ОГЭ 2024: давайте волноваться вместе))

ОльгаНС,

У нас везде на собраниях говорили, что только по базе фипи готовимся

А нам решу ОГЭ🤪

ОльгаНС: в решу ОГЭ другие задания? Мы там готовимся.

Немного другие, на ФИПИ именно этот год

ЛараШ: Немного другие, на ФИПИ именно этот год

я вас разочарую. На ФИПИ задания прошлых лет не отфильтрованы. Многих типов нет уже. Вот зашла я, поставила фильтр "развернутые ответы" и тему выбрала. Выпало 280 заданий ( нереально прорешать без фильтра все даже за год), а треть из них... древние. Правда, я ЕГЭ интересовалась. Не ОГЭ.

РыбкаЗолотая,

Нам сказали, что именно с ФИПИ будет экзамен, информатика действительно отличалась от решуогэ

ЛараШ: Нам сказали, что именно с ФИПИ будет экзамен

нам также

ЛараШ: решуогэ

коммерческий ресурс. Не стоит им пользоваться. Там даже ответы не всегда правильные. Но и ФИПИ не вдохновляет. Не отфильтровали они, не почистили.

только сайт ФИПИ и до этого практически не работал, а сейчас и вовсе виснет нещадно. Только нервов добавить ребенку. Нафиг.

РыбкаЗолотая: коммерческий ресурс

РыбкаЗолотая: ответы не всегда правильные

учителя видимо не в курсе, нам тоже его рекомендовали...
не знаю правда сколько раз он туда заходил

Эфф: Открыла с трудом на компе

можете прямую ссылку дать, как выше с математикой

РыбкаЗолотая: коммерческий ресурс. Не стоит им пользоваться. Там даже ответы не всегда правильные.

Ну это не совсем так, по крайней мере по точным наукам там вполне норм (и опять же источники задач подписаны).
И сильно зависит от предмета. Но ничего коммерческого там нет вроде, по крайней мере изначально )) Когда там в принципе еще не было всяких нематематических предметов, добавленных энтузиастами

Клюква: по крайней мере по точным наукам там вполне норм

ну а по моим - капец

Клюква: И сильно зависит от предмета

угу

Клюква: Но ничего коммерческого там нет вроде, по крайней мере изначально

ага. два ведра рекламы)))

Так то учителя говорили. Если он коммерческий, то они что, процент имеют? Сын говорит, что задания практически одинаковые.

ОльгаНС: Если он коммерческий, то они что, процент имеют?

боже... прямо 100 сайтов есть, никак не выбрать где же готовиться. Фипи - висит, навигация - не фонтан (чего только стоят ссылки в навигаторе, прикрепленные по одной в файлы пдф)
Сдамгиа универсален, достаточно удобен, вот и рекомендуют. Вопрос предмета. Где-то он может и корректный. А где-то - треш

ЛараШ: информатика действительно отличалась от решуогэ

Это сайт никак не относится к билетам по экзаменам, которые будут. Некоторые задания сложнее, чем в билетах. Он может помочь тем, кто сдает ГВЭ, так как сборников билетов по ГВЭ нигде нет.

РыбкаЗолотая: ага. два ведра рекламы)))

ну это нормально, они же не берут денег с участников, а реклама - никто совсем бесплатно не работает ))))))

ЛараШ: информатика действительно отличалась от решуогэ

Ради интереса. Назовите хоть одно задание, которое отличалось от решуогэ.
Спойлер: нет

Клюква: Ради интереса. Назовите хоть одно задание, которое отличалось от решуогэ.
Спойлер: нет

Без понятия, сын так сказал

РыбкаЗолотая: Но и ФИПИ не вдохновляет

Тут соглашусь, постоянно сын жаловался, что висит он к тому же

BEV77,

oge.fipi.ru/bank/index.php

Но очень тупит при ответах

ЛараШ: Без понятия, сын так сказал

Слушайте больше
Как говорила моя бабушка: "Я же готовился на три, а мне поставили два!!!" ))

Серьезно. ВСЕ задачи с ОГЭ по информатике были абсолютно стандартными, и все были с сдамгиа. Отличались максимум цифрами и может быть знаками операций. Причем в среднем проще ожидаемого

Оксана Мудрая,
Умскул вообще НЕ ПОНРАВИЛСЯ. Много воды. Русский Степенин 3990 за год

Мы прорешивали и сборник ФИПИ и сайте решу ОГЭ. На экзамене вариант попался гораздо сложнее. Надо видимо решать дополнительно повышенной сложности. И еще в одном задании надо было расчитать массовую долю. У нее получилось 6383 г.-это ее ввело в ступор, потому что сколько пробников она решала везде получались маленькие числа, ввиде 16 г, 65 г. а тут такое большое число. Поэтому детям тоже скажите что такое может быть

Marsellya: прорешивали и сборник ФИПИ и сайте решу ОГЭ. На экзамене вариант попался гораздо сложнее.

Аналогично.

Эфф: Но очень тупит при ответах

+++ Сын вчера жаловался на физику на ФИПИ. Ему по 5 раз при отправке ответа писало "задание не решено".

фипи опять прилег отдохнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы