Первое сентября

Дочка с веточкой гортензии пойдет, у нас свой красивый куст

Жукус пушистый 🐞: 31 отправлю сына в цветочный

Вроде как в этом году линейка 2 сентября

ПумаLux,

Так и есть-это праздник! И для детей и для учителей и для родителей) каждый год с букетиком

ПумаLux: Это праздник ВАШЕГО ребёнка, так вы раскрасьте этот праздник ЕМУ!

А если ни я, ни ребенок цветы не любим? Причем тут праздник для ребенка? Для меня это чисто традиция. И цветы буду покупать просто потому что иначе ребенок скажет "у других есть, а у меня нет" Вообще не считаю 1 сентября праздником, честно говоря. Не считала в свои 7 лет и 30 лет спустя ничего не поменялось. Моими стараниями мой ребенок хочет просто в школу идти поскорей, и цветы 1го сентября тут вообще не причем

Black raven: Для меня это чисто традиция.

И традиция, конечно же! Мы все помним этот день, как яркий, цветастый! Так давайте сохраним эту традицию, не перегружать этот день ненужными умозаключениями о том, что кого то надо благодарить. Для меня этот день - начало осени, встреча с любимыми учениками. И грусть по ушедшему лету. А не благодарность за что либо.

Сын идет в 9-й, без ничего. Букет был только в 1й класс.

kinchev: Сын идет в 9-й, без ничего.

Поддерживаю

Аноним 140: Род.ком что-то про «дети вместо цветов» поговаривает. Но я против, участвовать не стану.

Всегда интересно. А если не собирался покупать, а с огорода своего приносили? А теперь вместо цветов бесплатных надо деньги сдать?

Старшая в 10 классе не хочет цветы нести, хотя учителей любит.
У младшей общий букет, по 1 розе на ребёнка, чему я очень рада.
Никогда не нравилось покупать эти никому потом не нужные букеты.

Достали эти цветы. Куда блин с каждого ребенка по букету ? Скинуться на один и всё

С красивым букетом в корзинке, чтобы у учителя не было головной боли куда эти букеты поставить, чтобы не завяли.
Все сугубо добровольно, на вопрос так пойдёшь или с букетом: ответил, что с букетом.

ПумаLux: не перегружать этот день ненужными умозаключениями о том, что кого то надо благодарить.

Ну пусть вас не благодарят тогда. А я благодарю всегда педагогов, которым действительно благодарна Давайте не будем указывать другим, что делать. А вы мне почему-то считаете допустимым указать о чем мне думать можно, а о чем нельзя и с какими помыслами кому нести подарки

Black raven: Ну пусть вас не благодарят тогда. А я благодарю всегда педагогов, которым действительно благодарна

Меня в день учителя благодарят. 1 сентября цветы воспринимаю как атрибут праздника.

Black raven: А вы мне почему-то считаете допустимым указать о чем мне думать можно, а о чем нельзя и с какими помыслами кому нести подарки

Ни в коем случае никому ничего не указываю! Это ваше право покупать и дарить то, что вы хотите.
Просто комментирую некоторые сообщения типа "не заслужила ещё цветы", "я её не знаю - за что благодарить", "а не жирно ей 30 букетов"
Эта тема "учитель-букеты" мусолится каждый август.

ХавроньяНикифоровна: Сын в 6 класс пойдет, класс рук - мужчина, второй год идет без букета. Считает, что мальчик мальчику не должен букеты дарить))

А девочки дарят? Я думала мужчине вообще не дарят цветы. У наст тоже с этого года мужчина будет

Ждём, пока распустятся гладиолусы (3 класс)
С небольшим букетом всегда ходит на 1 сентября

ШИЗОмама: Я думала мужчине вообще не дарят цветы.

Есть мужские композиции У нас родительский комитет заказывают от класса. Девочки - не знаю, дарят ли ему, второй год пойдет вот. Он у нас еще и учитель физкультуры.

Цветочная,

Уволилась ))) я бы тоже уволилась на ее месте .

Мэнди: Достали эти цветы.

как могут цветы достать? это же красиво.
меня наоборот бесят эти дебильные акции "отдай деньги хз кому вместо цветов".
работающие уже за все заплатили, еще вымогают.
я лучше куплю цветы и поддержу малый бизнес, чем обнальщиков из благотворительных фондов.

У нас обычно один от класса, Ну кто-то еще от себя конфеты дарит и т.д.

Цветочная: а с веточкой гортензии пойде

А у нас ветер поломал ветку гортензии ( метельчатой). Я обрезала,поставила в вазу и уже на след день цветок сильно пожух. Что я сделала не так?

в прошлом году наша корзинка с гипсофилами у учительницы до весны стояла, нынче в 5 класс, новый класс.рук., понесем снова что-то подобное)

ПумаLux,

А разве не приятнее получить что-ниб вкусное к чаю?или сертификат в зол ябл?
Будь я учителем и мне подарили бы 30 букетов я б запарилась за ними ухаживать и выкидывать потом

maltseva: как могут цветы достать? это же красиво.

Не люблю срезанные цветы, они через день-два превращаются в груду мусора.

Аноним 834,
не знаю, что за цветы.
сколько дарили, всегда стоят минимум неделю.
но я люблю цветы в срезке, причем любые.
создают атмосферу уюта в доме.

Дарим цветы только дочери каждый год,пока на линейке идем в жарден и покупаем, потом с друзьями в ресторан отметить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы