Художественная школа. Имеют ли значение оценки при поступлении?

Вопрос в теме. Ещё вопрос: куда поступить можно? Смотрят ли свидетельство об окончании художки в Архитектурной академии, например? Дочь в следующем году закончит художку и 9 класс в школе, планирует в 10й класс идти. Стоит ли куда то ещё походить, чтоб попытаться в архитектурный поступать? В школе учится нормально, не отличница, но и 3 одна за четверть, а за год 4 четвёрки, остальные 5. В художке в этом году сдавали экзамены, у неё 4 в основном. Поэтому я засомневалась. Дочь пока не знает кем хочет быть, куда поступать.

Насколько я знаю, сейчас правило, что нужен обязательный диплом художки, уже отменили. К тому же, в каждом творческом ВУЗе свои конкурсы, тем более в Архитектурном, там обычно упор еще и на математику идет. Мы вот только на днях с коллегой говорили, у нее дочь тоже хочет поступать по творческому направлению, она сделал тг канал "облако в штанах", где собирает инфо "для своих", где какие просмотры и требования, и вообще как зарабатывать в творческом поле. Говорит, что не против, если я напишу тут про него, может для подростков инфо пригодится

Аноним 171: Художественная школа. Имеют ли значение оценки при поступлении?

Не имеют. А вообще все же просто понять. Заходите на сайт желаемого для поступления ВУЗа, идете в раздел для абитуриентов и смотрите требования. Поймете какие ЕГЭ требуются и какие ДВИ. Была за плечами художественная школа, занятия с частными педагогами или самородок-самоучка - значения не имеет.

Аноним 171: Дочь пока не знает кем хочет быть, куда поступать.

Пусть определится куда будет поступать и начинает подготовку по программе «довуз». Такая программа есть в ДХШ Мосина, наверняка и в других тоже. На программу берут если будущий абитуриент точно знает куда собирается. Преподаватель сам узнает требования к поступлению и подготовит. Или откажет, по объективным причинам. Готовят обычно 10-11 классы.

Не имеют значение оценки. Все равно в 11 классе лучше взять репетитора. Там прямо учат конкретные головы рисовать. Главное чтобы карандаш в руках держала

*самакоролева*: какие ДВИ.

Я извиняюсь , что такое ДВИ?

В ШАХТ пусть идет. Подготовительные курсы там есть для 10-11 классов. 2 года идут. Платно.

Никогда не смотрели на корочки из школ. Ни из общих, ни из художественных. Ни на дипломы, ни на работы школьные. Сдал экзамены - рисунок, композиция, колористика, русский, математика - прошел по совокупным баллам - взяли. Не сдал, хоть какой золотой диплом из художки - не возьмут. У меня подруга, завалила математику. Тогда ЕГЭ не было, в ВуЗ писали свои. Художник от бога - два курса училась на платном, потом перевели на бюджет, за успешную учебу и руки золотые.

Аноним 171: ДВИ

Дополнительные вступительные испытания. В архитектурных и дизайнерских направлениях - обычно два вида рисунка (голова и композиция), бывает рисунок + черчение.

Аноним 171,

С вашими данными я бы в 9 уходила в колледж. Сейчас нет ни одного архитектурного 10-11 чтобы подготовили в Арх. Их итак то было всего 2 на город в девятке и 120. И ни одного не осталось. Не вижу смысла в таком случае в школе юбку просиживать. Если действительно хочет в дизайн-архитектуру. Если другие направления - то да, 10 помогает определиться немного. Даже не определиться - оттянуть время, чтобы определиться.

Аноним 171: Смотрят ли свидетельство об окончании художки в Архитектурной академии, например?

Архитектурно-художественный университет. Нет. И министерство образования это запрещает, кстати: потому что необходимы, типа, равные условия для поступающих. Живет ребёнок в деревне - у него нет в доступе художественной школы, а потому и свидетельство
А об ее окончании.

Аноним 171: Я извиняюсь , что такое ДВИ?

Дополнительные вступительные испытания. В Архе кроме ЕГЭ нужны еще экзамены.

Аноним17: Вот нафиг путать людей? Шахт - это шахт, только до 9го класса

да? ну вы тогда это самой ШАХТе скажите🤷‍♀️

Аноним 342,

Если б не торопились, уже б заметили, что я убрала свою реплику. Если принципиально - приношу свои вам извинения, что я тоже поторопилась.

Аноним 171: и

Об окончании художки не смотрят.
Вам нужно четко понимать куда она хочет и на какую специальность,
куда-то нужна математика, куда-то литература, обществознание, история. Творческие вступительные тоже разные.

Определитесь с ВУЗом, колледжем, училищем, почитайте все требования у них на сайте
и запишитесь на подготовительные курсы.
В творческие учреждения подготовку нужно начинать с 9 класса, иначе не успеете выйти на нужный уровень,
конкурс всегда высокий.

Аноним 445: Насколько я знаю, сейчас правило, что нужен обязательный диплом художки, уже отменили.

его и не было никогда...совершенно разные требования и критерии оценки экзамена

Аноним 342: В ШАХТ пусть идет. Подготовительные курсы там есть для 10-11 классов. 2 года идут. Платно.

Очень испортился ШАХТ. Преподаватели работают "на отвали". Ничего толком не объясняют, не учат, не требуют, самолюбованием занимаются по большей части. И даже нетрезвыми приходят. Просто выкачка денег. 11 класс - 71 тыс. руб. в год.

По теме - у дочки по окончанию художки все пятерки. Вчера в приемной комиссии спросили - стоит ли копию диплома сдать, может при равных баллах будет учитываться. Сказали, нет. При равных баллах поступит тот, у кого балл за композицию выше.

Анонимно!!!: Вчера в приемной комиссии спросили - стоит ли копию диплома сдать, может при равных баллах будет учитываться. Сказали, нет. При равных баллах поступит тот, у кого балл за композицию выше.

Скажите пожалуйста, ребёнок у вас поступает после 9 или 11 класса? Какие экзамены сдавали в школе или не имеет значение?

Аноним 158: Скажите пожалуйста, ребёнок у вас поступает после 9 или 11 класса?

Конечно, после 11. Мы же про УрГАХУ. После 9-го только в колледж можно поступить.

Аноним 158: Какие экзамены сдавали в школе или не имеет значение?

Смотря на какое направление подавать. Мы сдавали русский, математику профиль. Это для архитектуры и градостроительства. Для других направлений нужны русский и литература.
Ну и ДВИ в вузе.

Одно преимущество в том, что все документы должны быть поданы до 7 июля. После этой даты уже никаких новых позиций в списках не будет. То есть конкурс на место будет уже известен. И если кто-то не сдает на проходной балл первый творческий экзамен, то сразу выбывает из конкурса.

Анонимно!!!,
Спасибо, скажите ещё пожалуйста. ШАХТ и архитектурная академия это одно и тоже?

Анонимно!!!: Мы сдавали русский, математику профиль. Э

А третий экзамен ЕГЭ не сдавали?

Аноним 158: Спасибо, скажите ещё пожалуйста. ШАХТ и архитектурная академия это одно и тоже?

По сути, да. И в этом году это стало напрягать. То есть они так и преподавать там будут?
ШАХТ - это школа архитектурно-художественного творчества при УрГАХУ. а-ля ступень подготовки. Но есть еще специальные подготовительные курсы. Кто на них из знакомых пошел, говорит, что там все так же и преподают все те же.

Аноним 158: А третий экзамен ЕГЭ не сдавали?

Третий и четвертый будем сдавать в вузе. Рисунок головы и композицию с черчением.

Причем, в приемной комиссии зачем-то спрашивают, учились ли на наших курсах, благосклонно кивают головой, но есть ли такая строчка в заявлении на поступление, непонятно.

Можно вообще не ходить в художку, а к репетиторам. Главное - сдать вступительные экзамены

Аноним 81: Можно вообще не ходить в художку, а к репетиторам. Главное - сдать вступительные экзамены

Не со всем согласна. Дочка училась в художке на бюджете, т.е. бесплатно. И получила там бесценный опыт и навыки. Она стала рисовать в 10 раз лучше, чем после параллельной ежегодной учебы в платном ШАХТе. Прямо огромная разница в пропорциях, в штриховке, в композиции.

А в 11 классе да, уже репетиторы, потому что поняли, что тут на подготовительных курсах все фуфло.

Анонимно!!!: По сути, да. И в этом году это стало напрягать. То есть они так и преподавать там будут?
ШАХТ - это школа архитектурно-художественного творчества при УрГАХУ. а-ля ступень подготовки.

Ребёнок у меня в этом году будет заканчивать художественную школу, мечтает стать архитектором. Но он только в 8 класс идёт обычной школы. Как и где ему учиться ещё 4 года до поступления? Реально поступить без курсов в ШАХТ, если готовиться с репетиторами? Или лучше через эти курсы пройти? Может кто-то поделится контактами репетиторов? Буду очень благодарна.
В ШАХТ поступать надо или туда всех берут? Сколько раз в неделю они учатся?

Анонимно!!!: А в 11 классе да, уже репетиторы, потому что поняли, что тут на подготовительных курсах все фуфло.

Поделитесь пожалуйста контактами на будущее нам. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы