- то вместе с фото просили справку при подаче

Аноним 911:

У меня отзывы от ученицы Лестеха, очень много жителей соседних государств-может они и пишут отзывы).
Она сама работает полный день, причем учится на очке, из института ее не выгоняют, можно сделать вывод о качестве обучения.

Аноним 911: А что за завод? Стипендию какую обещают?

Уральский завод транспортного машиностроения.
Стипендия вроде 3000 дополнительно, если без троек будет учиться.

Но сына больше привлекло это целевое, что место практики решено, что можно будет работать летом у них во время учебы, что даже график посещения можно сменить будет, чтобы была возможность работать и учиться на последних курсах.

Аноним 911: А вообще я так глянула отзывы: довольно таки хвалят этот вуз. На какое направление там сын подавался?

Технологические машины и оборудование (вроде так звучит) - 1 приоритет (по нему и дали согласие).
еще строительство и еще что-то.

В ЛесТех далеко ездить ему, с пересадкой на ОТ.
УРФУ в шаговой доступности.

Пусть несет сам ответственность по целевому перед заводом. Я его предупредила, что терпеть в УРФУ его никто не будет, если он вздумает перестать учиться, а завод спросит по полной, потом и деньги попросят вернуть.

Аноним 805: У меня отзывы от ученицы Лестеха, очень много жителей соседних государств-может они и пишут отзывы).
Она сама работает полный день, причем учится на очке, из института ее не выгоняют, можно сделать вывод о качестве обучения.

И среди моих знакомых человека 4, кто закончил этот институт. Все на управляющих должностях в строительстве дорог.

Все зависит от конкретного человека, но я считаю, что без ВО на руководителя не попасть, можно и не хотеть им быть, но ВО пусть будет. И чтобы мне не пришлось платить за ВО.

В УРФУ тоже половина студентов не посещают институт ежедневно. Пусть работают, только чтобы на диване не лежали дети, свое возьмут от учебы.

Аноним 911: Смысл в том, чтобы видеть реальную картину именно до окончания срока подачи )
Но да, с вашей логикой не понять

Это вы, похоже, чего-то не допонимаете)

Katrin99: завод спросит по полной, потом и деньги попросят вернуть

мой тоже от завода по целевому учился. Закончил вуз, пришел на завод, ему сказали: если не хочешь у нас работать, то мы и не заставляем. И так бывает

Юлич*: справка 086 на некоторые специальность

На нашу специальность нужна справка 086.
А куда ее на ГУ цеплять так и не поняла

Katrin99: В ЛесТех далеко ездить ему, с пересадкой на ОТ.
УРФУ в шаговой доступности.

Пешком
Через ж/д мост с Вишнёвой на Куйбышева
Или по новой развязке мимо Синих камней
(да, так и ходим каждый день ... это на всякий случай если начнёте писать "а вы сами-то ходили" )

Больше скажу: конец улицы Куйбышева приписан к поликлинике на Синих камнях старухи с давлением ходят по новой развязке пешком в поликлинику (ибо автобус ходит очень редко)

Katrin99: Мы живем у ПаркХауса
Katrin99: УРФУ в шаговой доступности

Аноним 929: На нашу специальность нужна справка 086.
А куда ее на ГУ цеплять так и не поняла

У нас просило прицепить.
Но в тот момент не было скана.

Да я и не хочу цеплять, потому что в нашей справке написано ограничение по зрению, а по требованиям к специальности он в коридор требований проходит нормально.

ЭлинаH:

Я буду переживать только в том случае, если у него не будет диплома о ВО или мне придется за это платить))).

Аноним 929: (да, так и ходим каждый день ... это на всякий случай если начнёте писать "а вы сами-то ходили" )

Не начну)).
Мы живем у ПаркХауса, нам чуть дальше ходить.
Но если бы не было целевого, то ездил бы в ЛесТех (может быть и ходил пешком/на самокате).

Ninika:

Светлячок:

СНИЛС, паспорт, аттестат - все взяли
УрГЭУ

Katrin99: Лестех

Тоже интересно про него. Далеко ездить только. Сын хочет в Аграрный вообще, очень ему там атмосфера нравится. Писал там олимпиады и на экскурсию ходил. Я сомневаюсь, но ему учиться- то.

Аноним 805: очень много жителей соседних государств-может они и пишут отзывы).

Я от реальных людей слышала) но выборка, конечно, мала.
Про студентов жителей соседних государств напрягло (

Katrin99:

Аноним 329: чего-то не допонимаете

Как раз вы ) например, того, что согласие можно онлайн перепродать в любой момент, если видишь, что в пролёте.

Аноним 911: согласие можно онлайн перепродать в любой момент

Все равно не понятен смысл подать, потом переподать, потом еще раз переподать - три действия вместо одного. Ну и что, что онлайн - все равно это лишние онлайн движения.

Родственница подала согласие, куда точно проходила, потом забрала и подала в другое место. Вот вам какая была ценная информация от того факта, что согласие неделю лежало на специальности, куда она не стала поступать? Наоборот неделю в заблуждение всех вводило.

MashenkaS: Подскажите, пожалуйста, кто уже заключил договор на платное обучение, были необходимы копии документов или достаточно уже, что они загружены на ГУ?

Ответ:
В Урфу только пспорт и снилс просили оригиналы показать. Никаких копий мыне брали.

В списках ФИИТа в БВИ один товарищ с обоснованием - призер региона ВСОШ, когда у них в правилах русским по белому, победитель и призёр региона +7 баллов.
Это что за новости?

Аноним 546: В списках ФИИТа в БВИ один товарищ с обоснованием - призер региона ВСОШ, когда у них в правилах русским по белому, победитель и призёр региона +7 баллов.

Если прояснится, напишите здесь пожалуйста, мне тоже интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы