Помогите собраться в лагерь/санаторий в Анапу?

Подкиньте идей что обязательно собирают? Сколько пар сандалий? Тапок? Полотенца вобще нужны? Сколько штук? Это сколько одежды надо собирать на три недели? Одних только футболок минимум 15-20?
Сколько купальников? Пару?

Подумала о том, что обязательно что-то забуду и чего-то не хватит
Это трусов 25 штук брать?
Что-то голова кругом, поняла что у нас столько одежды даже нет.

По обуви - что-то спортивное, сандали, шлепки для пляжа и что-то для корпуса. 4 пары получается.
Головные уборы.
Что-то с длинными рукавами и длинными штанинами
Если купальники, значит, девочка? Купальников два. Удобно что-то типа платья-сарафана, ходить на пляж. Если носит платья, конечно
Дождевик. Кофту.

я это,

Это понятно, но вот я думаю это сколько надо комплектов то собрать почти на месяц?
Ну то есть это не кофту,,,а три кофты?
Не платья… а три платья? И 15 футболок?
И все в таком духе?

Ну могу понять какое количество одежды то собрать чтоб не ходили грязные как черти весь месяц

Аноним 318: Ну то есть это не кофту,,,а три кофты?

Кофту одну нафиг три? Кофта вообще на случай прохладной погоды, которая может и не случиться

я это,

Так в первый день запачкают

В лагере постирать можно, если что.

Зачем так много одежды? Лучше узнайте о возможности постирать на месте, обычно есть такая возможность. У меня сын 12 лет уехал на море: 5 футболок, 3 шорт, купальные шорты+купальные плавки, 5 трусов, носки - 5 пар, кроссовки легкие, кроксы, дождевик, кофта и спортивные штаны, кепка, 2 пляжных полотенца вафельных, одно полотенце для душа.

ДомовенокНафаня,

В одном из лагерей дети даже помыться не могли: говорят воды не хватало я сомневаюсь в их способности что то стирать

Аноним 590,

Ладно попробую узнать есть ли прачечная

Я своим трусы кладу по количеству дней (мои ездят на 2 недели), футболки из расчета 1 футболка на 2-3 дня, обязательно джинсы+брюки какие-то (если сильный дождь и всё нафиг промокло), две толстовки (одна полегче, вторая теплее)
Два головных убора (на случай потери)
Одни кроссы непромокаемые, сандалии, лёгкие кроссы для спорта и шлепки
Всегда антигистаминное с собой и Фенистил гель от укусов и Нурофен от головной боли (ну мои не ляльки, знают, что с этим делать)

Аноним 590: пляжных полотенца вафельных

Почему вафельных? Где они их сушат вообще?

Аноним 318: Так в первый день запачкают

Так в первый день и не наденут но можете хоть 5 положить
Дети какого возраста? Точно негде постирать будет?
Вообще, мой опыт работы вожатым-воспитателем показывает, что они как наденут что-то одно, так пока не потребуешь переодеться, в этом одном и ходят.
Ну, это я о детях лет до 10-11. Более старшие поопрятнее, но они и постирать сами могут трусы-носки

я это: что они как наденут что-то одно, так пока не потребуешь переодеться, в этом одном и ходят

Я тоже этого опасаюсь что так и будет. Причем ходят грязные как черти в одном, и чемодан одежды лежит

В прошлый раз так и было. Таких грязных детей никогда не видела как после лагеря.

Аноним 318: Почему вафельных?

Потому что меньше места занимают и быстрее сохнут

Аноним 318: Почему вафельных? Где они их сушат вообще?

места меньше занимают и сохнут быстро, наши сушат на сушилке. Сын уже 3 раз поехал, количество вещей "отработано", к нам в лагеря вещей значительно больше получается из-за большого разнообразия в погоде.

Аноним 754: Одни кроссы непромокаемые, сандалии, лёгкие кроссы для спорта и шлепки

зачем столько обуви? мой по идее ходит в кроксах всю смену, кроссовки может на экскурсию наденет и вечером гулять

У меня мальчик с ним проще стопками все обратно привозит чистое. А так при лагерях обычно есть прачечная. Трусы сами стирают . Если ваша часто переодеваться то 10 футболок и 5 шорт хватит , один раз в прачку сдаст.

Я бы положила ровно столько, чтобы чемодан закрылся, и ребенок смог его нести (везти). Никогда не знаешь, как оно будет.

АННОНИМ: как залезут в одно!

Бывает так. А бывает, как у моего случилось: на 21 день 21 пара носков. Дала штук 10 футболок, оказалось, мало. На следующий год потребовал уже 20 футболок. И они не грязные. Просто, ему хочется каждый день надевать разное.

Аноним 845: Дала штук 10 футболок, оказалось, мало. На следующий год потребовал уже 20 футболок.

Сын такой же. Никогда не наденет повторно футболку, в которой вспотел. А носки тем более.
Трусы стирать в лагере и развешивать(где??) - это ерунда полная.
Так что у сына всегда полный чемодан. Трусы по количеству дней, футболки - много, носки. Шорты 3-4 шт

Аноним 318: Подкиньте идей что обязательно собирают?

Я собирала по списку:
кроссовки
две-три пары летней обуви
сланцы
носки, трусы, пижама
футболки, шорты, джинсы, платья, юбки
спортивная одежда (лосины, велосипедки, футболки, костюм)
свитер, толстовка, дождевик
тематическая одежда для дискотек и праздников
банное полотенце
полотенце для пляжа
пляжная сумка/рюкзак
кепки несколько штук
средство для защиты от солнца
туалетные принадлежности

Аноним 318: Это трусов 25 штук брать?

Сейчас меня закидают помидорами, но я так и собираю, из расчета - одни трусы и одни носки на день. Скручиваю и аккуратно в зип пакеты 1,5 л. В один зип пакет влазит 12-14 трусов и 20-25 носков.

Аноним 318: Одних только футболок минимум 15-20?

Если ребенок чистюля, то да. И низов штук 10.

Аноним 318: Сколько пар сандалий? Тапок?

У моей обычно так: кроссовки, пару кед, сандали, сланцы, одноразовые тапки для помещения.

Аноним 318: Сколько купальников? Пару?

Да. И обязательно несколько головных уборов. Часть теряется регулярно.
В чемодан список вещей, чтобы обратно чемодан собирал по нему.

Отправляла ребенка в Крым в лагерь на 17 дней.
Трусов клала 17 штук, докупала специально.
Носков/ футболок сильно меньше.
Полотенце одно не объемное давала на всякий случай.
Босоножки / сандали вроде 1, но надо проверенные, чтоб не натирали.
Плюс по типу кед/ летних кроссовок.
Плюс сланцы / кроксы.
Купальников 2, один сохнет, другим пользуется.
Головные уборы 2 минимум.
Дождевик или ветровка.
Кофта 1 хватит, не толстую
Брюки или тонкие джинсы тоже 1
Шортов 3 или 4
Футболок ну я б штук 10 положила.
Платья /сарафаны 2-3

Плюс сумка какая- то на пляж ходить
Маленькая сумочка - под телефон

Аноним 845: Бывает так. А бывает, как у моего случилось: на 21 день 21 пара носков. Дала штук 10 футболок, оказалось, мало. На следующий год потребовал уже 20 футболок. И они не грязные. Просто, ему хочется каждый день надевать разное.

Молодец.
Но мои из обычного лагеря привозят пол чемодана чистого. Смотря еще возраст какой. В 8-11 лет грязь не видели почему- то на футболке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы