Гражданство при получении паспорта

Подскажите, пожалуйста, а если мама с папой в разводе, папа в другом городе живёт, то как быть с предоставлением паспортов обоими родителями????

Не я,

Копию паспорта обоих родителей только, пусть фото скинет, а вы распечатаете

НеЯ: Да, есть такая проблема. В МВД в живую очередь. Я знаю, что на Фрунзе 20 и Таллинском 4 принимают. По 2 часа в день. Актуальное расписание к сожалению не знаю(

На Таллинском 5 можно подать документы на паспорт в 14 лет без штампа о гражданстве на свидетельстве о рождении. Предварительной записи нет.

Не я: в разводе, папа в другом городе живёт

Если нет возможности взять у него копию паспорта, то просто предоставить копию свидетельства о разводе.

Всё не то...,

Роговая обманка 🪨,

Спасибо)))

У меня вообще ступор во всем этом, сыну скоро получать паспорт, есть фото страниц паспорта мужа только 1 страницы и страниц с пропиской и штампом о браке, паспорта на руках у мужа нет но есть уважительна причина отсутствия паспорта на руках. Но у меня ребенок в паспорт записан, красная печать есть.
Сижу, думаю, выгорит- не выгорит, не очень бы хотелось зря стоять в очереди и услышать отказ

Аноним 274: Его и не должны были ставить при выдаче СОР, это новая ведь фишка, вот буквально недавно ввели.

Ставили при прописке ребенка и в СоР и в паспорт родителю с 2008 года точно. Старший 2000гр не было, ставила когда и младшему.

Аноним 337: паспорта мужа только 1 страницы и страниц с пропиской и

Этого достаточно

Аноним 21: Ставили при прописке ребенка и в СоР

У меня ребёнок 2012 года рождения, при прописке ничего не ставили. Да и не нам одним видимо, раз толпы сейчас в паспортных столах за этой печатью.

Аноним 897: Этого достаточно

Спасибо, вы меня успокоили

Добрый день! Помогите, пожалуйста, перелопатила много тем, но ответа не нашла. Ребенок 2013 г.р. Штампа о гражданстве нет. Сейчас подаем на новый загранник, нужна ли эта печать? У ребенка есть ранее выданный загран паспорт, но срок его действия истек. Выдадут ли новый.
Позвонила в МВД Кировского р-на, мне сказали, что запись только через Госуслуги, и уже записывают конец февраля. Только через госуслуги запись? Вроде бы раньше можно было просто в часы приема подойти или нет?

Аноним 337: Но у меня ребенок в паспорт записан, красная печать есть.

Этого достаточно

tiun1982: Впервые слышу. Дочь 2008г никакой красной печати нет. Паспорт РФ давно на руках без этой печати, два заграна было,

Сын 2008. Нет никакой печати.
Несколько шенген виз. Оформлены без печати
Паспорт РФ через МВД оформляли

Подскажите, у ребенка нет этого штампа в св-ве о рождении, но ребенок вписан в мой российский паспорт и там стоит красная печать.
Нужна ли в таком случае красная печать на его свидетельство о рождении для получения загранпаспорта на этого ребенка?

А у меня вопрос, поставят ли этот штамп в отделении МВД другого города?

Если вы будете делать паспорт в МВД, печать на сор не нужна. Записаться в МВД роботу Максу в гу введите, он откроет нужную страницу. Можно в любое отделение идти, хоть в области, смотрите, где есть талоны.

НеЯ: Таллинском

Люди очередь занимают за 4-5 часов до начала приема,чтобы по живой очереди пройти, успевают не все. Плохой вариант.

мама мужичков: Подтверждаю. У меня дети 2006 и 2008 г.р. Печать эта уже тогда требовалась. И без нее, действительно, что-то оформить нельзя было, не помню что

У меня ребенок 2012 г.р. , не было печати, сегодня вот поставила. Никто никогда не спрашивал, снилс , инн, полис омс, садик, школа... - нигде

И всё же, прочитав тему я так и не поняла, без печати паспорт в 14 лет можно будет оформить?
Нам паспорт зимой оформлять. Сейчас время свободное есть. Стоит ли идти за этой печатью?

В 2024 году сын делал паспорт РФ через МФЦ. Печати на СОР не было, но была в моём паспорте. Без проблем сделали.

Аноним 526: без печати паспорт в 14 лет можно будет оформить?

Можно. В МВД.
Для оформления в МФЦ нужна печать.

Аноним 775: Печати на СОР не было, но была в моём паспорте. Без проблем сделали.

Потому что Вы пришли с ребёнком и у Вас в паспорте была печать.
По правилам ребёнок может сам оформить паспорт, без родителя. И не у всех родителей есть печать в паспорте.

На днях получали в МФЦ на Готвальда 6/4
Записывалась через их сайт на услугу Первичное получение паспорта РФ
На свидетельстве о рождении печати нет, достаточно печати в паспорте родителя, плюс еще загранпаспорт ребенка тоже принесли, он тоже подтверждает его гражданство
Если вам важен штамп о регистрации по месту жительства, приносите свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства (форма 8)
Оплата госпошлины в МФЦ
Фото сделали заранее

Аноним 526: без печати паспорт в 14 лет можно будет оформить

В МФЦ можно без печати на сор, если есть ребенок вписан в ваш паспорт, там стоит красная печать и вы идете с ним, мы вот только в МФЦ с моим паспортом ходили оформляли
В МВД вроде писали, что вообще печатей не надо

Astrum*: Потому что Вы пришли с ребёнком и у Вас в паспорте была печать.

Да, верно, я пришла с ребёнком. Очень удобно, по записи и без очередей, комфортно.
Меня до сих пор ужас охватывает, как вспомню длинные очереди в душном коридоре на Фрунзе 20. Для меня это слишком сложный квест

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы