Спорт эконом вариант

Моя ходит на акробатику. Шорты и майка с носками, соревнования добровольные. Около 6000 за 8 занятий в месяц. На современные танцы ходила, около 5000 в месяц, тоже шорты и майка с кроссовками, соревнований нет никаких. Скалолазание тоже также по цене, та же форма, соревнования не обязательные. Это если коммерческие секции. А так - много и бесплатных, смотрите по району.

GAZPROM: Самый дешёвый вид спорта в мире- каратэ.

Обморочная коза: Единоборства в клубе у дома.

Вот мы как раз "у дома" занимаемся
4200 12 занятий
Аттестация 2 раза в год 4000*2
Защита не сказала бы, что дешёвая, тот же шлем
Сборы 35000 2 раза в год
Соревнования тоже не бесплатные, а где соревы, там и допы
Так что сумма набирается

Скалолазание. Скальники дорогие, но это не частая покупка, +можно купить дешевле на Авито.

Самый дешёвый вид спорта у моих детей это шахматы в Интеллекте. Бесплатно. Но и там есть соревнования с взносами и летние сборы с турбазами.
Потом недорого это тренажерный зал. Там ежемесячно плата без сборов и выездов.
А каратэ это аттестации платно, сдача на пояса, Като -это все каждый раз деньги. Плюс летние сборы на базе 35-40. Плюс в другие города на соревнования.
Волейбол также, постоянно выезды.
Танцы вообще черная дыра.
Во многих видах спортах при недорогой месячной плате много дорогих выездов и соревнований

Аноним 796: Аноним 262: Приходите по времени и плаваете. Соревнований нет.

Ок, собираю ещё варианты

Все кто ходит или холил на плавание (мой ребенок и соседские) мучаются вирусными бородавками. Дерматолог с порога сказала, что это из-за бассейна. Поэтому подумайте хорошо, автор.
Своего бы отдала на лёгкую атлетику, но на Химмаше нет секции. Склоняюсь к настольному теннису, пишут что мега полезно...

Лыжные гонки, есть бесплатные секции. Там и лыжи выдают. В прошлом году видела объявление несколько раз.
Конечно, экипировка стоит дорого, но это профессиональная. Можно и в обычной лёгкой куртке заниматься.

Mariwell: Нашим сказали на 15 тыс сразу сказали купить экипировку один раз-это без скальнико

А какая там экипировка ? Или у вас не боулдеринг? Веревки/карабины что ли покупаете ? Мой в боулдеринге пока , без страховки.

Аноним 618: Подскажите , пожалуйста , где занимается?

В «Вверх» на Азина , годовой абонемент. Но сейчас скалодромы все плюс-минус одинаковые , и дешевле чем «Вверх» есть, смотрите рядом с вами. Бюджетные секции тоже есть , моему предлагали в том году поступить, но там сразу нагрузка больше по часам.

А как ребенка мотивировать без участия в соревнованиях, без сборов, без выездов, без побед и поражений? Правильно. Никак. Походит и бросит. На моей памяти есть такие ребята, а главное есть такие родители, которым не важны выступления детей. Дак вот, все они к подростковому возрасту со спортом завязали. Да спорт это дорого, но спорт это база для человека, это воля, это характер. Странно, что некоторые этого не понимают.

Обморочная коза: Где занимаетесь?

Дети России, у них много филиалов по городу.

Cкоро: А как ребенка мотивировать без участия в соревнованиях, без сборов, без выездов, без побед и поражений?

А вы сами спортом занимаетесь будучи взрослой ?
По мне спорт - это преодоление себя , полный контроль своего тела , возможность уйти от стресса, уверенность в своих силах. Красивая попа наконец ))
И уж точно не соревнования и медали. А как дети на сборах в отелях себя ведут (наблюдала немецких школьников в Турции)- это вообще атас.
А если это ещё и финансово напряжно для родителей - нафиг надо.

Аноним 98: А вы сами спортом занимаетесь будучи взрослой ?

Я нет. разговор сейчас о детях идет

Аноним 98: И уж точно не соревнования и медали. А как дети на сборах в отелях себя ведут (наблюдала немецких школьников в Турции)- это вообще атас.

И наши так же себя ведут, и? Они и не на сборах так себя ведут, и? А вот соревнования и медали это как раз огромный мотиватор для любого ребенка. Это их самореализация, это вера в себя, это характер. А не красивая попа наконец.

Аноним 98: А если это ещё и финансово напряжно для родителей - нафиг надо.

Дак не вопрос. Можно ведь вообще ничем ребенку не заниматься, все стоит определенных трат родительских. Диван только бесплатный условно

Cкоро: А как ребенка мотивировать без участия в соревнованиях, без сборов, без выездов, без побед и поражений? Правильно. Никак.

Ну вот моему достаточно выступления на аттестации и нового цвета пояс

Мой младший ходил на легкую атлетику в спортшколу, группа не-профи. Просто бегал. В чем пришел, то и хорошо. Ноль денег. Спортшкола муниципальная.
Старший ходил на баскет в другую спортшколу муниципальную - ноль денег, в чем пришел, то и хорошо.
Мелкий сейчас стрельбой занимается, вот все поржали про стрельбу, но у нас там тоже ноль денег. Пришел в чем пришел, отстрелялся и домой. Пришел как-то с медалью за 1 место, городской турнир. Я даже не в курсе была.

Мне странно, когда про плаванье говорят, что дешево. Ну а басик-то денег стоит.
Дешево - это у нас: пошел в шортах в море поплавал, бесплатно)))

Cкоро: А как ребенка мотивировать без участия в соревнованиях, без сборов, без выездов, без побед и поражений? Правильно. Никак.

Ничего не правильно.
Здоровье, общение, сила, выносливость. Не всем быть чемпионами. Спорт это не только соревнования.

Аноним 467,

Велосипед выдают
Туфли, шлем и одежду только купить, можно подержанные.
Тренировки, сборы, соревнования - бесплатно.

Была раньше здесь,

Велосипеды выдают

Kaбанчик: Здоровье, общение, сила, выносливость. Не всем быть чемпионами. Спорт это не только соревнования.

вы с ребятами в вашем спорте разговаривали? Видели как у них глаза горят, когда они с медалями на пьедестале стоят? Без соревнований этого не будет. Спорт это достижения как бы вам этого не хотелось. В юном возрасте о здоровье точно они даже не думают, если это им родители только не внушают.

Аноним 98: Веревки/карабины что ли покупаете ?

Да

Аноним 796: Ну вот моему достаточно выступления на аттестации и нового цвета пояс

Все едут на сборы, ваш не едет? все едут на выездные соревнования, ваш остался дома? Это его выбор или ваш?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы