Поступление по второй класс.

Всем добрый день! Не планировали идти в школу в Екатеринбурге, но обстоятельства складываются так, что возможно все таки пойдем. На данный момент ребенок отучился два года в международной школе без русского совсем с 6 лет. Сейчас 8 и по возрасту по идее должна идти во второй класс. Бабушка очень волнуется, что ее не возьмут - почти не пишет прописью - печатными с кучей ошибок. Школу не выбрали пока... Когда происходит зачисление детей в школу? Когда нужно прийти в школу, чтобы зачислили? Может ведь не быть мест... Что тогда, искать другую? Возьмут ли в школу по возрасту, если каких-то навыков не хватает для второго класса, например почти не пишет прописью, и не очень быстро читает, но сейчас вроде уже получше стала... Бабушка стращает, что во втором классе дети уже диктанты пишут вовсю и ее не возьмут во второй мне кажется это бред и нагонит.

Бабушку меньше слушайте.
Выбирайте школу и идите к директору или завучу на прием.
У вас не стандартная ситуация.
После первого визита, будете думать дальше.
Сейчас ОГЭ ЕГЭ Закончится в начале июля и идите

Бабушки и правда осень много у вас

К сыну во 2 класс в этом году пришла новая ученица, совершенно не умея читать и писать. Даже по слогам не умела.
К концу года умеет все. Но у нас учительница хорошая, занималась с девочкой дополнительно.
А про диктанты правда, пишут вовсю.
За лето попробуйте научить писать, походите куда-нибудь к педагогу.

Аноним 867: почти не пишет прописью - печатными с кучей ошибок

Аноним 867: во втором классе дети уже диктанты пишут вовсю

Диктанты пишут. Но у вас впереди еще два месяца, берите преподавателя и нагоняйте. Будет сначала по русскому тяжело, постепенно подтянется. Но с учителем нужно будет быть в контакте регулярном, возможно потребуются дополнительные самостоятельные или опять же с преподавателем занятия и во время учебного года.

Аноним 867: Бабушка очень волнуется, что ее не возьмут

Аноним 867: Бабушка стращает

Как много бабушки в вашей жизни. Успокойте бабушку и пусть займется своими бабушкиными делами.

А разговорная речь? Говорит, понимает?

В смысле не возьмут? Не имеют права. Если в какой-то школе нет мест, районо найдет для вас другую. Я бы на эту тему вообще париться не стала. Но очень хорошо бы подумала на тему, каково будет моему ребенку в школе. Она априори придет в состоянии неуспешности. И тут я бы рассмотрела два варианта: репетитор на лето либо пойти в первый класс с 1 сентября. Нагнать за лето абсолютно реально. Мой сын в немецкую школу переходил в 5 классе. Туда, где дети уже 4 года язык учили. Занимался с репетитором июль-аквгуст. 1 сентября пришел - уже сносно разговаривал и читал-писал. Была бы цель.

Можно попробовать найти школу, в которой началку за 3 года проходят и туда идти в первый класс ( они в первом классе проходят программу и за 1 и за 2)

Записывайтесь по возрасту, и на два месяца репетитора- учителя началки, чтобы подтянула слабые места. Ну и во 2 с репетитором параллельно. Все получится

Аноним 867: мне кажется это бред и нагонит.

С дополнительными занятиями нагонит
Только в школе заниматься - вряд ли, ну будет тяжело очень
Может в 1 класс в 8 лет? Логичнее будет обучение письму и тд

Аноним 867: Когда нужно прийти в школу, чтобы зачислили? Может ведь не быть мест... Что тогда, искать другую?

Лучше сейчас. Если откажут, то в отдел образования - подскажут где есть места по району.

Аноним 867: Может ведь не быть мест..

Естественно мест может не быть
Пойдете в другую, третью, пятую... Или в управление образования потом, чтоб искали место. Уж где найдут

Аноним 867: Возьмут ли в школу по возрасту, если каких-то навыков не хватает для второго класса, например почти не пишет прописью

Будут аттестацию смотреть.
У вас наверняка предметы были другие. Тут вопрос конечно. Идти и разговаривать, не тянуть. С июля может сложно кого-то найти будет. Отпуска. Сейчас ещё экзамены идут, и школьные лагеря открыты во многих школах. Реальнее найти директора, завуча

Занятия до школы с педагогом вам нужны уже сейчас. Да, пишут диктанты, читают. Погрязнет в двойках , зачем такой удар по психике?

Аноним 184: Можно попробовать найти школу, в которой началку за 3 года проходят и туда идти в первый класс

Во-первых, без заключения ПМПК не возьмут в 8 лет в первый класс. Просто не пропустит система заявление.
Во-вторых, экспериментальная началка на 3 года есть, но туда детей берут по собеседованию. У ребёнка Автора шанс попасть в такой класс близок к нулю.

Аноним 867: почти не пишет прописью, и не очень быстро читает

Нужны индивидуальные занятия. В толпе из 30 детей вряд ли Вашим ребёнком будут заниматься.

urtica: А разговорная речь? Говорит, понимает?

С разговорной нет проблем, с двух лет разборчиво говорит.

*самакоролева*: Успокойте бабушку и пусть займется своими бабушкиными делами.

Ну вот она и занимается дачей и внучкой. Она считает я попустительством занимаюсь, что нужен репетитор, а я считала, что репититор в начале - зашквар, что она сама справится ну или с нашей помощью. Но вот судя по форуму бабушка права - все советуют нанять репетитора. Иначе в двойках погрязнет

Аноним 867: . Иначе в двойках погрязнет

У Вас вообще не те приоритеты. Какая разница, какие у нее будут оценки? Ребенку будет плохо в школе. У нее упадет самооценка. И друзей будет найти гораздо труднее. Вы же можете ей помочь.

Аноним 867: я считала, что репититор в начале - зашквар,

Я не понимаю Вас. Вам важнее. что подумают другие, чем психологическое состояние собственной дочери?

А со счетом как?
Может идти в первый класс ( пусть даже и через комиссию) и не мучить ребенка

Аноним 867: а я считала, что репититор в начале - зашквар, что она сама справится ну или с нашей помощью. Но вот судя по форуму бабушка права - все советуют нанять репетитора. Иначе в двойках погрязнет

Вы не правы, ничего постыдного в репетиторе в началке нет даже в "обычной" ситуации. А у Вас не совсем обычная.
Можете и сами заниматься, но настрой у ребенка будет с преподавателем лучше. Я бы наняла репетитора в целях экономии своих же нервов.

А в 1 класс бы не пошла. Вы потом снова переведёте - опять что ли в 1 класс идти)

В школу то вас возьмут, не взять не имеют права.
Но вот с вашими исходными данными

Аноним 867: почти не пишет прописью - печатными с кучей ошибок.

Аноним 867: и не очень быстро читает

Могут предложить вам не во второй класс, а снова пройти первый.

У нас в школе по прописке дети во втором полугодии уже пишут диктанты, например -

У Зины розы. У Светы тюльпаны. Девочки поливают цветы.

И скорость чтения 45 сьов в минуту

Если не рассматриваете вариант зачисления в первый класс, то нанимайте репетитора, только учтите что репетитор с вами будет не 2 месяца, как Вам писали выше, а на весь учебный год, вам слишком многое нагонять придётся.

Я бы всё таки на вашем месте рассматривала поступление в первый класс. Для ребёнка это будет меньшим стрессом, чем гонка и нервотрёпка для того чтоб в короткий срок впихнуть в голову необходимые знания.

Astrum*: Во-вторых, экспериментальная началка на 3 года есть,

Аноним 184: Можно попробовать найти школу, в которой началку за 3 года проходят и туда идти в первый класс ( они в первом классе проходят программу и за 1 и за 2)

А что это за школы? Частные? Мы на ЖБИ. Тут есть какая то частная Индра. Там где началка за 3 года - это прям какой то новый формат, как их найти? Еще гимназия 176 рядом но там похоже напряжонка с местами судя по теме (https://www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/744501/) хотя тема старая. Там еще 164 советуют она типо с мат. Уклоном - это наверно проще. Русский ей сильно ленивее делать, чем математику.

Аноним 867: Русский

А вообще Вы дальше то, как планируете, если опять куда то через год переведёте, то как ребёнок потом?
Если здесь не надолго, то может вообще тогда домашнее обучение?

Аноним 867: ребенок отучился два года в международной школе

Два года в школе, значит привыкла к урокам, значит уже два года занимается письмом и математикой. У неё уже есть преимущество перед одноклассниками.
Купите прописи, купите учебники по русскому за первый класс. Пусть бабушка занимается два месяца, всё нагоните

Аноним 867: что она сама справится ну или с нашей помощью.

Ну про сама справится вы конечно чуть перебарщиваете. Ребенок придет в новый коллектив + явно по программе письменного русского будет отставать, стресс такой. Помогите ребенку. Можете сами заниматься, можете с репетитором. По мне, занятия с репетитором эффективнее.

Аноним 55: У неё уже есть преимущество перед одноклассниками

Какое преимущество?
Они уже в первом классе пишут диктанты из 2-3 предложений. И читают 45 слов в минуту.
В конце первого класса они должны сами читать задание, понимать и выполнять его самостоятельно.
как впихнуть это в голову ребёнку за 2 месяца?
Вон школа дворовая, у сына подруги в классе девочка (нормотипичная) читала в конце 1-го класса всего 10 слов в минуту - рекомендовали пройти пмпк

Аноним 867: а я считала, что репититор в начале - зашквар, что она сама справится ну или с нашей помощью

ну что значит зашквар, если у вас год пропущен в учёбе вообще? Если бы училась нормально писать все эти соединения год в школе, то не нужен репетитор нормальному ребенку. У вас ситуация не обычная. Это не помощь отстающему ребенку. Это помощь по тому предмету, который ребенок не изучал. Ну и правила написания самые простые
Вам же не говорят на математику репетитор. Там наверняка все хорошо. На русский-письмо только. То, что ребенок вообще не осваивал. Хоть несколько занятий, а там посмотрите. Может и с вашей помощью сможет. Но вы тему уже такую заводили раньше, несколько месяцев назад вроде. Что-то с вашей помощью не продвинулось ничего пока. Поэтому может все-же к учителю начальных классов обратиться? Хоть несколько занятий, диагностику провести

Аноним 867: то прям какой то новый формат, как их найти?

это единичные школы по городу.
В 39 гимназии есть один класс. Район не ваш, автовокзал. Но набор в первый класс прошел в апреле. В этот класс брали по собеседованию детей, которые до школы уже читали неплохо. В таких школах нет мест давно

Дак вам в первый класс надо идти. Всё что вы перечислили (не очень быстро читать и писать печатными буквами) умеют будущие первоклассники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы