Домашнее обучение

Прошли исследования в стационаре психиатрической больницы. Рекомендовано индивидуальное обучение на дому. 7 класс.

Подскажите, что это такое и с чем это едят?
Ну то есть мне сейчас с этим к директору?
Домой же учителя не будут приходить? Как это вообще всё происходит?

liaram: Домой же учителя не будут приходить?

Если рекомендуют именно домашнее, то директор обязан изыскать возможности посещения учителями ребенка. Единственное часов там меньше будет значительно. У дочери после травмы позвоночника было домашнее одну четверть. Учителя приходили. Это была началка. Приходил классный и учитель Английского. За это им доплачивали.

liaram: Как это вообще всё происходит?

Несите документ директору/завучу..

У меня ребенок был на домашнем после операции. Была справка от медкомиссии, что домашнее обучение до такого то числа... ( До конца учебного года). Обратилась к классной, та перенаправила к завучу, написала заявление, приложила справку.

Но это в началке. Приходили учителя на дом.

Как в среднем звене -не знаю.

Планируем ещё одну операцию... 6 класс. Там опять домашнее обучение минимум на 3месяца.

Автор, извините за вопрос, а какой диагноз? Спрашиваю не из любопытства, ребенка психолог направила к психиатру

Подниму темку, тоже интересует про домашнее обучение, ребёнок 7 кл, наблюдает психиатр по поводу депрессии, ну как наблюдает, пару раз с ездили, затем отказалась ездить. он может дать рекомендацию на домашнее обучение? Категорически не хочет в школу. Школу менять пробовали.

Аноним 9: извините за вопрос, а какой диагноз?

Да ничего серьёзного - незрелость эмоционально-волевой сферы.
В итоге решил, что хочет ходить в школу. Но вот вторая четверть и сдулся, опять одни двойки. До НГ перевели на домашнее обучение. Потом надо снова на приём к психиатру. Таблетки пока всё так же пьёт.

Аноним 911: он может дать рекомендацию на домашнее обучение?

Психиатр и даёт, но не знаю, обязательно ли при этом пройти стационар.
Моего сына обследовали, ну что нет диагноза какого то. И потом выдали справку

Надо с результатами обследования идти к завуча/директору, и разговаривать. Напишете заявление, о том, что просите организовать с ребенком домашнее обучение на основании справки от...
И уже в зависимости от ребенка вам предложат варианты. Я сталкивалась с тем, что ребенку организовывали обучение на основании таких справок.
Обучение заключалось в том, что школа высылала задания, ребенок их выполнял, потом, в обозначенные часы приходил в школу и приносил выполненное+ получал консультации педагогов. Как проходила аттестация- не знаю, но она точно как-то была организована, не знаю, в школе писал или дома, не отслеживала.

Директору сообщаете, что собираетесь на домашнее. Документ оформляет психиатр недели три. В это время вам директор ищет время и свободных учителей. После предъявления документы ходите в школу индивидуально на занятия по своему графику. Если не ходячий итд, то домой приходят. Часов будет меньше, но и спрос тоже. Какие то задания будут высылать и проверять типа дистанта. Как уж договоритесь с учителями, знакомые некоторые предметы сами учат и сдают потом. Это их решение. У нас так в классе мальчик с аутизмом учится, он ходячий, сам приходит в школу. Через участкового психиатра оформляется и еще кто то выше подписывает. Психиатр сразу по жалобам и диагнозам говорит, реально или нет. Нам сказали, что можно. 6 класс еле тянем с овз. В 7 может тоже надо будет. Учителя говорят, что многие в седьмом срезаются по учебе.

Нам директор предложила инд.обучение. написали характеристику и к психиатру. Там дали заключение. Ходит ребенок в школу каждый день. Время назначает учитель
Диагноз эмоциональная нестабильность

liaram: Психиатр и даёт, но не знаю, обязательно ли при этом пройти стационар.

Нам дал невролог, без стационара.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы