Новая школа № 314 на Советской, 60

Аноним 595: Зато в старых школах, из которых уйдут в 314, станет меньше народу, что всем на руку.

+++
32 человека в классе, разгрузятся соседние школы 👍

Аноним 556: я иллюзий уже давно, относительно неё, не питаю.

Я тоже. Я адекватно оцениваю реальность. Не всем детям нужен уровень 9-ки и СУНЦа.

Аноним 556: Старшие учились ещё при Коровине

Удобно учить отборных детей. А теперь в гимназии вынуждены учить всех, набранных по территориальному принципу. Какой смысл сравнивать?

Аноним 595: Да пускай все ломятся в 314. Что вы их пытаетесь переубедить, что ваши школы лучше.

Не пытаемся. Лучше или не лучше время покажет. Просто кто-то готов пойти неизвестно куда, а кто-то предпочитает проверенный вариант.

Аноним 595: Зато в старых школах, из которых уйдут в 314, станет меньше народу

Шутите? Около 35-ой в декабре очередные две новостройки сдали. А сколько ещё строят...

suslik03: 32 человека в классе

У моей первоклассницы 34.
Я не знаю, как педагог управляется с этой толпой.

В 130 лицее 35 чел, 23 парни. Есть ученики с особенностями поведения, срывают уроки, в учителя кидают вещи.. вот тебе и лицей, родителям важно что школа через дорогу и в школу с более простой программой не хотят. Поэтому до 9 класса придется терпеть.

Анонимный ник: нас один неадекват, но он пришлый из 125

Удивительно, что его приняли 😱

Аноним 112: В 130 лицее 35 чел, 23 парни

Как так получается 35 чел в классе, если обычно набирают 4 первых класса по 28 человек?

Анонимный ник,
збазибо, добрый человек)

Аноним 353: Как так получается 35 чел в классе, если обычно набирают 4 первых класса по 28 человек?

Элементарно. Сначала набирают 28 человек, потом берут в августе еще кого надо, по дополнительным заявлениям, к этому моменту остальные желающие устроили своих детей в другие школы. Так из года в год, и всегда в классе больше запланированного. И главное всё законно.

Анонимный ник: В 35й также

В этом году в 35-ой набирали 8 первых классов, всего 224 ребёнка. На один класс не нашли учителя. Получилось 7 классов по 30-34 ребёнка.
Обычно "лишних" максимум 1-2 человека на класс. И то они появляются в октябре-ноябре.

Аноним 99: потом берут в августе еще кого надо, по дополнительным заявлениям, к этому моменту остальные желающие устроили своих детей в другие школы. Так из года в год, и всегда в классе больше запланированного. И главное всё законно.

Именно так! И каждый год потгм еще добавляется 1 или минус 1+2.

Аноним 99,

в 130м учителя по два класса ведут в началке?

Планируемое начало обучения для детей с 1 по 4 класс - четвертая четверть 2024-2025 учебного года
(примерно с 1 апреля 2025 года).
Планируемое начало обучения для детей с 5 по 8 класс - первая четверть 2025-2026 учебного года
(с 1 сентября 2025 года).

Вдруг кто не видел ☺️ информация с официального сайта

Кто хотел работать в школе, разместили информацию о направлении резюме
Тут

Анонимка: Что курил архитектор

А мне наоборот очень понравилось
Креативно
Немного напоминает Хогвардс

Аноним 786: Немного напоминает Хогвардс

У меня дочь, сейчас фанат Гарри Поттера, это же говорит)))

Аноним 25: Планируемое начало обучения для детей с 1 по 4 класс - четвертая четверть 2024-2025 учебного года
(примерно с 1 апреля 2025 года).
Планируемое начало обучения для детей с 5 по 8 класс - первая четверть 2025-2026 учебного года
(с 1 сентября 2025 года).

один вопрос, а они там понимают, что 4 класс на уч.год 24-25 и 5 класс на 25-26 - это одни и те же дети?

анонимно: один вопрос, а они там понимают, что 4 класс на уч.год 24-25 и 5 класс на 25-26 - это одни и те же дети?

А в чем противоречие? Все правильно написано

Аноним 25: А в чем противоречие? Все правильно написано

набор и добор это разные вещи все-таки.
особенно будет весело, если алгоритмы в 4й и 5й будут отличаться. то есть если не перешел с апреля, то для тебя другие правила.

анонимно: алгоритмы в 4й и 5й будут отличаться

А это почти в любой более-менее хорошей школе так. Потому что индивидуальный отбор официально школа имеет право проводить только с 5 класса. Поэтому (и не только поэтому) в 4 класс с апреля явно будет попасть легче

А теми же ВПР в апреле у 4го класса они уровень каких педагогов проверять собрались?..
И опять же какой хороший ребенок согласится бросить всё за месяц до окончания учебы.. Еще тот набор будет.. По идее вообще им не стоит с 1го апреля 4е классы набирать, только 1-3..

Вообще не понятен набор в 4 четверти. Те учителя, которые туда придут, оставят учеников своих? Смысл всего этого....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы