Отказаться от впр

Аноним 755: Наши писали со своим учителем математики впр по биологии
На счет пообщаться, видимо возможно все же, потому как моя пообщалась с девочкой по тому же варианту) это тоже тренировка коммуникации)))

Я присутствовала в другом классе, не в том, где мой ребёнок. Так вот учитель другой, класс другой. Дети не шушукались, учитель строго следил за этим.

СветланкаЯ: Я вчера ходила наблюдателем. По мне, так дурдом. Да, это натуральный экзамен. Камеру вкл, на столах ничего лишнего, не общаться. Полная тишина. Зачем? Ну реально, зачем в 5 кл детям такой стресс?

В 4 классе особенно. Я не считаю, что такая атмосфера способствует мозговой активности даже на экзаменах в 9 классе. А как вы попали туда наблюдателем?

СветланкаЯ: А тут под камерами ничего ни у кого спрашивать нельзя.

Конечно, нельзя. И без камер на обычных контрольных тоже нельзя. Странно, что вас это удивляет.

СветланкаЯ: Я училась без троек, но на контрольной всегда с соседкой по парте перекинуться мнением могли

Я своих детей специально отдала в частную школу, где одиночные парты. Дети пишут контрольные без участия соседей. И знаете, знаний у таких детей на много больше) Дети рассчитывают только на себя и поэтому лучше готовятся.

Татьяна Вакалюк: конечно, нет, более того, это строго запрещалось. Даже в 1 классе. И тишина должна была быть мертвая, болтающим просто ставили 2. Этим контрольная и отличалась от обычного урока.

А представьте, что бывает по - другому. И шушукались, и двоечники просили списать, и мёртвой тишины не было в классе. Я училась, если что, с 90 по 2000 г. И никто никогда болтающим не ставил 2.

Аноним 953: Я не считаю, что такая атмосфера способствует мозговой активности даже на экзаменах в 9 классе.

ну то есть правильно дать деткам поболтать, все обсудить, а также все шпоры на парте оставить. Ну здорово же. А потом возмущаются, где знания...

Аноним 98: своих детей специально отдала в частную школу, где одиночные парты. Дети пишут контрольные без участия соседей. И знаете, знаний у таких детей на много больше) Дети рассчитывают на себя и поэтому лучше готовятся.

Ой да знаний больше не от сидения в одиночку за партой, а от личных качеств человека, от врождённых способностей.

СветланкаЯ: Я училась, если что, с 90 по 2000 г

я училась в советской школе и закончила еще советскую школу. Тогда требовали именно так. Твои знания - это твои знания, а не знания соседа по парте. Так с 1 класса. А если у Вас конкретно было не айс с дисциплиной, то не надо считать, пожалуйста, что это норма.
Двоечникам, пожалуйста, помогайте в процессе подготовки. А на контрольной - мертвая тишина.

Аноним 953: А как вы попали туда наблюдателем?

Позвонила кл.рук у старшей дочери ( 5кл) и попросила быть наблюдателем на двух предметах. На один вот сходила, остался еще один.

Аноним 953,
Просто пусть ребёнок не идёт и все, раз у вас принципы )) Никто вас заставлять не будет. У нас поездка приходится на один из впр, написала учителю спросить насколько это страшно, что не будет ребёнка в этот день, обязательно это или нет, нужно ли пересдавать. Ответила, что ничего страшного, если не придёт, писать в другой день не надо. Хотя лично я наоборот за то, чтобы писал.

Не бегаем от впр, но и ничем важным не считаем. Могу ребёнка забрать с этого урока к зубному и тп. Учитель нормально относится.

СветланкаЯ: у старшей дочери ( 5кл)

а! :) поняла. Ну вот увидите, что когда у Вашего ребенка спишут на ОГЭ, а выгонят ее и пересдавать будет она, тогда у Вас изменится позиция.

Татьяна Вакалюк: ну то есть правильно дать деткам поболтать, все обсудить, а также все шпоры на парте оставить. Ну здорово же. А потом возмущаются, где знания...

У нас были такие отличники, которые умрут, но не помогут двоечнику хоть иногда получить тройку да, помочь, шпору передать и т.д считаю не смертельно. Мне не жалко, мои мозги со мной.

Татьяна Вакалюк: а! поняла. Ну вот увидите, что когда у Вашего ребенка спишут на ОГЭ, а выгонят ее и пересдавать будет она, тогда у Вас изменится позиция.

Ничего вы не поняли

СветланкаЯ: да, помочь, шпору передать и т.д считаю не смертельно

имхо, с двоечниками заниматься надо ДО контрольной.

Татьяна Вакалюк: ну то есть правильно дать деткам поболтать, все обсудить, а также все шпоры на парте оставить

Правильно деткам не нагнетать и не давить на нервную систему. Я тоже училась в советской школе, но не помню такого, о чем вы пишете. Даже на экзаменах царила атмосфера важности и ответственности момента, а не оцепенение и страх сделать неловкое движение или, не дай бог, чихнуть, а то двойку поставят за шум. а тут ещё и камера на тебя смотрит и записывает. Для чего? Что с этими записями потом делают?

СветланкаЯ: Ничего вы не поняли

все поняла:

СветланкаЯ: помочь, шпору передать и т.д считаю не смертельно

да-да. А выгонят Вашего сердобольного ребенка. А мама поддержит. Но да, зато я в свою очередь поняла, откуда вся эта паника у родителей про ОГЭ/ЕГЭ. Спасибо.

СветланкаЯ: совсем совсем не искали возможности с кем - то пошушукаться, убедиться, что верно решаете?

Аноним 98: Вроде не коллективная работа)

Аноним 953: Правильно деткам не нагнетать и не давить на нервную систему

так не нагнетайте :)
Пришли. Сели за парту. Убрали лишнее. Получили вариант. И пишите, не болтая. Все.
Ничем не отличается от советских контрольных.

Аноним 953: сделать неловкое движение или, не дай бог, чихнуть,

за это не наказывают. Даже на ГИА. Но если на парте ничего нет, ничего не упадет.

Аноним 953: Для чего?

чтобы выяснить, пользовались ли дети телефонами или шпорами. На ОГЭ за это выгонят и аннулируют результат экзамена.

Аноним 732: Просто пусть ребёнок не идёт и все, раз у вас принципы )) Никто вас заставлять не будет

В прошлом году с больничного вызвали писать впр по окружающему миру: обязательно явиться всем.
В прошлом году было лайтовее, чем теперь. По крайней мере, не было видеонаблюдения.

В общем, ответа на вопрос нет, видимо, все пишут, потому что надА.

Аноним 953: В прошлом году с больничного вызвали писать впр по окружающему миру: обязательно явиться всем.

интересно, и что будет, если не явиться? У нас вон секция в Москву собралась примерно в то время, когда во многих школах ВПР.

Аноним 732: У нас поездка приходится на один из впр

Аноним 732: Хотя лично я наоборот за то, чтобы писал

У моего такая же ситуация. Один в один.

Аноним 953: страх сделать неловкое движение или, не дай бог, чихнуть, а то двойку поставят за шум

Кто вам это все вещает?

Татьяна Вакалюк: да-да. А выгонят Вашего сердобольного ребенка. А мама поддержит. Но да, зато я в свою очередь поняла, откуда вся эта паника у родителей про ОГЭ/ЕГЭ. Спасибо

Успокойтесь. Мой сердобольный ребёнок уже закончил школу и поступил на пилота. И да, мама всегда его поддерживала. И паники у меня никогда не было. Всегда говорила и говорю, что не сдал, жизнь не закончилась. Она продолжается. Я даже не помню на какие оценки ОГЭ сын сдал 3 г назад. Потому что мне реально было пофиг, он шел в 10 кл, а не сдать совсем он не мог, потому как ОВЗ не имел, также как и УО. В 11 кл уже да, смотрела баллы, чтобы понимать, куда подавать документы. Но также не было ни грамма сомнений, что он не получит аттестат. Так что ничего вы не поняли

Аноним 953: обязательно явиться всем

Да ради бога, скажите мне пожалуйста, чем аргументируют?

СветланкаЯ: Успокойтесь

а я и не волнуюсь, Вы же сама написали про старшего ребенка в 5 классе :)

СветланкаЯ: Я даже не помню на какие оценки ОГЭ сын сдал 3 г назад. Потому что мне реально было пофиг, он шел в 10 кл, а не сдать совсем он не мог, потому как ОВЗ не имел, также как и УО. В 11 кл уже да, смотрела баллы, чтобы понимать, куда подавать документы.

вот это все какое отношение имеет к списыванию на ВПР?

СветланкаЯ: Камеру вкл, на столах ничего лишнего, не общаться. Полная тишина

За исключением камеры - разве так и не должно быть на любой контрольной? Уже привычные должны быть

Аналогично в детстве было. Особенно в началке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы