ОГЭ 2024: давайте волноваться вместе))

Аноним 337: Очень амбициозно подавать апелляцию, когда не хватает 6 баллов до нужной оценки

Согласна с вами. Это он вчера ночью решил, если его репетитор поддержит, то пусть идёт

Доброе утро.
Я, как учитель -предметник и эксперт ОГЭ, советую прежде чем принимать решение о подаче апелляции, показать скан работы учителю. Он посмотрит и подскажет, стоит или не стоит это делать. При апелляции можно не только получить баллы, но и потерять.
По графику для тех, кто писал ОГЭ 27 мая, подача апелляции с 14 июня.

Нам по поводу апелляции- сказали через школу. В школе разберут билет, если что, то помогут заполнить заявление
Общество написал на 4, географию на 5... математика 3 или 4, русский надо просто сдать.
Смотрю соц.эконом в нашей школе, но там набирают 15 чел. В соседней 30, и там можно или общагу или географию учесть плюсом к математике

Ну что греха таить...в период дистанта все были хороши... и дети, и родители и школа (порядок слов на ваше усмотрение).

Аноним 742: Можно выскажу своё мнение как мама 11 классника. В этом году да, русский попался детям сложный, очень.... много ревели, многие считают не сдали. Математика обычная, не усложнили.
Если ребёнок не готов идти в колледж, техникум, мой был не готов например, то однозначно в 10 класс, несмотря на ЕГЭ.
1.есть два года для подготовки, обязательно репетиторы.
2.если вдруг ребёнок не сдаёт экзамен, можно в колледж, им засчитываются предметы 10,11 класс, меньше учиться.
3.пока в колледже, можно пытаться пересдать ЕГЭ, результаты 4 года действуют. Потом перевестись в ВУЗ
Моему было трудно учиться, новый материал, а его много + отдельно подготовка к ЕГЭ. Но за два года, сын точно определился куда хочет, повзрослел, мы не пожалели что пошли в 10 класс.

Абсолютно с вами согласна
+Некоторым детям принципиально важны эти 2 года для дозревания психики и взросления.

Подскажите раблты по физике за 30 мая уже выгрузили у вас?
Что то нет. Когда их подгрузят то.

У нас по физике без бланка результаты есть, но мой ребенок говорит что это не его работа он как то это понял по выставленным баллам такое может быть ?

Аноним 7: не его работа

Вы вселяете в меня надежду
Я очень жду бланков

У нас информатика, ребёнок расстроен 4 балла до 5 не хватило. Есть только результаты, говорит, что в основной части в последнем ответ был как в бланке, а стоит -. И вторую часть полностью решила, а вместо 3, 2 баллов стоит по 1 и последний 0, хотя все решено было правильно ( со слов) вот как проверить?. Сказала про апелляцию, но она не стрессоустойчивая и эмоционально не стабильна, боится чего то.
Апелляция как проходит? Это переписывать все надо, или просто разбирать работу?

Аноним 7: такое может быть

Может. В прошлом году в аналогичной теме описывали такие случаи - проверяли и подгружали чужие бланки. Ходили на апелляцию, все возвращали на свои места.

Аноним 804,
Апелляция проходит как в присутствии ученика и законных представителей (либо по нотариальной доверенности репетитор), так и без него. Прежде, чем подавать апелляцию оцените работу с компетентным учителем/репетитором, может там ещё пару баллов "подарили" при проверке и их можно лишится. Переписывать ничего не нужно, оценивается уже написанная работа, а именно обеъктивность оценивания заданий второй части и отсутствие технического сбоя при проверке первой. Проверить вторую часть очень просто: открываете таблицу критериев по каждому заданию и там подробно расписано за что ставят то или иное количество баллов.

Аноним 337,

Спасибо, подробно. Мы только работу не видим и репетитора у нас не было.

Аноним 337: Проверить вторую часть очень просто: открываете таблицу критериев по каждому заданию и там подробно расписано за что ставят то или иное количество баллов.

По информатике как проверять? Заданий нет. Все ответы на компьютере.

Astrum*,
Информатика не мой профиль, но структура экзамена и порядок апелляции един для всех предметов. Дождитесь бланков в личном кабинете, в каком-то виде результаты второй
части наверное должны быть представлены. Или учителя информатики меня поправят

Аноним 804: У нас информатика, ребёнок расстроен 4 балла до 5 не хватило.

Забавно! За огэ по информатике максимум 19 баллов, порог на 5 - 16 баллов. Если ваш ребенок набрал 12, то о какой пятерке может идти речь? На минуточку порог на 4 - 11 баллов))) Так что вам радоваться надо, а не плакаться здесь всем об этом

У нас тоже нет бланков по физике, только тестовая часть.

У нас учителя в школе проверяют ОГЭ, сказали на апелляцию лучше не ходить, так как негласно принято решение для тех, кто пришел на апелляцию не добавлять баллы, а наоборот ещё уменьшить.

Аноним 734: нас учителя в школе проверяют ОГЭ, сказали на апелляцию лучше не ходить, так как негласно принято решение для тех, кто пришел на апелляцию не добавлять баллы, а наоборот ещё уменьшить.

Да ладно...это типа обида, что указали на их ошибку? Так-то для многих даже 1 балл плюсом решающий. Идут, наверно, те кто уверен, что прав, хотя...

Аноним 804,
Вероятнее всего, верно меня выше поправили, по информатике вторую часть не прикрепляют в личном кабинете. Так что Вам лучше с учителем информатики посоветоваться своим, извините, если запутала, помочь хотела называется)

Аноним 731: Да ладно...это типа обида, что указали на их ошибку?

добавят баллы только при очевидной ошибке эксперта. И дальше начнут внимательно смотреть, где можно снять, чтобы выровнять, чтобы результат остался прежним. Департамент предметным комиссиям крепко надает по голове за повышение процента необъективной проверки (а он и складывается из удовлетворенных апелляций). С точки зрения властей, это поставит под сомнение универсальность, объективность и прозрачность самой системы ГИА. Ну, не могут же они признать, что дурь придумали, они придумали волшебно, это эксперты гады и непрофессионалы. А кому это надо? Никому.
Именно поэтому апелляция по содержанию заданий запрещена (система непогрешима по определению), именно поэтому перестали публиковать сами задания, а только бланки с ответами. Слишком часто, для того, чтобы выиграть апелляцию, нужно точно сопоставить формулировку вопроса с формулировкой ответа. А если ребенок точно формулировку вопроса не помнит, то и на апелляцию, с большей долей вероятности, побоится пойти. И учитель не посоветует, понимая, что стопроцентной уверенности нет, он же тоже вопроса не видит, поддержав ребенка, он рискует тем, что ученик вернется с еще меньшим баллом или (это лучший вариант) ровно с тем же. Хороший рычаг для "повышения" объективности проверки. И для прекрасных отчетов департамента в министерство.
Система формальная, равнодушная, проценты для чиновников гораздо важнее, чем баллы ребенка. Только про это не принято говорить. Система ренегатов и отступников не жалует. Мозг вынесут за "нарушение этики".
Таковы факты, к сожалению.
Я учитель, эксперт. Знаю, о чем пишу.

Аноним 755: Забавно! За огэ по информатике максимум 19 баллов, порог на 5 - 16 баллов. Если ваш ребенок набрал 12, то о какой пятерке может идти речь? На минуточку порог на 4 - 11 баллов))) Так что вам радоваться надо, а не плакаться здесь всем об этом

это мама не расставила знаки препинания. у ребенка 4. балла не хватило до 5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы