Учитель пишет по каждой мелочи 100 раз в день. Что делать?

Аноним 126: учителя нет обязанности воспитывать чужих детей

И не надо воспитывать
Надо уметь организовать так детей, чтобы они соблюдали дисциплину в школе. Почему одни учителя взглядом могут заставить детей идти стройным рядом по лестнице, а другие и криком не могут?)
У молодых учителей не хватает опыта. Так и выходит потом по их мнению, что все дети невоспитанные. А потом их же дети точно так же ведут себя в школе как обычные дети - лежат на лавке, бегают на перемене, на уроках разговаривают, орутся с одноклассниками

Аноним 789: Учитель обязан провести урок и отреагировать на нарушение дисциплины. И как это делать решает сам учитель. В данном случае решение работать с родителями считаю единственно верным. Но автор вместо того, чтобы с сыном беседы беседовать, решила возмутиться работой учителя.

если бы учитель умела кратко и внятно формулировать свои мысли и претензии, а не вот это все

Аноним 835: (далее доолгая неинтересная история того, как они спорили, чья музыка будет включаться на перемене на телефоне),

то, наверное и у мамы бы не было претензий к учителю..

по моему мнению это должно выглядеть, как "Просьба провести с ребенком беседу на предмет поведения со сверстниками противоположного пола" и все.. а уж, что там и как произошло, должен рассказать ребенок автору лично, а не родитель читать ахинею от учителя..

Аноним 126: ее ребенок просто плохо себя ведет

?
общается с другими детьми? бегает на перемене? где тут плохое?
не курит, не ругается с учителями, ничего абсолютно противоправного не совершает. зачем про нормального пацана писать простыни каждый день? прям никого хуже не нашлось? или там бесполезно писать?

Автор, вам, родителям, учитель пытается донести, что ваши дети невоспитанные.
Учитель не виноват, что ваши дети так ведут себя и разговаривают.
Нет смысла "обсуждать" ситуацию с ребенком.
Есть смысл кардинально решать проблему поведения ваших детей.

Аноним 654: Есть смысл кардинально решать проблему поведения ваших детей.

Аноним 372: Много вы ему позволяете и считаете это нормой.

Аноним 789: Воспитывать детей - задача родителей.

вы серьезно считаете, что ребенок автора невоспитанный?
да вы похоже невоспитанных детей и не видали в жизни

Аноним 959: Ну вот и выяснилось, что проблема не в поступке ребенка, при адекватном директоре ситуация могла бы разрешиться, вы предлагаете родителям ещё и директоров воспитывать?

я предлагаю не доводить это до директора, а решать на уровне учитель-родитель

[

Аноним 654: учитель пытается донести, что ваши дети невоспитанные.

Может ваш Вася реально задолбал? Может стоит обратит внимание на детей вам и другим недовольным? Не работает учитель с детьми - плохо, работает - о5 плохо.

Аноним 327: Не работает учитель с детьми - плохо, работает - о5 плохо.

так учитель не с детьми работает, она родителей вовлекает в то, во что не нужно вовлекаться.

Аноним 835,

Начните ей писать по каждой мелочи.
Почему у Васи 4 за самостоятельную по музыке? Он у меня так хорошо поет. Поговорите пожалуйста с учителем музыки. А Марьванна по математике поставила 3 за ответ на уроке. Попросите ее спросить его еще раз, Васенька волновался и ответил хуже, чем мог....

Анонимка, Как минимум, если нет платка, наклониться вперед или отвернуться и поднять ворот куртки/кофты/шарф, использовать сгиб локтя. Не демонстративно. У нас так отрыжку на уроках парни пускали звучно, предварительно наглотавшись воздуха, понятное дело, учителю это не нравилось.

Аноним 327: Не работает учитель с детьми - плохо, работает - о5 плохо.

Пусть учитель своей непосредственной работой и займётся - детям знания давать А смотреть где Вася на перемене лежит, о чем они с одноклассницей спорят и тд прекратит. Не увидела здесь, что Вася во время урока по классу скачет... вроде все замечания по поведению во время перемены.

У ребенка аналогичный Вася в классе, реально всех задолбал, уроки срывает, с учителями пересекается, а родители - он не такой, дома так себя не ведёт. Сам не учится и другим не даёт
Родители, не просто так учителя пишут вам простыни по поведению ваших детей. Вы прислушайтесь и примите меры. У чителей нет рычагов воздействия на детей.

Аноним 312: Вася во время урока по классу скачет... вроде все замечания по поведению во время перемены.

Ключевое "вроде". Автор не приложила же досконально все жалобы, просто некоторые написала, как пример

Meduza: . Автор не приложила же досконально все жалобы, просто некоторые написала, как пример

поэтому додумаем, припишем Васе вообще все возможные грехи, да?

Аноним 835: Я сама педагог

Аноним 835,

Как говорится, сапожник без сапог....

Анонимка: вы серьезно считаете, что ребенок автора невоспитанный?
да вы похоже невоспитанных детей и не видали в жизни

я сказала, что воспитанием должны заниматься родители, при чем тут невоспитанный ребенок?
А кто те дети, которые по классу во время урока ходят и вейпы курят? Ну вот такие же, кто не слышит учителя, а на жалобы родители строчат темы на форумах. И все как один: заблочь ее, ответь в 23 и пр. Очередной шок у меня от ю-матери.

Meduza: Ключевое "вроде". Автор не приложила же досконально все жалобы,

Мы же обсуждаем тему в контексте того, что автор написала... У меня очень богатая фантазия, может мне в каждую тему заходить и писать комментарии с учётом того, что я сама себе напридумывала?)))

Яблоко: где тут плохое?
не курит, не ругается с учителями, ничего абсолютно противоправного не совершает

думаете, автор бы нам написала об этом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы