ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Новичок:

Да, ещё 2 недели и всё будет более менее понятно. Да в мед. проблема со списками, они конечно отсталые в этом плане

Аноним 416:

Спасибо, воспользовалась вашим советом. Сходила, все данные внесли, сразу информация в списках обновилась.

Аноним 53: ещё 2 недели и всё будет более менее понятно

Да уже бы было понятно, если бы с согласиями не тянули "перестраховщики."

У УрФУ на одном из направлений 33 места - из 33 первых по баллам с первым приоритетом согласие только у 3 пока

От чего перестраховываются, непонятно. Ладно, раньше надо было оригинал аттестата вести - это логистика, время. А щас то что?!?

Аноним 911: . А щас то что?!?

Может они другой вуз выбрали

Аноним 911: из 33 первых по баллам с первым приоритетом согласие только у 3 пока
От чего перестраховываются, непонятно.

Насколько я теперь поняла) спасибо форуму!!!
Это у них в Урфу1 приоритет. Но не факт, что сам Урфу в приоритете.
Т.е. у сына подано в Урфу и РАНХиГС. Так вот второй почти не смотрит, что там, т.к. подал на совсем крайний случай.
И там тоже расставлены приоритеты, но согласие отправил сегодня в Урфу.

Аноним 828: другой вуз выбрали

В Екатеринбурге ну навряд ли.
А

Мне-50: у них в Урфу1 приоритет. Но не факт, что сам Урфу в приоритете.

Это я понимаю. Но маловероятно, что все остальные сотни человек с высоким, но не супер баллом нацелены на МСК и Питер.

У 80% из них в приоритете УрФУ, но с согласием тянут

В следующем году, поговаривают, будет сквозной приоритет по вузам. Без всяких согласий и оригиналов, потому что тупят люди до последнего.

Вот там будет логичнее. И более видно свои шансы

Все равно нам везёт меньше всех. Нас трястись ещё больше месяца, до конца августа.

Аноним 911: В Екатеринбурге ну навряд ли

Дочь подала в Московские вузы и в урфу на всякий случай, друзья так же

Аноним 911: с высоким, но не супер баллом нацелены на МСК и Питер

Так там мест больше ( на отдельные специальности). Я смотрю гуманитарные и экономические

Аноним 911: Но маловероятно, что все остальные сотни человек с высоким, но не супер баллом нацелены на МСК и Питер.

Не очень поняла, почему Москва и Питер?) В Екатеринбурге может другие вузы.
У меня старший закончил Горный, специальность IT. Поступал с хорошими баллами ЕГЭ, на бюджет, всего 3 места было. В Урфу подавал, но туда не очень хотел, в Горный и ездить было ближе, даже пешком ходил с ЮЗ. Закончил с красным дипломом и бакалавриат, и магистратуру. Учиться очень нравилось.
Младший сейчас тоже изначально хотел не в Урфу, а в Синх (не помню как сейчас называется). Ходили с отцом на День открытых дверей, еще перед НГ вроде, был бюджет. Сейчас и бюджета нет на экономику, и целевых нет.

Мне-50: Закончил с красным дипломом и бакалавриат, и магистратуру. Учиться очень нравилось.

А сейчас где работает? В IT? Нравится? А какое конкретно было направление в горном?

Аноним 911: из 33 первых по баллам с первым приоритетом согласие только у 3 пока
От чего перестраховываются, непонятно

Так приоритет не сквозной по вузам. Это у них в урфу эта специальность первый приоритет. Но еще мониторят другие вузы.

Аноним 911: Но маловероятно, что все остальные сотни человек с высоким, но не супер баллом нацелены на МСК и Питер

Почему маловероятно? Насколько там не супер - 270? 250? Уже не первое поступление переживаю с разными детьми, и тогда, и сейчас баллы далеко не под 300, но Питер-Москву смотрим основным. УрФУ запасной.

а кто-то писал на почту урфу по поводу ИД? как быстро отвечают и добавляют? Сутки прошли - ничего.
Или ехать уже в субботу своим ходом

Аноним 844: А сейчас где работает?

Он вообще детей тренирует, у него своя школа футбольная. Но помимо этого много чем занимается, пока говорит сидеть только айтишничать не хочет)
Направление вот не помню, писала уже где то, я думала, что то типа Мировой экономики было Бизнес-процессы, но сын потом сказал, что нет, по другому называлось. Но я опять забыла)
Сейчас с младшим то каша в голове, я уже все учебные планы распечатала, куда подавал)))

Аноним 873: и тогда, и сейчас баллы далеко не под 300, но Питер-Москву смотрим основным

Куда сын подал в Урфу, как раз под 300 у всех проходящих На одну специальность 1 бюджетное место, он второй. Поэтому прям удивилась, что в Москве и Питере намного меньше баллы и больше мест. Но может это только с экономикой так.

Аноним 911: Да уже бы было понятно, если бы с согласиями не тянули "перестраховщики."

Так они не перестраховщики, а метят в другие вузы.

Аноним 911: Это я понимаю. Но маловероятно, что все остальные сотни человек с высоким, но не супер баллом нацелены на МСК и Питер.

А там тоже свой конкурс между вузами, если что. Моя поступала в наш вуз, и в московский. В нашем проходила в зеленой линии, а в Мск несколько человек отделяло ее от заветной черты. По итогу, она прошла на бюджет, эти несколько абитуриентов не подали оригинал аттестата (согласие в этом году то бишь ). В другие вузы ушли, или еще что.

Аноним 911: В следующем году, поговаривают, будет сквозной приоритет по вузам.

В прошлом году тоже писали, что в следующем году будет. Но, видимо, опять что-то пошло не так.

Скажите, пожалуйста, у всех нормально в госуслугах отражается БВИ за перечневую олимпиаду? У нас почему-то исчезло, было 3дня назад БВИ, а сейчас нет. Причем в заявлении все проставлено.

Всем доброго вечера, есть у кого-то дети с баллами 194 ( математика профиль, информатика, русский) куда подали заявление?
смотрим рейтинги на информатику, строительство и математику никуда с такими баллами не поступить, подали урфу, ургупс, горный, синх, институт связи.

Радуюсь: проходила в зеленой линии

Что это значит, объясните, пожалуйста

Romashka:

У дочери на ГУ вообще не отражается в заявлении в ВУЗ БВИ. Но она подавала очно в институте все документы и согласие, в том числе.
Мы с ней вообще перестали ориентироваться на ГУ. Главное, что в списках на сайте вуза она идёт в отдельном списке БВИ и уже получила сертификат на гарантированное зачисление.

Спасибо! А то я уже ничего не понимаю)

Аноним 78: Что это значит, объясните, пожалуйста

Ближе к моменту зачисления рейтинговый список будет отбит зеленой линией, кто выше - проходит, ниже - нет. Зеленой заливкой кто проходит и есть согласие. В прошлые годы на сайте урфу так было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы