ОГЭ 2024: давайте волноваться вместе))

Море зовет: Ушел на физику. Больше всего за нее волнуюсь.
Успокаиваю себя тем, что для поступления в 10 информатика в приоритете, а по ней сын уверен, что хорошо написал.
Ни пухи ни пера! 🤞🤞🤞

У моего информатика еще впереди. Тоже в ИТ класс собирается. Что говорит Ваш ребенок? Как задания по информатике?

Сдает географию сегодня. На счет нее вроде вообще не переживает.

На историю ушёл, ни грамма волнения .
Но это моя вина, с детства всем внушала : чему быть того не миновать. Вчера даже не повторял. Сказал : какие знания есть, они никуда не денутся. А если их нет, то за день не подготовиться.

И мой на физику ушёл. Вроде не волнуется внешне, но с утра живот болел, таблетку ношпы дала. Даже к своей школе не пошёл, сразу на пункт сдачи. У меня истерика уже. И так за неё да за русский переживаю.

Море зовет: Успокаиваю себя тем, что для поступления в 10 информатика в приоритете, а по ней сын уверен, что хорошо написал.

У нас в некоторые школы на выбор физика/информатика (лучший результат), в некоторые оба ОГЭ в рейтинге учитывают, в часть школ почему-то принципиально только физика в ИТ-класс.

Astrum*: У нас в некоторые школы на выбор физика/информатика (лучший результат), в некоторые оба ОГЭ в рейтинге учитывают, в часть школ почему-то принципиально только физика в ИТ-класс.

подскажите школы какеи рассматриваете 130?

bus2304: 130

Приём по физике, математике + внутренний экзамен по информатике.

bus2304: подскажите школы какеи рассматриваете 130?

Пионерский+ВТУЗгородок. Пока все. Я же не знаю, как он сдаст ОГЭ.

СамкаБогомола: Приём по физике, математике + внутренний экзамен по информатике.

На сайте про внутренний экзамен не нашла ни слова. Откуда такая информация?

Astrum*: Пионерский+ВТУЗгородок. Пока все. Я же не знаю, как он сдаст ОГЭ.

После получения результатов заявления будет поздно подавать? ))

Astrum*: На сайте про внутренний экзамен не нашла ни слова. Откуда такая информация?

Из скриншота, очевидно... Там же это написано ))

Astrum*: Откуда такая информация?

С собрания. В прошлом году тоже был экзамен внутренний по информатике.

Клюква: После получения результатов заявления будет поздно подавать? ))

Во многие школы поздно. Надо заявления подать заранее, а потом документы после ОГЭ принести.

Клюква: Из скриншота, очевидно... Там же это написано ))

Указаны сроки разных этапов отбора. Про внутренний экзамен там ничего не написано. В технологический профиль прописаны требования к ОГЭ. Откуда я должна сделать вывод о внутреннем экзамене? Из строки таблицы "предметы отбора" математика+информатика? Тогда нужно было внизу прописать даты внутреннего экзамена по информатике.
Получается, что в технологический класс с углублённым изучением физики нет внутреннего экзамена?
Я пока склоняюсь к профилю с физикой. Информатику на стороне можно изучать, направлений больше. Базовую физику лучше в школе.

СамкаБогомола: С собрания.

У Вас ребёнок там учится?

Krisik,

Тоже география,не парится,я вот почему-то парюсь 😀🙏🤞🤞🤞

Astrum*: Получается, что в технологический класс с углублённым изучением физики нет внутреннего экзамена?

По физике нет внутреннего экзамена. По инфе есть. Дети в классе матинф в этом году как будто сильнее, чем в прошлом.
А текущий 10 отнюдь не слабаки + они ещё и тинькофф класс.

Astrum*: Вас ребёнок там учится?

Оба. Дочь в 10, сын в 9.

Клюква: После получения результатов заявления будет поздно подавать? ))

Упустила этот момент. Подскажите пожалуйста, эти заявления дети сами пишут? Или родителям надо? И до какого числа их принимают?
Что-то сын ничего не говорит про это

СамкаБогомола: Оба.

Понятно тогда. Для "левых" собрания не проводят. Нет конкретной информации.
Каждая школа - отдельное государство. В школе сына сказали, что в технологический класс преимуществом для поступления является призёрство ВСОШ не только по математике/физике/информатике, но и по технологии. Я была удивлена. В остальных школах технология не котируется.

СамкаБогомола: По физике нет внутреннего экзамена.

Спасибо за информацию.

Аноним 731: эти заявления дети сами пишут? Или родителям надо? И до какого числа их принимают?

Везде на сайтах указано, что законные представители.
Даты у каждой школы свои.

Аноним 731: Упустила этот момент. Подскажите пожалуйста, эти заявления дети сами пишут? Или родителям надо? И до какого числа их принимают?

На сайте школ есть бланк заявления, нужно заполнить и отнести в школу секретарю, чтобы она зарегистрировала.

Astrum*: только по математике/физике/информатике, но и по технологии.

В 130 бви только по олимпиадам физики, информатики и математики в технологические классы.

СамкаБогомола: В 130 бви только по олимпиадам физики, информатики и математики в технологические классы.

Я в курсе. Так везде. И только в школе сына иной подход. Завуч сказала на собрании, что олимпиада по технологии подразумевает владение математикой, физикой и информатикой.

Astrum*,

СамкаБогомола,

Спасибо! Пойду смотреть.

Astrum*: Откуда я должна сделать вывод о внутреннем экзамене? Из строки таблицы "предметы отбора" математика+информатика? Тогда нужно было внизу прописать даты внутреннего экзамена по информатике.
Получается, что в технологический класс с углублённым изучением физики нет внутреннего экзамена?

Ну раз написано, что отбор по математике и информатике, а информатика ОГЭ не принимается (что вполне очевидно, никакая школа в здравом уме всерьез не будет информатику ОГЭ даже смотреть), то будет другой экзамен...
Физика ОГЭ написано, что принимается.
Но разница между ОГЭ и информатике и физике - примерно как между экзаменом в МГУ и ПТУ )))

Как-то не верится, что в 130 можно поступить с улицы с хорошим аттестатом (не с отличием) перспективному ученику.
Наверно там своих звёзд хватает.
Неужели реально поступить? Если допустим аттестат без троек? Ну и условимся, что огэ сдано на 4-5))

Клюква: никакая школа в здравом уме всерьез не будет информатику ОГЭ даже смотреть)

Значит, половина школ не в здравом уме. В технологический класс на выбор физика или информатика (дословно написано "принимается лучший результат"), либо оба предмета.

Эфф: Неужели реально поступить? Если допустим аттестат без троек? Ну и условимся, что огэ сдано на 4-5))

Огэ по профильным предметам на 5 и вполне реально. Только информатику ещё внутренний написать, там задачи похожи на задачи из Яндекс контеста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы