Здравствуйте. Мой сын учится в 7м классе

Учится он не плохо, то есть учился! С немецким у нас стали одни проблемы, учитель относится к ребёнку отвратительно, повторять тему либо объяснить повторно она отказывается, ребёнок раз сказал что скажит мне. Так она теперь постоянно ему говорит будешь маме жаловаться! Обращалась к деректору школы решения проблемы 0

И?
Что хотите услышать?
Что училка плохая? Она должна повторно объяснять и повторять тему?
Ощущение, что писал сам обиженный 7классник.

Аноним 112: а

ну как бы если ребенок тему не понял, он подходит к учителю, а куда еще то идти?

Lelkako,
Ну раз объяснить, ну два. Но на добровольной основе объяснять каждую тему учитель не обязана. Тут же не про один раз речь. Не понимает- искать в интернете. Где списать они быстро находят. Это из бесплатного

Аноним 390,
Ребенок ходит к репетитору по английскому, к школьному преподавателю претензий нет. Я ничего изменить не смогу

Аноним 390: повторять тему либо объяснить повторно она отказывается

Так пусть сам дома повторно изучает или репетиторов нажимайте.
В школе есть учебная программа, по ней и работают. Никто повторно давать материал не будет. Не поняли, ваши проблемы

Lelkako: как бы если ребенок тему не понял, он подходит к учителю, а куда еще то идти?

А когда он подходит? На уроке- программа, после урока- личное время учителя.

Тактичная Козаполянская: личное время учителя.

Сейчас про призвание начнут говорить.
Учитывая дефицит учителей, у оставшихся адовая нагрузка. И я бы тоже не осталась в личное время ничего объяснять. Все сказано на уроке.
Никто не просит ипотечного специалиста остаться после работы и оформить ипотеку.
Никто не просит врача после работы провести прием.
А тут как само собой разумеещеся воспринимается, еще и обидки высказывают на форуме.

Два варианта только вижу. Или смириться, что по немецкому будет 3 (уж на это всё равно худо-бедно натянут в любом случае) или репетитора найти.
Если это второй язык, то сможет и студент заниматься. На авито искала, очень много предложений было. Моя занималась онлайн рублей за 300-400 со студенткой. Подтянула её

Нанимать репетитора. Учитель не должен персонально объяснять 1 ученику.
У учителя целый класс сидит.
Вам только репетитор поможет. Директор школы не поможет.

Аноним 390: повторять тему либо объяснить повторно она отказывается

Например какую тему надо повторно объяснить, что нельзя в учебнике прочесть. Нет в немецком сверхсложных тем, чтобы в 7 классе каждый раз по 2 раза повторять.
С языком просто - учить учить учить.

Аноним 390: Учится он не плохо, то есть учился! С немецким у нас стали одни проблемы, учитель относится к ребёнку отвратительно, повторять тему либо объяснить повторно она отказывается, ребёнок раз сказал что скажит мне. Так она теперь постоянно ему говорит будешь маме жаловаться! Обращалась к деректору школы решения проблемы 0

Судя по умению формулировать мысли, вы и есть тот самый школьник

Так же и с больничным: если ребёнок болел, он дома сам изучает пропущенный материал, а не подходит к учителю и говорит : " объясните, я болел"

Тактичная Козаполянская: А когда он подходит? На уроке- программа, после урока- личное время учителя.

ну вообще после урока, так было в школах в то время, когда мы учились, там задачей учителя было научить, а не оказать образовательную услугу

Lelkako: вообще после урока, так

На перемене за 15 мин?
Или после всех уроков учитель должен бесплатно работать?
Делают иногда консультации для всех желающих. Вот в это время и можно приходить, долги сдавать, работы переписывать. В это время и можно попросить учителя локально что-то объяснить.

Тактичная Козаполянская: Или после всех уроков учитель должен бесплатно работать?

да никто никому ниче не должен, уймитесь уже

Lelkako,
Я рада за вас, что вы как ответственный бухгалтер бесплатно работаете в выходной день или бесплатно остаётесь после работы. Работодателю ведь очень срочно нужно. Да?

Тактичная Козаполянская: На перемене за 15 мин?
Или после всех уроков учитель должен бесплатно работать?
Делают иногда консультации для всех желающих. Вот в это время и можно приходить, долги сдавать, работы переписывать. В это время и можно попросить учителя локально что-то объяснить.

Вот уж вас несет. Да, в свете того, что учитель сейчас оказывает услугу, давайте порассуждаем, что она оказана некачественно? В таком случае нужно исправить. Во внеурочное время)). А вобще, если не вступать с вами в сомнительные агрессивные беседы (а вы агрессируете сейчас), то хороший педагог заинтересован, чтобы учащиеся поняли материал, тем более те, кто желает, это уже дело принципа и профессионализма, на мой взгляд.

Тактичная Козаполянская: вы как ответственный бухгалтер бесплатно работаете в выходной день

Уже лет 5 как не бухгалтер

Тактичная Козаполянская: бесплатно остаётесь после работы. Работодателю ведь очень срочно нужно. Да?

Да, ибо есть уровень ответственности и отношение директора

Аксиния: порассуждаем, что она оказана некачественно?

Весь класс не понял? Тогда да,можно говорить о некачественной услуге. А если это ученик "круть-верть", который ушами прохлопал,а остальные всё поняли, то тогда свои пробелы сам и закрываешь, хоть с репетитором, хоть с интернетом или учебником.

Аксиния,
Не вступайте.
Подайте в суд, раз считаете, что услуга

Аксиния: оказана некачественно

Аноним 343,
Обычно такие не подходят. Им все равно.

Тактичная Козаполянская: а

Не надрывайтесь).

Lelkako: ак было в школах в то время, когда мы учились, т

Тоже такое помню....учитель математики, объяснив тему на уроке говорила. кто не понял, подойдите после уроков ко мне в класс, объясню еще раз. И по русскому учитель сидела с двоечниками после уроков, и физичка....

Аноним 112: И я бы тоже не осталась в личное время ничего объяснять. Все сказано на уроке.

Даже если останешься и объяснишь - это много не даст, должно быть закрепление материала на конкретных примерах. Потом подойдет другой, третий, потому что помог одному, то помоги и другим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы